Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

В жесткой борьбе за кресло мэра Новосибирска осталось 11 кандидатов

Даже в горизбиркоме признают, что настолько «жесткой и бестактной» избирательной кампании в Новосибирске еще не было. Предвыборная гонка близка к развязке.

Фото: expert.ru 7
7 апреля Новосибирск проснется с новым мэром

7 апреля Новосибирск проснется с новым мэром

6 апреля новосибирцы будут выбирать нового мэра. Символично, что в этот же день состоится премьера 4-го сезона популярного сериала компании HBO «Игра престолов». Как и в сериале, на политической арене Новосибирска разгораются нешуточные войны, правда, не за Железный Трон, а за кресло градоначальника. Притом, чем ближе день выборов, тем ожесточеннее становится борьба. В ход идет все: от листовок, попахивающих клеветой, до угрозы похищения людей и применения оружия.

Ксензов и низкий рейтинг

Кандидат от партии «Родина» Андрей Ксензов имел хорошие шансы на победу, считают политологи. Тем более, что персона его известная всей Новосибирской области. Он много лет проработал в команде мэра Новосибирска, был вице-губренатором, но в феврале добровольно ушел в отставку. Его заявление о снятии своей кандидатуры предвыборной гонки 31 марта было более чем неожиданным.

Еще 30 марта на главных улицах Новосибирска горожанам агитаторы вручали листовки с трогательным названием «Письмо горожанам от художника» и громким лозунгом «За Ксензова!». Внутри листовки-раскладушки – карикатуры на известных политиков области. Высмеивалась кандидатура единоросса Владимира Знаткова, который сейчас исполняет обязанности мэра Новосибирска.

Некий художник высмеивает Знаткова, недвусмысленно намекая, что во власть его подталкивают представители областного правительства. А его голоса будут обеспечены «обязаловкой» учителей, врачей и воспитателей.

– Им нужно быстро занять кресло, а нам — всенародно избранный мэр! – заключает автор листовки, изготовление которой, согласно выходным данным, оплачена из средств избирательного фонда Ксензова.

Но 31 марта Андрей Евгеньевич рассылает в СМИ официальное извещение о своем снятии. Политологи гадают: в пользу кого? Неужто того самого Знаткова? Но 3 апреля Ксензов сам пояснил ситуацию. Как сообщает портал Сиб.фм, причина ухода Ксензова — низкий рейтинг, всего 8-10% общего числа избирателей. Сейчас экс-кандидат находится в Израиле.

Знатков и его сын

3 апреля пресс-служба мэрии Новосибирска распространила сообщение о том, что предотвращено преступление в отношении Знаткова. Сам и. о. мэра в подробности преступления не вдавался, как и правоохранительные органы. А вот «Агентству политических новостей» стало известно, что некий гражданин пытался похитить сына Знаткова, чтобы через шантаж заставить единоросса сняться с выборов.

Более того, заказчиком похищения якобы являлся Андрей Ксензов. Он, передает агентство, собирался заплатить за это преступление 9 млн рублей. Но Ксензов называет эту информацию «бредом».

Глава предвыборного штаба Знаткова депутат Госдумы РФ Александр Карелин на днях заявил, что сторонники единоросса готовятся к возможным провокациям. Как пишет Тайга.инфо, сам Знатков немного приболел, поэтому редко появляется на публике.

Локоть и его команда

Главный противник Знаткова — коммунист Анатолий Локоть, депутат Госдумы от КПРФ. Сначала в пользу Локтя снялось четыре кандидата от оппозиции: Иван Стариков («Гражданская инициатива»), Роман Стариков («Коммунисты России»), Александр Мухарыцин («Патриоты России»), Алексей Южанин («Партия духовного преображения России»). Позже Южанин и Роман Стариков сниматься передумали.

Предвыборный штаб Локтя дважды за кампанию подвергался вооруженному нападению. Есть пострадавшие. Однако правоохранители связывают последний инцидент с обычным бытовым конфликтом, хотя и с применением огнестрельного оружия. Но Локоть настаивает, что это проделки оппонентов.

И все, все, все

Изначально мэром Новосибирска намеревались стать более 30 человек. Но в избирательном бюллетени будут только имена 11 кандидатов. Политологи затрудняются предсказать исход выборов — все зависит от явки избирателей, процент которой тоже непредсказуем.

Вот список кандидатов, которые продолжат гонку (по материалам горизбиркома Новосибирска):
Анисимов Владимир Александрович, 57 лет, образование высшее, генеральный директор «Строительного треста №1», беспартийный, выдвинут партией «Города России»,

Знатков Владимир Михайлович, 54 года, образование высшее, исполняющий обязанности мэра города Новосибирска, член партии «Единая Россия», выдвинут «Единой Россией»,

Кубанов Анатолий Анатольевич, 41 год, образование высшее, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член партии «Справедливая Россия», выдвинут «Справедливой Россией»,

Логинов Евгений Юрьевич, 48 лет, образование высшее, пенсионер Министерства обороны, самовыдвижение,

Локоть Анатолий Евгеньевич, 55 лет, образование высшее, депутат Государственной думы России, член КПРФ, выдвинут КПРФ,

Овчинников Сергей Викторович, 54 года, образование высшее, заместитель директора ООО «Надежное потомство», беспартийный, выдвинут «Российской партией народного управления»,

Савельев Дмитрий Иванович, 42 года, образование высшее, депутат Государственной думы России, член ЛДПР, выдвинут ЛДПР,

Стариков Роман Геннадьевич, образование высшее, временно не работает, выдвинут «Коммунистами России»,

Тарков Александр Васильевич, 59 лет, образование высшее, исполнительный директор ООО «Ельцовка», выдвинут «Трудовой партией России»,

Троицкий Сергей Евгеньевич, 47 лет, образование среднее, музыкальный руководитель и участник группы «Коррозия металла», беспартийный, выдвинут новосибирским отделением партии «Против всех»,

Южанин Алексей Владимирович, 38 лет, образование среднее, временно не работает, беспартийный, выдвинут «Партией Духовного Преображения России».

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто победит?
(7) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    новосибирцы все на выборы дуйте…и против всех голосуйте!!!

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пускай Логинова выберут! И будет им счастье! :-D

    Ответить
  3. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    яндекс говорит Локоть победил… А я хочу сказать,что он победил не благодаря ,а вопреки…просто задолбали едросы со своими подковерными играми…и активность пенсионеров (многие из которых коммунисты) всегда выше…

    Ответить
  4. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Едросы в глубоком трауре-большевики победили! Теперь Новосиб будет образцовым коммунистическим городом.Уррраа! товарищи! Слава КПРФ-нашему вдохновителю и руководителю! Вперед к новым победам!

    Ответить
  5. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вам хочется лозунгов?-их есть у меня! :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
  • LLL: Линёво развивается, а в Искитиме кроме магази...
  • sewer-54: Снова сказки про Деда Мороза,что придет в это...
  • лилия: Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930