Место для ваше рекламы 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Овациями встретили в Искитиме музыкантов — звезд мировой величины

Инициатор «Транссибирского арт-фестиваля» Вадим Репин, первая скрипка планеты, обещал продолжить проект, что знакомить публику глубинки с мировым культурным наследием.

Фото: Натальи Русановой 3
Сам маэстро Репин играл на скрипке для искитимцев

Сам маэстро Репин играл на скрипке для искитимцев

В искитиском ДК «Молодость» 4 апреля состоялся долгожданный концерт в рамках «Транссибирского арт-фестиваля». Искитимцы могли услышать выступление первой скрипки планеты – Вадима Репина.
Уроженец Новосибирска Вадим Репин отметил, что над идеей фестиваля он размышлял давно, а решился реализовать сейчас во многом благодаря тому, что Новосибирская филармония получила в 2013 год новую концертную площадку – Государственный концертный зал им. Арнольда Каца. Первый фестиваль, организаторы решили посвятить 90-летию со дня рождения маэстро.
– Арнольд Кац является главной личностью культуры Новосибирска, – подчеркнул Вадим Репин. – Мои первые концерты прошли с оркестром под его руководством, и они все у меня в памяти. Его как маэстро принимали потрясающе. Близится его юбилей, и нам не нужно было искать повода, чему посвятить первый фестиваль.
Для искитимской публики была подготовлена программа симфонической и камерной музыки. Учащиеся и выпускники Новосибирской специальной музыкальной школы (колледжа) и Новосибирской консерватории выступили в составе секстета вместе с Вадимом Репиным и итальянским виолончелистом Марио Брунелло.
Брунелло в 1986 году стал первым итальянским музыкантом, завоевавшим первую премию на Международном конкурсе им. П. И. Чайковского в Москве. Сейчас он выступает на самых известных площадках Европы, Америки и Японии. Юношеский симфонический оркестр Новосибирской области под управлением Владислава Янковского исполнили произведения Бетховена и Баха, сольные партии исполнил Вадим Репин.
– Этот фестиваль первый, но не последний, – рассказал о своих планах Репин. – Мы планируем развиваться. Фестиваль наш, как деревце: одна его ветка – это камерная музыка, вторая – это сегодняшний наш проект, где мы выступаем совместно с молодым поколением. В планах балет, документальные фильмы и выставки. Хочется, чтобы это было не просто музыкальное событие, а по-настоящему праздник. Чтобы люди понимали, что культура – это не только музыка, это нечто многостороннее, разноплановое. Я бы хотел, чтобы следующий наш фестиваль ждали.
Всего беспрецедентный по масштабу фестиваль включает 11 концертов. И Искитим – это середина фестивального пути. Желающие насладится волшебными звуками и услышать виртуозное исполнение классических произведений могут это сделать в ГКЗ им. Арнольда Каца, куда выйдут более 200 участников из 15 стран. В рамках фестиваля дважды выступит Английский камерный оркестр. Концерты «Транссибирского арт-фестиваля» продолжатся на разных площадках Новосибирска до 12 апреля.

 

 

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кого вы хотели бы увидеть и услышать на искитимской сцене?
(3) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    если бы мир был справедлив ,то такие люди как Вадим Репин были бы нашими президентами- уверен мы бы жили гораздо справедливее…ведь люди такого масштаба личности воровать не будут…!!!

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А по моему,все таки лучьше президент,который в Конторе Глубокого Бурения работал,чем тот ,который с яслей на скрипке пилит.(жизнь по другому воспринимает,адекватно). Кстати Репин Искитиму обещал хорошую рояль купить-за это ему поклон. =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: C хищениями собственности и хищениями спекуля...
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930