Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Новый сухой паек для военных позволяет пить талую воду

В него входит жетон из сплава меди, серебра и золота, брикеты спецпитания и набор солей. Паек разработали в компании SFM, базирующей в Кольцово Новосибирской области.

Фото: http://images.yandex.ru/ 9
Компания SFM разработала специальный пищевой комплекс для военных

Компания SFM разработала специальный пищевой комплекс для военных

Резидент биотехнопарка Кольцово Новосибирской области компания SFM разработала специальный пищевой комплекс для военных, который легче и удобнее обычного сухого пайка. В него входит жетон из сплава меди, серебра и золота, брикеты спецпитания и набор солей, сообщил в четверг журналистам глава и основатель компании Андрей Бекарев, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Жетон состоит из сплава меди и серебра, на нем также есть капля золота. Этот сплав, можно сказать, старинная технология, он способен очищать воду от микробов. Если налить в стакан воду из реки, положить туда на час-два жетон, потом можно ее безбоязненно пить – кишечных палочек и микробов там не будет”, – пояснил Бекарев. Он добавил, что набор солей позволит употреблять в пищу, например, талую воду, которая их лишена.

Брикеты спецпитания внешне выглядят как обычные конфеты, на вкус похожи шоколад. По словам Бекарева, основой “конфеты” являются какао-бобы, но в них также использован комплекс биодобавок, в том числе ферментированный ДНК лососевых рыб, который по питательности не уступает белковой пище.

“При активном использовании суточная доза такого питания 400-500 граммов, тогда как обычный сухпаек весит более 1,5 кг. Это очень актуально, например, военным или походникам, у которых строго ограничен вес багажа”, – заметил он.

По словам Бекарева, разработкой пищевого спецкомплекса компания занялась еще в 2006 году. В настоящее время продукт проходит проверку в Министерстве обороны РФ.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пили талую воду?
(9) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 2 Thumb down 0

    серебро обеззараживает,а золото и медь видимо для обогащения организма микроэлементами… Я бы от такого пайка в походе не отказался)))

    Ответить
  2. roger

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Присутствие какао (а значит, кофеина и теобромина) в комплексе делает его канцерогенным. Кроме того, при длительном (несколько дней) его употреблении возникнут серьезные нарушения сна, истощающие нервную систему.
    Добавка солей – утяжеляющая глупость: солей вполне достаточно и в пище.
    Обеззараживающее действие “жетона” основано на принципе внутреннего электролиза и выбросе в воду значительных (меньшие не будут действовать) доз ядовитой меди.

    Я не знаю – жулики, дураки или вредители разрабатывали этот комплекс, но в любом случае принятие его на вооружение недопустимо.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 1 Thumb down 0

      приведите весомые доводы пожалуйста того ,что Теобромин(1.5% в какао) и кофеин(0,2%) являются концерогенами??? это очень полезные тонизирующие вещества если в меру… а если не в меру, то и от воды может быть плохо….

      Ответить
  3. roger

    Thumb up 1 Thumb down 1

    А вы сравните статистику заболеваемости раком со статистикой потребления шоколада и какао!
    Должен сразу оговориться, что канцерогенность кофе и какао традиционно приписывают высокому содержанию в них акриламида (http://vegans.at.ua/blog/opasnost_akrilamid/2012-08-27-525) и бенпирена (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%ED%E7%EF%E8%F0%E5%ED)*. На самом же деле, эти канцерогены отходят на второй план на фоне кофеина и особенно теобромина. Эти алкалоиды обладают резким стимулирующим воздействием на хламидий, которые в свою очередь, участвуют в канцерогенезе, как минимум, подавляя противораковый иммунитет (есть указания и на прямое неопластическое действие).
    Если “жетон” – не дурилка, то, безусловно отрава. Если с обеззараживанием воды всё было так просто, то в водопроводную воду не сыпали бы тонны хлорки, а просто макали “жетончики” или сыпали купорос. Но обеззаразить воду купоросом (медью) можно только пожертвовав желудком и почками потребителей.
    Кроме того, шоколад нравится далеко не всем, чтобы совать его в армейский паёк, предназначенный для экстремальных ситуаций.
    ———–
    * Ссылки дал первые попавшиеся. Более основательные искать лениво.

    Ответить
    • a.danilov

      Thumb up 2 Thumb down 1

      на то она и “экстренная ситуация”, чтобы отказаться от применения таких пайков на постоянной основе.
      Не?

      Ответить
      • roger

        Thumb up 1 Thumb down 1

        Армейские сухие пайки существуют давно. Существуют и гораздо более эффективные способы очистки воды для пищевых нужд. В этой связи не понятно, зачем было тратить деньги на заведомо провальный проект. Вернее, понятно, но это, наверное, уже по части прокуратуры.

        Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 1 Thumb down 0

      покажите мне солдата, который откажется от шоколада в армии( при отсутствии других сладостей)???? я лично знаю человека , который вылечился от бронхиальной астмы используя состав на основе шоколада…

      Ответить
      • roger

        Thumb up 1 Thumb down 1

        Не все солдаты женщины и УДАЛЕНО. Поэтому некоторым шоколад не по вкусу.
        “Состав на основе шоколада” от астмы это либо каша из топора, либо брехня, либо усугубление болезни с переходом на жизненно более важные органы. О чего ваш знакомец умер, если не секрет – от рака или от инфаркта?

        Ответить
  4. roger

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Г-н анонимный цензор! Правильно ли я понял, что удаление вами литературного слова “пeрeраст” означает, что для вас оно матерное?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
  • LLL: Линёво развивается, а в Искитиме кроме магази...
  • sewer-54: Снова сказки про Деда Мороза,что придет в это...
  • лилия: Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930