Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Президент РФ Владимир Путин почти в три раза увеличил себе зарплату

Члены правительства и полпреды президента показали в декларациях доходы в сотни миллионов рублей и недвижимость в Италии, Испании и Швейцарии.

9
Путин заработал в прошлом году почти на миллион меньше Медведева

Путин заработал в прошлом году почти на миллион меньше Медведева

Президент РФ Владимир Путин своим указом увеличил заработную плату себе и оклад премьер-министра Дмитрия Медведева в 2,65 раза. Документ опубликован 14 апреля на сайте Кремля. Как отмечается в указе, заработная плата повышена «в целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещающим отдельные государственные должности Российской Федерации», сообщает newsru.com .

В конце прошлой недели были обнародованы декларации о доходах главы государства и председателя кабинета министров Дмитрия Медведева за прошлый год. Согласно отчетам, заработок президента по сравнению с 2012 годом незначительно снизился и составил 3 млн 672 тыс. рублей. Несмотря на развод, состав имущества у главы государства не изменился. У него по-прежнему в собственности квартира площадью 77 кв. метров, земельный участок в России площадью 15 соток и гараж, в бессрочном пользовании еще одна квартира площадью 153,7 кв. метра и гаражное место.

Доход премьер-министра в прошлом году также снизился почти на 1,5 млн рублей. Он заработал 4 млн 259 тыс. рублей. Медведев, как и в прошлом году, сообщил о том, что владеет квартирой площадью около 368 кв. метров и имеет в аренде на 49 лет земельный участок в 47 соток.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, снижение дохода Путина в 2013 году связано с тем, что он не получал компенсацию за неиспользованный отпуск. В свою очередь пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила журналистам, что падение дохода ее шефа связано с тем, что в декларациях за 2012 год учитывалась зарплата Медведева на посту президента.

На прошлой неделе также были опубликованы сведения о доходах членов администрации президента и кабинета министров. Согласно декларациям, появившимся на сайте президента, глава президентской администрации Сергей Иванов заработал в 2013 году около 11 млн рублей.

Заместитель Иванова Вячеслав Володин отчитался о 14 млн рублей. Чиновник указал все принадлежащие ему объекты – земельный участок, жилой дом, квартиру, гараж-машино-место, два гостевых дома с тремя машино-местами, теплицу, две нежилые постройки, очистное сооружение и две «хозпостройки». Не исключено, что такая тщательность в перечислении объектов недвижимости связана с прошлогодним скандалом, когда Володину и секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову пришлось давать пояснения в связи с упреками известного блоггера Алексея Навального, заподозрившего чиновников в утаивании данных о постройках на территории дачного поселка «Сосны».

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев отчитался о полученном в прошлом году доходе в размере 34,5 млн рублей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил о том, что заработал за 2013 год 9 млн рублей, его супруга получила почти 5 млн рублей дохода.

Из членов администрации по величине доходов выделяется полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе, бывший гендиректор скандально известной «дочки» «Оборонсервиса» «Славянка», по делу о хищениях в которой идет расследование, Олег Белавенцев – он сообщил о заработанных 79 млн.

Полномочный представитель президента в Государственной думе Гарри Минх отчитался о 50,7 млн годового дохода. А из жен сотрудников администрации больше всех заработала супруга начальника Управления президента Олега Морозова – она получила доход за год в размере 84 млн. Ее муж отметился скромными на фоне жены 7 млн.

Недвижимость за границей в администрации президента имеет лишь один бизнес-омбудсмен Борис Титов – в его собственности земельный участок и дом в Испании, а также квартира в Великобритании.

Значительно более высокие доходы, по сравнению с коллегами из кремлевской администрации, продемонстрировали работники правительства РФ. Так, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и глава «Открытого правительства» Михаил Абызов сообщили о том, что заработали в 2013 году по 200 млн рублей. Доход вице-премьера Юрия Трутнева превысил 150 млн рублей. Сведения о доходах членов кабинета министров обнародованы на сайте правительства.

СМИ обратили внимание, что многие члены правительства имеют зарубежную недвижимость. Так, в собственности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и его супруги находится жилой дом и земельный участок в Италии. У вице-премьера Ольги Голодец имеется недвижимость в Италии и Швейцарии.

Жена министра образования Дмитрия Ливанова сообщила, что у нее в Испании в долевой собственности дом и в аренде место для стоянки водного транспорта. Супруга министра труда и социальной защиты Максима Топилина имеет в собственности квартиру и гараж в Болгарии.

Источник: newsru.com

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Редакция, вы чейта президента с кислой миной на фотке разместили??? не боитесь реакции наших уважаемых правоохранителей????))))

    Ответить
  2. pavel.27

    Thumb up 2 Thumb down 0

    а если серьезно, то после такой информации вся радость от присоединения Крыма куда-то улетучилась…. купили наши барины себе полуостров на народные деньги….только народу от этого легче не станет….(((((

    Ответить
    • Матушка агнесс

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Да да я спьяну тогда тоже написал сообшчение типа объединиться.Тьфу вернее объеднится всем.Ага а сейчас надо с жильем,ой с жульём-ипотекой что то думать и волосы на голове дыбом.Жена в декрете ребенок маленький.Стариков которые вот вот на погост отъедут и хату оставят нет.Дай бог здоровья всем живым.Блин непонятно кому помогаем непонятно что делаем,своим людям которые прибыль приносят ничего дать не можем.А какому то сраному крыму который я на картинке видел и права без очереди не к спеху и налоговые поблажки и все.в таком духе.Даже авиабилеты туда хотят за 6000 продавать когда до москвабада за 15000 летали.Я не ною,у меня около 30 000 выходит в искитиме.НО я их не вижу.Все съедает коммуналка и кредиты.Хотя я не на лексусе гоняю новом.Я не ною еще раз повторяю.У многих даже у большинства ситуация еще хуже моей,но представить хуже как то тяжело.Ну а новость это смех над народом.Спросили бы про активы акции и проч и проч.Нафиг мне большной оклад дайте маленький склад

      Ответить
  3. Ксюша

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Кто о чем, а я снова о наболевшем. Прочитала сегодня на тайге-инфо, что в Нске открывается новый завод по производству кондитерских изделий. Инвестор – вроде как иностранная компания, из ин-фы сразу не понять. Зато закрыли действующий хлебокомбинат на территории области. Я понимаю, не всем его продукция нравилась, но… работали с тем, что имели. В администрацию Президента уже писала, “отписки” получила. Вот думаю, может на прямую линию позвонить? Вот только грамотный вопрос надо сформулировать. Пока не получается….

    Ответить
  4. Irina

    Thumb up 0 Thumb down 4

    Недвижимость за границей не такая уж и дорогая, особенно в Болгарии. Нормальные доходы чиновников, кто на кого учился. Если у меня высшее образование, есть ученая степень, я знаю иностранные языки, то и з/п соответствующая. А если, ты торгуешь на базаре или работаешь продавцом, потому что в свое время не смог получить бесплатное образование, то и зарабатываешь 20-30 тысяч рублей в месяц, то это лишь твоя оплошность!

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 1 Thumb down 0

      так вот где собака порылась, выходит сам виноват. хорошо согласен. Тогда может вы ответите – почему наши властьпридержащие покупают недвижимость у потенциального противника???

      Ответить
    • 777

      Thumb up 5 Thumb down 0

      да да.УДАЛЕНО зарабатывать?Директора все начальники.А остальные это как его несложившиеся личности не реализовавшие себя в жизни.Мне так продавец или тот же человек который в кабинке маленькой обувь ремонтирует и ключи делает пользы обществу больше приносят нежели педерасты на пушкина, у которых рожи с каждым годом все больше и больше.Привыкли только командовать оттого и страна в жопе так как все юристы экономисты да директора а уважения к чужому труду и уважения к труду нет.Таких как вы с верхним образованием раком до китая не переставить удачливые вы наши

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Странная "мусорная реформа", Деньги будут бра...
  • Маргарита: А если у меня зарплата ниже прожиточного мин...
  • МММ: Следам тема эко вода с супер фильтрацией прав...
  • Алексей: Ой да вы что!? поймали преступника! в госдуму...
  • marija: Такая проблема не только на этих улицах. Живу...
  • Пенсионер: Очень понравился пункт выносить мусор в мешка...
  • neskagu: Да вытолкнул он уже 2018 год:) 3 недели назад...
  • Альбер Камю: А было бы интересно озвучить названия этих ор...
  • он: жертва егЭ, мля. учи склонения...
  • Вася: В Линеве :-| :-D
  • Гость: Не защищая представителей " скорой помощи" и...
  • Гость: Да бросьте вы кидаться этими сплошь мифами и ...
  • SchemesOtopleniyaMsk: Гибкая подводка из нержавейки для воды. Москв...
  • valerii: :20% россиянин будут купаться не Крещение в п...
  • Альбер Камю: Мне тоже очень жаль. Но я бы пожалел родствен...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930