Место для ваше рекламы 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Новосибирцы 6 апреля отрешили от власти «Единую Россию»

Устоявшаяся было политтехнологическая практика партии власти (ЕР) «разделяй и властвуй» с треском провалилась!

3

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Сергей Кузьмин:

Вот что значит — уметь договариваться на  берегу!

Как мы и предсказывали в предыдущих публикациях – новосибирцы 6 апреля отрешили от власти в Новосибирске Единую Россию.

Объединённая оппозиция в Новосибирске на выборах мэра победила партию власти – «Единую Россию». Объединённым кандидатом от оппозиции стал коммунист Анатолий Локоть. Его поддержали шесть партий: КПРФ, «Родина», «Альянс зеленых и социал-демократов», «Социальная защита», «Партия дела», «Гражданская инициатива» и кандидат в мэры Александр Мухарыцин, которого за его гражданскую антикоррупционную позицию центральное руководство партии «Патриоты России исключило из своих рядов.

Досрочные выборы мэра в Новосибирске, внезапно навязанные правящей партией – «Единой Россией», войдут в историю, пожалуй, как самые детективные и непредсказуемые по своему течению к вполне закономерному и понятному конечному результату.

Первоначально было зарегистрировано 16 кандидатов от различных партий и один самовыдвиженец, всего – 17. На мой взгляд, не все выдвинувшиеся кандидаты в мэры вовремя сообразили, что нынешнее голосование, за счёт изменений Устава Новосибирска, сделанное депутатами от партии власти в августе прошлого 2013 года, однотуровое. Следовательно, все переговоры по созданию каких-либо блоков нужно было провести самое позднее за неделю до дня голосования. Такой же несообразительностью, или, может быть, завышенной самооценкой «отличилась» и нынешняя партия власти – «Единая Россия».

Победили те силы, которые гибко отреагировали на изменение условий предвыборной борьбы, а именно – действительно  оппозиционные партии: КПРФ, «Родина», «Альянс зеленых и социал-демократов», «Социальная защита», «Партия дела», «Гражданская инициатива».

Эти партии не на словах, а на деле продемонстрировали, что они действительно являются оппозицией и способны к совместным действиям. Усилий этих партий хватило на то, что единый кандидат от оппозиции Анатолий Локоть набрал почти 44% голосов избирателей, в то время, как единоросс Знатков набрал около 40%.

Оставшиеся 16% голосов распределились между 10 другими кандидатами, не вошедшими ни в какой альянс, либо блок. Причём, самое интересное, так это то, что непартийный кандидат в мэры Евгений Логинов набрал голосов (3,36%) больше, чем любой другой кандидат из числа партийных… к примеру, таких, как от ЛДПР или от «Справедливой России»… что наглядно показало опереточную непопулярность всех этих девяти партий.

Произошедшее легко анализируется при помощи простой арифметики. Представим ситуацию, если бы пять оппозиционных партий не сплотились бы вокруг КПРФ, а опять пошли на выборах в разнобой…

Каждая партия взяла бы по 2% и…  набрал бы единый кандидат Анатолий Локоть не 44%, а 34… Но!  Устоявшаяся было политтехнологическая практика партии власти (ЕР) «разделяй и властвуй» с треском провалилась!

Оппозиция объединилась, вопреки постоянному науськиванию и подогреванию амбиций. Немалая заслуга в этом, на мой взгляд, ветерана всех новосибирских выборных баталий – Ивана Старикова.

Пожалуй, именно он выступил тем авторитетным локомотивом, который взял на сцепку все разнокалиберные вагоны оппозиции в одну упряжку.

В то время, как оппозиция на ходу перестроилась к новым условиям однотуровой выборной борьбы, правящая партия «Единая Россия» в лице знаменитого борца Александра Карелина и политтехнолога, заместителя губернатора Виктора Козодоя бездарно и самонадеянно увлеклась *** схемой ведения выборной кампании своего протеже – Владимира Знаткова.

Для того, чтобы отсечь всех кандидатов (помимо Знаткова) от теле-радио-эфира, ими были использованы прорехи законодательства, которые вполне можно назвать коррупционными, но которые позволили создать видимость законности одновременного нахождения Знаткова при муниципальной должности и участия его  в выборах, как кандидату (хотя по закону муниципальный служащий должен на период выборов уйти в отпуск). За счёт нахождения Знаткова в должности ему обеспечивался выход телерадиоэфир, а другим кандидатам общение в телеэфире было воспрещено!

Как отметили ряд наблюдателей, такое вопиющее неравноправие кандидатов существенно снизило явку новосибирцев на выборы мэра. Если в предыдущие выборы явка составляла более 50% избирателей, то в эти выборы – всего 31%. Откровенная циничная коррупционная схема ведения выборов мэра со стороны «Единой России» и поспособствовала к подавлению гражданской активности жителей города.

Ну и очередная сейчас уже всем очевидная бездарная самонадеянность новосибирских единороссов состоит в том, что при однотуровом голосовании  16% голосов, которые распределились между 10 не присоединившимися кандидатами, так и не достались никому из реальных борцов за власть. А сами эти 10 грациозно выдвинувшиеся и прошагавшие выборы кандидаты, получившие кто по  0,5%, кто по 2% голосов избирателей, наверное, через какое-то время со стыдом будут вспоминать, что выглядели на фоне развернувшейся нешуточной борьбы в Новосибирске между коррупционной властью и реальной оппозицией, как куколки-балетницы… воображающие и сплетничающие…)))

Согласно данным горизбиркома http://izbirkom.novo-sibirsk.ru  Знатков победил только в одном Дзержинском районе: Локоть – 40,55%… Знатков — 42,69%. Во всех остальных Знатков «пролетел» капитально! Даже в родном Октябрьском районе отстал от Локтя почти на 6%. Самый большой отрыв в Железнодорожном районе … тут Локоть опередил Знаткова на 15% голосов. По всем остальным кандидатам желающие могут посмотреть результаты в прилагаемых данных с сайта горизбиркома.

Новосибирцы вынесли справедливый приговор партии, продемонстрировавшей публично и цинично в ходе выборов свою склонность  к коррупции: «Единую Россию» отрешить от власти!

Источник  www.liveinternet.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему победил Локоть?
(3) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    давайте не будем говорить гоп пока не перепрыгнули??? Победили это хорошо,но что дальше??? Нужна плодотворная работа на благо общества…а это очень и очень далеко не каждому под силу в современной России…с ее воровской властью

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Бедный,бедный,Знатков,тянули за уши,за ноги,да за все части тела-финита ля комедиа-сбитый летчик!

    Ответить
  3. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    а нефика пользоваться служебным положением…народ уже поумнел и на мякине его не проведешь…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: C хищениями собственности и хищениями спекуля...
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930