Место для ваше рекламы 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Евросоюз хочет ввести санкции против всего политического руководства РФ

Дополнительные персональные санкции к 107 россиянам могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине, после могут быть введены карательные меры экономического характера.

Фото: © EPA/OLIVIER HOSLET 7
Как сообщил "Коммерсантъ", санкции также предлагается распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана

Как сообщил “Коммерсантъ”, санкции также предлагается распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана

Расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза, состоит из 107 человек и включает едва ли не все высшее политическое руководство страны.

Те, кто требуют наказать Россию и ищут способы, живут в другом мире, они живут в мире политических конструкций, я бы даже рискнул сказать, политических иллюзий, – говорит Владимир Чижов постпред России при ЕС.

Как пояснили “Коммерсанту” информированные источники в Брюсселе, дополнительные персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине – до перехода ЕС к следующему этапу, карательным мерам экономического характера.

Кто может попасть под санкции

Один из информированных источников в Брюсселе пояснил, что есть еще дополнительный список украинских (в основном крымских) чиновников, против которых могут быть применены санкции. Кроме того, по словам собеседника, уже в ходе первого предметного рассмотрения основного списка главами МИД стран ЕС в него были внесены фамилии еще нескольких человек преимущественно из администрации президента РФ. “В целом получается около 130 человек”, – пояснил он.

Фигуранты списка, из которого и будут выбираться кандидаты для наказания, разбиты на пять групп. Первая – члены законодательных органов. Из еще не вошедших в действующие черные списки лиц в ней фигурируют зампреды Совета федерации Александр Торшин и Ильяс Умаханов, все члены комитета СФ по международным делам и комитета СФ по обороне и безопасности, весь состав совета Госдумы, а также целый ряд депутатов из разных комитетов, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова.

Вторая группа – члены исполнительных органов власти. В нее вошли все постоянные и непостоянные члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова.

Третья группа – представители силовых структур. Сюда вошли высокопоставленные сотрудники Минобороны (включая замминистра Анатолия Антонова, начальника главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева и замглавы Генштаба Игоря Сергуна) и ФСБ (включая главу управления военной контрразведки Александра Безверхнего).

Четвертая группа – бизнесмены. В этой категории нет ни одного имени.

Пятая группа – медиаорганизации и журналисты. В объяснении к этому разделу сказано, что “эти медиаструктуры и журналисты активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции на Украине”. К таким структурам в ЕС относят “Газпром-медиа”, телеканалы “Россия”, Russia Today, Первый канал и НТВ. Персонализированные же санкции предлагается помимо Дмитрия Киселева (он попал во второй черный список ЕС) распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Источник: ИТАР-ТАСС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Россия боится санкций экономического плана?
(7) Комментариев
  1. КОТ

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Вообще уже ох…и что ли?

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Предлагаю ЕС установить санкции для Сердюкова,т.е.заблокировать все его счета,банковские картыи запретить вьезд в страны ЕС.

    Ответить
  3. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Да они же там наполовину ЛГБТ,вот поэтому и ох…..

    Ответить
  4. pavel.27

    Thumb up 2 Thumb down 0

    санкции в отношении руководства страны полностью поддерживаю и считаю минимум неприличным иметь счета и недвижимость за рубежом… Министру культуры англии пришлость уйти в отставку после того как стало известно,что она услуги ЖКх оплачивала из казны государства… По сравнению с тем как воруют у нас люди во власти это семечки и никто же в отставку не идет ,а продолжает строить невинное лицо…

    Ответить
  5. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Россия испокон веков под всякими санкциями живет (со времен монголо-татарского ига) .У нас выработался многовековой иммунитет! А они эти ЛГБТшники сами по себе сойдут на нет.

    Ответить
  6. Светлана

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Да и чихать на эти санкции-Россия самодостаточное государство -в случае чего и без Европы прожить сможет. А нефть нам самим пригодиться-может быть хоть бензин подешевеет,а то на Украину задаром газ отдаем( чот сильно я сомневаюсь что украинцы за газ расчитаются) а для нас бензин уже золотым стал

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 0 Thumb down 1

      чихать то чихать…только по оценкам аналитиков Россия уже потеряла 179 миллиардов долларов после присоединения Крыма…как бы простой народ не пострадал…

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: C хищениями собственности и хищениями спекуля...
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930