Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Бердчанка задушила новорожденного сына в районной больнице Искитима из мести мужу

По некоторым данным, молодая мать работает в правоохранительных органах. Равнодушие мужа во время беременности или тяжелое материальное положение могли привести к трагедии.

Фото: lady.tsn.ua 3
Мать прижала к груди собственного новорожденного мальчика, перекрыв ему дыхательные органы. Через несколько минут ребенок задохнулся и умер

Мать прижала к груди собственного новорожденного мальчика, перекрыв ему дыхательные органы. Через несколько минут ребенок задохнулся и умер

Следственный отдел по Искитимскому району 26 марта предъявил обвинение 28-летней бердчанке, которая, по версии следствия, задушила своего новорожденного ребенка. Чудовищное преступление девушка совершила 22 января в палате Искитимской центральной районной больницы.

Руководитель СО по Искитимскому району СК РФ Александр Колчков подтвердил, что обвиняемая действительно жила и работала в Бердске. Рожать в Искитим она приехала потому, что бердский роддом в конце января был закрыт на профилактику.

Как сообщают НГС.НОВОСТИ, бердчанка работает в правоохранительных органах, а ее муж — военный. У них уже есть дочка. Когда же девушка забеременела вторым ребенком, отношения ухудшились. Муж продолжал содержать семью, но здоровьем супруги не интересовался. Именно это и угнетало роженицу. Она выглядела подавленной и замкнутой. Однако врачи не заметили в поведении пациентки отклонений, да и не вникали в причины замкнутости. Тем более, что бердчанка родила здорового мальчика с нормальным весом и ростом.

Врачи стали оставлять малыша в палате с матерью. Но вечером 22 января девушка взяла младенца на руки и крепко прижала его к груди, зажав ему все дыхательные пути. Через некоторое время ребенок задохнулся и умер.

По данному факту возбуждено уголовное дел по ст. 106 УК РФ — убийство матерью новорожденного ребенка. Бердчанке грозит до 5 лет тюрьмы. Как сообщил Колчков, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Эксперты считают, что причин, которые толкнули мать на такое страшное преступление, очень много. Как пишет НГС , в норме ничто не может сподвигнуть женщину в состоянии психической стабильности на убийство ребенка.

Директор Регионального экспертного бюро, врач-психиатр Станислав Граховский предполагает, что убийство ребенка на фоне конфликта с мужем объясняется истерической реакцией женщины и стремлением привлечь внимание к самой себе.

– Если она недополучала внимания, то любой ребенок воспринимается как конкурент. Это детсадовская логика: мол, ах вы так, тогда я вам назло есть не буду! В то же время это способ отомстить тому, от кого недополучали любви. В этом случае человек проявляет ненависть к окружающим, избегая ненависти к этому человеку. А накопленная ненависть может вымещаться на самых слабых и близких людях, — рассуждает эксперт.

Психоаналитик Анастасия Гареева рассказала, что эти проявления характерны для женщин, для которых материнство не стало осознанным процессом, а ребенок ценен не как личность, а как напоминание о муже.
– Ребенок напоминает о муже и, возможно, раздражает, — поясняет Гареева.

Психоаналитик Марк Вантеев добавляет, что человек с инфантильной психикой в этом случае может проявить насилие — накричать или ударить ребенка.

Произошедшее с бердчанкой эксперты так же называют «комплексом Медеи». В трагедии древнегреческого писателя Еврипида, колхидская царевна Медея помогала Ясону завладеть золотым руном. Медея вместе с Ясоном бежала в Грецию и жила с ним, родив ему детей. Однако Ясон пожелал жениться на другой девушке. Тогда в качестве мести Медея заколола всех своих детей от Ясона. «Комплексом Медеи» психологи называют стремление матери убить собственных детей, чтобы отомстить мужу.

Впрочем, прокуратура выявила другие причины, приведшие к трагедии.
– С учетом тяжелого материального положения семьи, не желая иметь на иждивении еще одного ребенка, мать решила убить мальчика. – сообщается на сайте областной прокуратуры . – Воспользовавшись тем, что она находится в палате одна наедине ребенком, полагая, что за ее преступными действиями никто не наблюдает и они не могут быть обнаружены, прижала голову ребенка к своей груди, желая тем самым перекрыть просвет дыхательных путей новорожденного и причинить ему смерть.

По результатам судебно- медицинского исследования причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия от закрытия рта и носа тупым предметом.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Можно ли оправдать действия матери?
(3) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 3 Thumb down 0

    сейчас всяческие Гости и Галины меня опять злыднем обзовут,но промолчать сил нет… Да и сказать если честно тоже сил нет… Случай просто потрясает своим трагизмом.. Почему одни люди готовы на все ради ребенка и бьются за его жизнь и здоровье,а другие вот так хладнокровно убивают здоровенького малыша???
    Какая может быть материальная проблема – оба работают и неплохо получают???
    Мир сошел с ума…
    И похоже уже давно…

    Ответить
  2. Егор 83

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Не хочешь ребенка-не беременней! Или сделай аборт на раннем сроке ( это сейчас бесплатно вот именно для предупреждения таких случаев). А выносить ребенка и убить….. просто нет слов

    Ответить
  3. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    с другой стороны…это конечно не оправдание…но все же имеем ли мы право судить других людей???
    Скорей всего семья начала давно распадаться и жена решила сохранить ее путем рождения второго ребенка…но план не удался и в результате крушения последних надежд мать решила не “продливать” маленькую жизнь… Крушение надежд,крушение любви и привело к трагедии…
    Надеюсь душа ребенка станет ангелом…хочется чуточку светлого в этой трагедии

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Если по мне так, петля или пуля ! Уродов коми...
  • Андрей: Прямо с языка снял!
  • кот: не айс 8)
  • Искитимец: опять какую-нибудь бурду сделают - снопы из с...
  • Александр Данилов: Димок не ок?
  • кот: блииин,мне кажется это медведев вредит эконом...
  • Гость: Нужно было вызывать не службу МЧС и МВД. А в...
  • Жительница: Ну то есть вместе с Вагнер они работали?
  • Местный: А где предыдущий начальник?
  • LLL: Господа чиновники! Почему на сайте Реформа ЖК...
  • Альбер Камю: Шта??? Какой еще минный взрыв? Маразм какой-...
  • LLL: Дом по ул. Пушкина,22 совсем рушится, скоро п...
  • Серебрянка: Что за нагнетание ужаса в названии статьи? :...
  • Он: О каких улицах вы говорите?
  • LLL: Платить за воздух? Сегодня 13.01.19г. и еще в...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930