Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Сокращение абортов приведет к ненужности гастарбайтеров в России

Патриарх Кирилл: важно воспитывать детей в христианской вере, тогда у нас будут и семьи сильные, и разводов не будет, и народ будет счастливый.

Фото: РИА Новости 8
Во словам священника, за последнее 20-летие "мы истребили больше людей в России с помощью абортов, чем их ныне проживает в наших братских странах, в частности, на Украине"

Во словам священника, за последнее 20-летие “мы истребили больше людей в России с помощью абортов, чем их ныне проживает в наших братских странах, в частности, на Украине”

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с визитом в Гатчинской епархии РПЦ призвал к сокращению числа абортов в России. Об этом он сказал на состоявшейся в четверг встрече с многодетной семьей.

“Когда мне говорят, что у нас не хватает населения и нужно привезти какое-то огромное количество, миллионы, людей другой культуры из других стран, чтобы они здесь работали, я говорю, что если бы мы сократили в два-три раза количество абортов, то через определенное время в России не было бы никакой нужды ни в каких заезжих гастарбайтерах”, – приводит слова главы РПЦ “Интерфакс”.

Задача Церкви, считает патриарх, заключается не только в том, чтобы призывать мам к сохранению своих будущих детей, “не только к тому, чтобы не пугались встать на трудный путь воспитания ребенка”, но и в помощи им.

“Это самая сегодня большая наша забота”, – подчеркнул предстоятель Церкви.

Наряду с этим, продолжил он, важно воспитывать детей в христианской вере. “Тогда у нас будут и семьи сильные, и разводов не будет, и народ будет счастливый”, – подытожил патриарх.

Напомним, что по словам эксперта комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей иеромонаха Димитрия (Першина), Церковь уже разработала пакет антиабортных поправок, часть которых нашла отражение в законодательстве.

Во словам священника, за последнее 20-летие “мы истребили больше людей в России с помощью абортов, чем их ныне проживает в наших братских странах, в частности, на Украине”.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, выступивший в ноябре прошлого года на Третьем форуме всероссийской программы “Святость материнства”, призвал государство ужесточить контроль за сферой так называемых химических абортов.

“Количество абортов, которое проходит через официальную государственную статистику, вроде бы уменьшается. Но количество химических абортов выросло на 20%. Пройдет немного времени, и они полностью заменят те. Но какая разница, человека убивают выстрелом в затылок или отравляют его в газовой камере?”, – считает представитель Церкви.

В России, отметил Смирнов, эти препараты не только общедоступны, отпускаются без рецепта, “но и становятся все более популярны и пропагандируемы”.

Источник: www.newsru.com

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Можно ли уменьшить аборты в России? Как?
(8) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    весьма странная логика у патриарха: ну уменьшим мы количество абортов(я лично за) и будем воспитывать в христиаской традции и Что??? Это вовсе не означает что молодое поколение кинется трудиться – потому что за последнее время культура семейных ценностей и культура труда практически утрачены… Что телек,что радио ,что интернет не презывают к честному труду на благо семьи и государства… По телевизору убийства и воровство и в этой информационной среде вырастает молодежь… Так что одним предотвращением абортов и христианизацией всей страны тут не обойдешься…

    Ответить
  2. Аня

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Рада бы я нарожать кучу детишек и заниматься их воспитанием. Но на что? Остановились с мужем на двоих. Оба работаем, чтобы этим дать будущее и самим в нищете не оказаться.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 1 Thumb down 0

      смотря что в ходит в ваши понятия “дать будущее”…. Будущее знает только господь бог…

      Ответить
      • Аня

        Thumb up 3 Thumb down 0

        Чтобы мои дети хорошо кушали, прилично одевались, получили образование (оно дорого обходится, даже “бесплатное”).

        Ответить
        • pavel.27

          Thumb up 3 Thumb down 0

          приличная одежда и хорошее питание залог успешного будущего??? Образование в современном мире вещь эфимерная и ничего не гарантирующая… В современной России количество “обазованных” людей очень высоко,но их качество оставляет желать намного лучшего…в ближайшие лет 20-30 государству (если хочет сохраниться) придется всячески стимулировать обучение рабочим профессиям,нехватка которых ощущается уже сегодня…тогда как выпускники универом стоят на бирже труда…

  3. MRS

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Интересно, гр. Гундяев задумывался о геноциде российского народа от алкоголизации и никотинизации?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
  • LLL: Линёво развивается, а в Искитиме кроме магази...
  • sewer-54: Снова сказки про Деда Мороза,что придет в это...
  • лилия: Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930