Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Глава Мичуринского сельсовета отказался мириться с депутатом, с которым судится за оскорбления

Аудиозапись сессии депутатов Мичуринского сельсовета, где произошел конфликт главы и депутата, суд отправил на экспертизу. Свидетели обвинения усомнились в подлинности записи.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 1
Константин Савин, выступающий в суде ответчиком, уверен в подлинности аудиозаписи сессии

Константин Савин, выступающий в суде ответчиком, уверен в подлинности аудиозаписи сессии

Глава Мичуринского сельсовета Искитимского района Виктор Губко продолжает судиться с зампредседателя Совета депутатов поселения Константином Савиным. 19 февраля суд продолжил рассматривать иск главы к депутату на 1 млн рублей за ущемление чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, на сессии 10 декабря 2013 года между депутатами и чиновниками разгорелась словесная перепалка. Народные избранники рассматривали генплан поселения и правила землепользования и застройки. Савина документы не устраивали. Он назвал их не проработанными, а позже довольно эмоционально высказался.

– Это позор всем. До этого не было генплана поселения, и четвертый созыв принял его якобы ни на год, ни на два, ни на три, а навсегда. Прекрасно работаете, я вижу, как вы отсыпаете дороги, потому что по официальной информации 627 000 (рублей) просто украли, украли у населения нашего сельсовета, – сказал депутат, припоминая, что летом был некачественно выполнен ремонт сельских дорог, и по заключению КСП 627 000 рублей мэрия заплатила подрядчику ни за что. Идет доследственная проверка.

Фразу Савина о краже денег Губко принял на свой счет и решил защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию в суде. В ходе судебного заседания уже были допрошены свидетели инцидента — другие депутаты. Одни утверждали, что со стороны Савина не было никаких оскорблений, другие настаивали на том, что свою «роковую» фразу депутат сказал, глядя в глаза главе. Сам же Савин уверяет, что обращался не лично к главе, а вообще.

Сегодня, как рассказал Константин Григорьевич, по требованию суда председатель совета депутатов Алексей Ненашев принес аудиозапись с той самой сессии. Запись длится почти полтора часа. Савин уверен в ее подлинности.

Ненашев вел аудиозапись сразу на два носителя, но на одном диктофоне быстро села батарейка, поэтому «укороченный» вариант не был представлен в суде. Вторую запись он так же вел на диктофон, после чего скопировал аудиофайл на свой личный ноутбук. С диктофона он запись удалил.

Полуторачасовая запись свидетелям обвинения показалась подозрительной. Депутат Татьяна Глебова в суде утверждала, что запись якобы смонтирована, и некоторые фразы и предложения поменяны местами. Сам Губко, по словам Савина, тоже засомневался в подлинности аудиофайла и сказал, что на записи не хватает нескольких фраз. Константин Григорьевич считает, что сторона обвинения лжет, поскольку запись не фальшивая. Чтобы разрешить спор, суд назначил фоноскопическую экспертизу аудиофайла.

В ходе заседания судья предложила сторонам пойти на мировое соглашения. Савин не был против и даже пояснил, что не питает никаких неприязненных чувств к главе, не имеет к нему претензий, всегда с ним здоровается и считает их отношения рабочими. Однако Губко не согласился с этим. Заседание продолжится, когда будут готовы результаты экспертизы. Суд определили, что за экспертизу платить будет Виктор Губко.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чью сторону примет суд?
(1) Комментарий
  1. Серж

    Thumb up 1 Thumb down 0

    “На воре шапка горит”(с). Потому Губко и обиделся. Ищет сторонников, может кого и шантажирует. Мужик-то тертый, опытный в таких делах

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728