Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Юрченко об обысках: Абсурдно, что за бездействие рядового сотрудника должно отвечать первое лицо

Губернатор Новосибирской области впервые за полгода прокомментировал претензии следствия к своему правительству и подчиненным. (ВИДЕО)

Фото: Курьер. Среда Бердск 1
На брифинге Василий Юрченко не назвал ни одной фамилии кроме своего предшественника Виктора Толоконского, нынешнего сибирского полпреда

На брифинге Василий Юрченко не назвал ни одной фамилии кроме своего предшественника Виктора Толоконского, нынешнего сибирского полпреда

Официальный комментарий прошедшим в правительстве Новосибирской области обыскам дал 24 февраля глава региона Василий Юрченко. Губернатор подтвердил, что следственные действия ведутся по уголовному делу о мошенничестве при продаже двухэтажного здания в центре Новосибирска и указал, что поначалу его пытались реализовать по подложным документам.

– Последнее время очень много разговоров идет о тех мероприятиях, которые были проведены на прошлой неделе в здании Новосибирской области сотрудниками правоохранительных органов. Я считаю, что жители области должны знать предмет, – объяснил свое срочное заявление глава региона.

– На территории Новосибирской области, как и других субъектов, правоохранительные органы занимаются расследованием многих уголовных дел, преступлений, сообщений о преступлении, это их работа. Безусловно, правительство Новосибирской области, руководители органов государственной власти по первому требованию предъявляют необходимые документы в подтверждение тех фактов, которые проверяет следователь в рамках расследования преступления или покушения на преступление. Тот факт, который произошел на прошлой неделе в здании правительства Новосибирской области, мне известен. Это связано с продажей земельного участка по улице Чаплыгина, 54 в городе Новосибирске, – подтвердил Юрченко.

Напомним, по факту продажи этой недвижимости – деревянного дома постройки 1903 года (областной кожно-венерологический диспансер) и участка земли в центре Новосибирска – было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Известно, что аукцион с этим лотом был объявлен в 2010 году. Первоначально была установлена его стоимость более 40,4 млн рублей. Однако впоследствии цена была снижена почти в два раза, по которой здание и было продано ООО «Тактика». В администрации области ранее указывали, что продажа здания была совершена «по согласованию с бывшим в то время губернатором Толоконским В. А.».

– Весной 2010 года некоторыми работниками правительства Новосибирской области по подложным документам готовилось к продаже это имущество. Я, как первый заместитель губернатора, курирующий этот вопрос, не допустил совершения этих действий, потому что считаю, что по подложным документам нельзя организовывать никакие продажи и совершать действия, это преступление, – раскрыл губернатор.

Однако, по его словам, через полгода руководитель предприятия, на 100% принадлежащего правительству Новосибирской области, совершил сделку: «Как я понимаю, с объяснением того, что он побоялся, что я посчитаю его работу бездействием, и находясь в зависимости от меня».

Юрченко указал, что невозможно отвечать за действия каждого работника.
– Губернатор, конечно же, отвечает за все дела в области, и я это прекрасно понимаю и разделяю. Но «с подходом» отвечать за каждого сотрудника, – это можно дойти до абсурда, – заявил он, не указав при этом, кого конкретно имеет в виду.

Как сообщал портал Сибкрай.ru, обыски в правительстве Новосибирской области по этому делу прошли 19 февраля. В кабинетах руководителя департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова, помощника губернатора Евгения Малофеева и руководителя аппарата главы региона Юрия Гарафонова были изъяты некоторая документация и компьютеры. В пятницу следователи наведались к Малофееву и Гарафонову домой. Были обыски в Альфа-банке, так как там якобы обслуживаются счета губернатора Юрченко и его супруги Натальи.

– Непрофессионализм или злой умысел можно переложить на любого руководителя, будь то директор или губернатор. Тем самым, ситуацию превратив в абсурдную. За бездействие рядового сотрудника должно отвечать первое лицо. Это по принципу с удостоверением сразу выдать судебный приговор с открытой датой. Поэтому позиция моя здесь однозначная, – дословно сказал руководитель области.

Он отметил, что региональное правительство всегда открыто, «оно занимается своим делом». – И главный принцип – профессионально выполнять возложенные обязательства. Если кто-то не может выполнять их профессионально, должен сделать вывод, – сказал Юрченко. – В области все спокойно и нормально.

Василий Юрченко впервые за полгода прокомментировал претензии следствия к своему правительству и подчиненным. Глава региона созвал внеплановый брифинг, чтобы пояснить журналистам, почему в правительство на прошлой неделе приходили следователи. Первое лицо исполнительной власти области подчеркнул, что препятствовал продаже объекта по подложным документам. Но не назвал ни одной фамилии, кроме своего предшественника на посту главы региона — Виктора Толоконского, осенью 2010 года занявшего должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе. По условиям брифинга журналисты также не могли задавать уточняющие вопросы.

Тайга.инфо приводит видеозапись комментария Василия Юрченко без изъятий и сокращений.

Видео Тайга.инфо

Источник: news.mail.ru

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
За что не отвечает губернатор?
(1) Комментарий
  1. Константин

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Жжет чувак
    Как раз в нашей стране абсурдно то , что НИКТО ни ЗА ЧТО не отвечает
    Твоя команда , твой подчиненный – ты и ДОЛЖЕН отвечать за его действия ( либо бездействие )

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
  • Ливер: Как понимать"Предполагается, что эти искусств...
  • Ливер: "Летом 2019-го, в рамках ввода в эксплуатацию...
  • Ливер: Как везде перила светлые поставьте ещё, чтоб ...
  • Ливер: Лучший Холмс - Василий Ливанов, лучший Пуаро ...
  • Евген: А бараба не входит в нацпроекты или она относ...
  • Ливер: "обнародовала ПРОЕКТ приказа директора Росгва...
Архив
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728