Место для ваше рекламы 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Союз женщин Искитимского района отчитался о своей работе

В настоящее время в Союз женщин Искитимского района входят 29 женсоветов.

1

союз

15 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Союза женщин Искитимского района. О работе общественной организации за минувшие пять лет рассказала ее председатель Нелли Белова.

«В настоящее время в Союз женщин Искитимского района входят 29 женсоветов, – отметила Нелли Алексеевна. – За отчетный период нашей общественной организацией проделана значительная работа в интересах семьи, женщин и детей. По инициативе активистов женского движения в районе уже стали традиционными такие акции, как «Доброе сердце» ко Дню защиты детей, «Подарок первокласснику» для детей из малообеспеченных семей, «Урожайная грядка», «Тепло души – в квартиру инвалида». С 2009 года многодетным семьям при рождении четвертого и более ребенка из районного бюджета выплачивается единовременное пособие. Ежегодное чествование женщин, внесших особый вклад в развитие района, тоже стало доброй традицией. К 9 Мая активисты Союза женщин посещают солдатских вдов погибших участников Великой Отечественной войны, бывших фронтовичек, чтобы поздравить их с Днем Победы и вручить подарки».

С 2003 года в Искитимском районе по инициативе Союза женщин проводится конкурс на лучший цветник «Люблю тебя, мой край родной». С каждым годом число конкурсантов увеличивается. И сегодня в их числе – школы и детские сады, учреждения культуры, администрации сельсоветов, жители. И от этого наши села и деревни становятся все краше и уютнее.

За отчетный период Союзом женщин изданы буклеты: «Счастье начинается с семьи» – сборник методических разработок тематических заседаний женских клубов общения; «Учитель, перед именем твоим…» – сборник стихов, посвященный Году учителя; «Женщина – директор года Искитимского района».

«Хорошей традицией в работе организации стало проведение поэтических конкурсов, фотоконкурсов, – рассказала Н.А. Белова. – Более десяти лет Союз женщин участвует в областном конкурсе социально-значимых проектов. За это время получено девять грантов на общую сумму более 850 тысяч рублей».

Подытоживая свой отчет, Нелли Алексеевна отметила тесное взаимодействие общественной организации с органами власти. Заслушав отчет, делегаты конференции единогласно признали работу Союза женщин района отличной. Такую же оценку поставил и Глава Искитимского района О.В. Лагода. «Женское движение – это реальная сила, которая помогает власти в решении многих проблем, – считает Олег Владимирович. – Большим подспорьем является инициативность, энергичность, авторитет активисток. Роль женсоветов в решении вопросов социальной направленности, семьи и детства огромна, ведь в числе первоочередных задач этой общественной организации – повышение статуса семейных ценностей, формирование среды для эффективного развития личности ребенка».

Почетные грамоты и Благодарности лучшим представителям женского движения стали достойной наградой за их весомый вклад в развитие общественных инициатив на благо Искитимского района.

В завершение конференции делегаты избрали новый президиум Союза женщин и его председателя. Перед голосованием Н.А. Белова предложила в качестве своего преемника кандидатуру экс-главы Совхозного сельсовета Г.В. Решетовой. Галина Валентиновна получила единогласную поддержку общественниц, подчеркнув, что намерена продолжить работу по организационному укреплению женсоветов района, направить все усилия на повышение статуса семьи, продолжить благотворительную деятельность в пользу семьи, детей, инвалидов, пенсионеров, шире использовать общественное мнение, сформированное вокруг женских проблем с помощью СМИ, определять действенные пути их решения.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какие проблемы женщин вы предложили бы решить организации?
(1) Комментарий
  1. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Глава Искитимского района О.В. Лагода. «Женское движение – это реальная сила, которая помогает власти в решении многих проблем в каких конкретно задачах и проблемах проявило себя женское движение хотелось бы знать????? из статьи совершенно не видна реальная деятельность союза направленная на борьбу за права матерей…или за улучшения жизни семей…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: C хищениями собственности и хищениями спекуля...
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930