Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

По итогам первого квартала года «Искитимцемент» произвел около 300 000 тонн цемента

В 2014 году крупнейшее в Искитиме предприятие отметит 80-летия. Со дня основания «Искитимцемент» выпустил более 100 млн тонн цемента и более 75 млн тонн клинкера.

Фото: vesiskitim.ru 0
На предприятии работают четыре технологические линии, круглосуточно отгружающие готовый цемент

На предприятии работают четыре технологические линии, круглосуточно отгружающие готовый цемент

ОАО «Искитимцемент» подвел итоги работы в первом квартале 2014 года. За три месяца произведено 272 000 тонн цемента, что на 14,9% выше плана и на 9,4% больше по сравнению с аналогичным показателем 2013-го.

План по выпуску цемента ЦЕМ I 42,5 H (используется при производстве ответственных бетонных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве, где предъявляются высокие требования к водостойкости, морозостойкости и долговечности) за отчетный период был перевыполнен на 40%. А самым востребованным в первом квартале оставался цемент ЦЕМ II/А-Ш32,5 Б (применяется для изготовления бетонных и строительных растворов, бетонных и железобетонных, сборных или монолитных конструкций и элементов, штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работ) – с января по март завод произвел 167 000 тонн этого строительного материала, что составляет 61,3% общего объема продукции.

За три месяца 2014-го предприятие отгрузило потребителям 264 000 тонн цемента (+ 9,4% к уровню прошлого года). Популярностью среди клиентов завода пользовалась услуга по автодоставке продукции – автотранспортом отправлено на стройплощадки почти 43 000 тонн цемента.

– В первом квартале мы завершили текущие ремонты и полностью подготовили оборудование к «высокому» сезону, – комментирует генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Несмотря на то, что в феврале из-за неблагоприятных погодных условий объемы реализации заметно сократились, нам удалось выполнить квартальный план. Уверен, положительную динамику развития сохраним и в дальнейшем. Для этого уже сделано немало. Например, чтобы создать для потребителей максимально комфортные условия, мы открыли на территории завода пункт продаж, где можно приобрести цемент за наличные средства.

Справка

ОАО «Искитимцемент» – одно из крупнейших предприятий отрасли в Сибири, единственный производитель цемента в Новосибирской области. Группа компаний ОАО «ХК «Сибцем» владеет 25% акций ОАО «Искитимцемент», остальные акции Общества принадлежат частным инвесторам.

Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н, ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент для производства асбестоцементных изделий ПЦА. Также в ассортименте завода сухие смеси. Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов.

Предприятие поставляет цемент строителям республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Алтайского и Пермского краев, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Томской, Тюменской и Челябинской областей. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.

В 2014 году завод отметит 80-летие. Всего с момента ввода в эксплуатацию предприятие произвело более 100 млн тонн цемента и более 75 млн тонн клинкера.

Источник: пресс-служба ОАО «Искитимцемент»

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
«Искитимцемент» мешает горожанам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
  • LLL: Линёво развивается, а в Искитиме кроме магази...
  • sewer-54: Снова сказки про Деда Мороза,что придет в это...
  • лилия: Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930