Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Историческое золото фигуристки Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи

Медаль Сотниковой стала единственной для сборной России в четверг на Олимпиаде в Сочи. Россия на 4 месте по количеству наград.

Фото: РИА Новости 3
Российская фигуристка Аделина Сотникова принесла национальной команде первое в истории золото Олимпиады в женском одиночном катании

Российская фигуристка Аделина Сотникова принесла национальной команде первое в истории золото Олимпиады в женском одиночном катании

Российская фигуристка Аделина Сотникова принесла национальной команде первое в истории золото Олимпиады в женском одиночном катании. Медаль Сотниковой стала единственной для сборной России в четверг на Олимпиаде в Сочи.

Комплекты наград в этот день Игр были разыграны в лыжном двоеборье, женском турнире по керлингу, фигурном катании, женском хоккейном турнире, а также в двух дисциплинах фристайла – ски-кроссе и хаф-пайпе.

Российская фигуристка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи. Эта олимпийская победа стала первой в истории для россиянок в этом виде фигурного катания. Сотникова лучше всех исполнила произвольную программу, опередив олимпийскую чемпионку Ванкувера кореянку Ким Ю На. Бронзу Олимпиады впервые в своей карьере выиграла итальянка Каролина Костнер.

Первой результат гроссмейстерского уровня в этот вечер показала двукратная чемпионка мира японка Мао Асада. Она чисто исполнила произвольную программу с тройным акселем, и это позволило ей в итоге с 16-го места подняться на шестое. Выступления в группе сильнейших открывала олимпийская чемпионка в командном турнире Юлия Липницкая. 15-летняя фигуристка хорошо начала прокат, но допустила две ошибки в концовке и в итоге осталась пятой.

Выступления медалисток Олимпиады в этот вечер были безупречны. Костнер несколько упростила технический набор в своей программе, сосредоточившись на художественной составляющей композиции под “Болеро” Равеля. Сотникова показала наиболее сложную по всем техническим составляющим программу, при этом она допустила лишь одну незначительную помарку. Ким Ю На на прыжках не ошибалась вовсе, но несколько других элементов были оценены не наивысшими уровнями сложности.

Сборная России стала последней в командном турнире двоеборцев

Российские двоеборцы не смогли выполнить задачу на командное первенство Олимпиады, завершив турнир на девятом месте. Нияз Набеев, Эрнест Яхин, Иван Панин и Евгений Климов шли на седьмом месте после прыжковой сессии, но по итогам гонки стали последними.

“Надеялись на попадание в тридцатку в одном из личных стартов и в восьмерку – в команде. Уровень прыжков был далек от идеального. Не получилось, где-то удача от нас отвернулась, может быть. Сегодня были средние прыжки, но не могу кого-то из ребят обвинить в срыве прыжка. Ну, а лыжная гонка была и остается нашим слабым звеном”, – подвел итоги турнира двоеборцев главный тренер россиян Дмитрий Дубровский в интервью агентству “Р-Спорт”.

Победу в командном первенстве одержали норвежцы, которые завоевали вторую золотую медаль в двоеборье. Серебро – у немцев, бронза – у австрийцев.

Призеры ски-кросса в соревнованиях по фристайлу среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи во время цветочной церемонии (слева направо): Жонатан Мидоль (Франция) – бронзовая медаль, Жан-Фредерик Шапюи (Франция) – золотая медаль, Арно Боволента (Франция) – серебряная медаль.Увеличить

В четверг в экстрим-парке “Роза Хутор” были разыграны два комплекта наград во фристайле. Первыми лучшего выявляли мужчины в ски-кроссе. В итоге весь пьедестал заняли французские фристайлисты. Золото завоевал Жан-Фредерик Шапюи, а серебро и бронзу взяли Арно Боволента и Жонатан Мидоль соответственно. Таким образом, впервые в истории зимних Игр все призеры в одной дисциплине оказались французами.

Честь сборной России на турнире отстаивали Сергей Можаев и Егор Коротков. Два россиянина на стадии 1/8 финала стартовали в одном заезде. Можаев завершил выступление, а Коротков прошел дальше и в итоге добрался до полуфинала, где в упорной борьбе уступил будущим призерам Шапюи и Мидолю. По результатам утешительного финала Коротков стал пятым.

“Уже не один раз говорил, что мы готовились к подиуму и к медалям. Мы должны были доказать, что доросли до пьедестала. Это мой лучший результат в карьере, но я им недоволен. От меня ничего не зависело, все зависело от соперников, у нас был контакт лыжами в полете”, – сказал Коротков агентству “Р-Спорт”.

Вечером программу фристайла продолжили выступления женщин в лыжном хаф-пайпе. В финал вышли три из четырех американок, которые были одними из основных претенденток на награды. Однако Энджели Ванлаанен и Брита Сигурни допустили ошибки и не смогли бороться за медали. Третья американка Мэддисон Боумен показала лучший результат (89 баллов) и взяла золото. Серебро у француженки Мари Мартино (85,40), бронза у японки Аяны Онодзуки (83,20).

Россию представляли молодые Елизавета Чеснокова и Наталья Макагонова, которые по результатам двух квалификационных попыток заняли 19-е и 20-е места соответственно и не смогли пробиться в финал. Обе представительницы российского хаф-пайпа спокойно отнеслись к своим результатам, пообещав набраться опыта к Играм 2018 года, где они намерены побороться уже за медали.

“Все мои ожидания оправдались, я не упала, проехалась хорошо в двух попытках. Я думаю, что нам нужно года полтора, чтобы конкурировать на более высоком уровне и показывать более сложную программу. Я думаю, что к Олимпиаде в 2018 году вся наша команда будет бороться не просто за финал, а за медали”, – заявила Макагонова.

Два женских триллера в “Большом”

До этого дня “Большой” видел лишь один финал – это был финал юниорского чемпионата мира по хоккею, в котором сборная Канады переиграла американцев со счетом 3:2. Второй финал для “Большого” получился таким же. Американки владели преимуществом большую часть матча, и в самые нужные моменты добивались успеха и проявляли себя лидеры американок – капитан Меган Дагган и первое звено. Счет 2:0 сохранялся до конца матча, пока канадки не смогли осуществить “камбэк”, отыграв две шайбы, причем вторую – за 55 секунд до конца третьего периода. В овертайме форвард канадок Мари-Филип Пулен, спасшая свою страну в третьем периоде, забросила победную шайбу – 3:2! Сборная Канады в четвертый раз подряд выиграла турнир среди женских команд.

Матч за третье место, в котором встречались сборные Швейцарии и Швеции, по накалу получился одним из самых ярких на турнире. Швейцарки после двух периодов проигрывали со счетом 0:2 и без явных шансов на победу, но в последней двадцатиминутке смогли забить четыре шайбы, причем последнюю – в пустые ворота. Шведки на последней минуте смогли лишь сократить отставание – 4:3. Для сборной Швейцарии эта медаль стала первой, завоеванной в женском хоккее. Ключевым игроком команды стала вратарь Флоранс Шеллинг, которая после игры разделила свою радость с сотрудниками IIHF (Международной федерации хоккея). Как оказалось, Шеллинг работает именно в этой организации и координирует работу IT-служб.
Золотые канадские камни

Женская сборная Канады по керлингу выиграла олимпийский турнир в Сочи, победив в финале команду Швеции, которой уступила четыре года назад на Играх в Ванкувере.

Команда скипа Дженнифер Джонс в финале добилась победы со счетом 6:3. Игра была досрочно прервана в 10-м энде, когда стало ясно, что скандинавки, выигравшие две последние Олимпиады, отыграться уже не сумеют.

Сборная Канады уже выигрывала олимпийский турнир в 1998 году в Нагано. Вообще эта сборная в новейшей истории Олимпиад ни разу не уезжала с Игр без медали. Помимо золота Нагано и Сочи, а также серебра в Ванкувере керлингистки из Страны кленового листа завоевали бронзу в 2002 году в Солт-Лейк-Сити и в 2006-м в Турине.

Бронзовые награды в Сочи завоевала команда Великобритании, обыгравшая в матче за третье место швейцарок – 6:5. В 2002 году британки становились олимпийскими чемпионками. Швейцарки дважды (2002, 2006) завоевывали серебро Олимпийских игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе “РИА Новости”, в состав которой входит агентство спортивных новостей “Р-Спорт”; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Источник: РИА Новости

22j-fUBAUII

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
А вы какого результата ждали от фигуристов?
(3) Комментариев
  1. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это первая золотая олимпийская медаль в женском одиночном катании за всю историю СССР и России! БРАВО Аделина!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а почему корейцы оспаривают результат?

    Ответить
  3. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Потому что ихняя “корейка” чемпионка Ванкувера и всех чемпионатов считалась непобедимой-вот их жлоба давит,только хрен им в сумку,ихней жалобой одно место вытерли! :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728