Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Бердчанка с маленьким ребенком, которую приютили добрые люди, покидает Искитим

Почти три месяца Наташа Семина с Тимуром жила в семье, которая их поила, кормила и оплачивала им жилье. Супруги не захотели быть надзирателями для взрослой женщины.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 13
Наташа уверена, что теперь, когда в ее жизни появился надежный мужчина, все у них с Тимуром будет хорошо

Наташа уверена, что теперь, когда в ее жизни появился надежный мужчина, все у них с Тимуром будет хорошо

Наташа Семина с двухлетним сыном Тимуром покинула Искитим, где почти три месяца им давала пищу и кров Ольга Савенкова на благотворительных началах.

В январе Наталья попала в сложную жизненную ситуацию. Ее родные умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. На несколько дней женщину приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в бердский отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили только один вариант: поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина отказалась от этого предложения, так как не хотела расставаться с сыном. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала свою несчастливую историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

После публикации история Натальи Семиной на kurer-sreda.ru нашлись люди, которые захотели помочь Наталье. На следующий день после выхода статьи в редакцию позвонила Ольга Савенкова из Искитима. Предложила маме с сыном еду и кров.

Через несколько дней Ольга Сергеевна с супругом впервые навестила Наташу в больнице. Привезли игрушки для Тимура и передали деньги на расходы. Рассказали о всех условиях, которые они могут предоставить маме с ребенком, оставшимся без крыши над головой. Наталью они устроили, и она согласилась жить в Искитиме и помогать по дому своим попечителям. Наташу Семину с сыном Тимуром искитимцы забрала из бердской горбольницы 24 января.

Мы несколько раз звонили и Наташе, и Ольге Сергеевне. Они были вполне довольны друг другом. Наташа помогала по дому, подрабатывала — убирала территорию возле магазина, даже строила планы на будущее. Хотела устроить сына в детсад, а сама найти более высокооплачиваемую работу. И подобный финал – внезапный уход из дома, где Наташу встретили с открытым сердцем, конечно, заставляет задать вопросы двум сторонам этой истории.

Сейчас Семины живут у подруги в Бердске. Наташа говорит, что очень благодарна Ольге Сергеевне, за то, что она их приютила. Но больше у нее она не могла оставаться. Не сошлись характерами с Ольгой. Просто в последнее время была не в силах терпеть ее ругань и постоянные ссоры.

– Поначалу у нас все хорошо было, – рассказывает Наташа, – я не отказывалась от работы, помогала по дому, каждый день ходила убирать территорию возле магазина. А потом понеслось. Тимуру даже запретили выходить из комнаты, потому что он везде лезет. Но как так можно, он же ведь ребенок!

Последнее время своего пребывания в семье Савенковой Наташа сравнивает с тюрьмой. Ей сказали, чтобы она сама покупала еду и платила за комнату. Три последние дня у нее не было маковой росинки во рту. Но Тимура Ольга Сергеевна кормила. 14 апреля собрала пакеты поехать в гости в Бердск. Савенкова рассердилась и сказала, чтобы она убирались вместе со всеми своими вещами. Вышвырнула их в подъезд. Вещи она оставила у соседей и уехала в Бердск. На следующий день ей позвонил друг и сказал, что решил все свои проблемы, снял жилье и хочет забрать Наташу с сыном к себе. Она согласилась. И на днях переедет к нему.

Все изменилось с тех пор, как из комнаты в их квартире съехал жилец, и офис своей фирмы они обустроили в этом помещении, рассказывает свою версию произошедшего Ольга Сергеевна. До этого их сутками дома не было. А тут получается все на глазах. На работу в магазин Наташа ходила «через раз». И место это отдали другому человеку. Сама спала до обеда. Муж Савенковой вставал рано утром и делал все дела по дому. Ольга Сергеевна постоянно делала Наташе замечания, что та совсем не занимается воспитанием ребенка и не следит за ним. Не один раз заводила с ней разговор о том, что нужно бы устроиться работать. Но жиличка только отмалчивалась.

Как-то Наташа подошла к ней, вспоминает Ольга Сергеевна, и завела разговор о том, что ей нужно съездить в Бердск на Пасху. Навестить подруг и родню. А 21 апреля сходить в отдел опеки — поговорить по поводу потерянного жилья. Савенковой было странно слышать, что вдруг родные и подруги вспомнили о ней. Ведь совсем недавно, когда она оказалась на улице, мать с ребенком была никому не нужна. И все же согласилась. Даже поинтересовалась, есть ли место, где она может остановиться. Собиралась дать денег на поездку.

В последние дни перед уходом Наташи они сильно повздорили. Когда жиличка в очередной раз целый день проспала в своей комнате. Ольга Сергеевна в сердцах крикнула: «Знаешь, родная, такой помощник мне не нужен. Раз так складывается, плати сама за комнату и покупай продукты». Ольга Сергеевна утверждает, что Наташа прекрасно знает, что она хоть и вспыльчивая, но быстро отходит. В сердцах сказала и, конечно, в чашке супа не отказала бы. Но Наташа устроила бойкот. Тимура Савенковы кормили сами.

Утром 14 апреля Ольга Сергеевна зашла в комнату Наташи и увидела, что она собрала пакеты. Узнала, что та собралась в Бердск. В гости. Там ее подружка хочет познакомить с мужчиной.
– Если поехала, так забирай все вещи, – вскипела Савенкова.
И выставила все ее пакеты в подъезд.

Но между тем Ольга Сергеевна все еще жалеет Наташу. Ведь приняла ее в свой дом, как родного человека. И всем представляла как двоюродную сестру. Говорит, что Наташа очень спокойная и никогда не отказывалась в чем-то помочь. Ну уж очень она безалаберная. А быть надзирателем Савенкова не хочет.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У истории с Наташей был предсказуемый конец?
(13) Комментариев
  1. Узбека

    Thumb up 8 Thumb down 0

    пачему та верю имино тем кто преютил.Впалне провдападобно.У нас такой есть сказк
    Папригуний Стреказа целий лета толко пригаль,
    Водка жраль, нагами дригаль.
    А Мураш завскладом биль.
    Всё в мешках дамой насиль
    Чай, урюк, кишь-мишь, хурма…
    Гатавлялься на зима!
    Стреказа над ним смеяль,
    Водка жраль, нага балталь.
    “Ти смеёшься пачему?”
    Гавариль Мурашь ему
    “Скора с неб вада летит!
    Гиде патом твая сидит?”
    Стреказа “Хаха” запель,
    Труляля и улетель!
    Скора с неб вада пашёль,
    Стреказа к Мураш пришёль.
    “Салям алейкум, ака!
    Ти пусти мене пака,
    А пака на двор хана
    Буду я тибе жена!”
    “Целий лета толко пригаль?
    Водка жраль? Нагами дригаль?
    Не здаровался са мной?
    Так иди вон, песни пой!”
    В этом басен смисл есть:
    Если хочишь викусна есть —
    Лета нада работать,
    А зима — нага балтать!

    Ответить
  2. Натенка

    Thumb up 4 Thumb down 1

    а я с вами не согласна,я осуждать никого не буду,но зная какая Ольга Савенкова,я сразу поняла,что Наташа убежит от нее бегом,и верю я именно Наташе,Ольга как командир в армии,если что-то не по ее сделано,то там такой зверь просыпается,что успокоить просто невозможно!!!!

    Ответить
  3. Татьяна

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Конец в этой истории был понятен сразу-не бывать двум хозяйкам на одной кухне. Даже родные люди связанные узами крови и то не могут вместе ужиться-что уж говорить о неродных.? Ольгу уважаю за мужество-не каждый согласиться взять к себе в дом совершенно чужого человека. Ну а Наталье посоветовать быть более терпеливой и конечно быть более активной в поиске работы

    Ответить
  4. Искитимец

    Thumb up 7 Thumb down 0

    На месте этой Наташи, коль уж жизнь нагнула в коленно-локтевую позу, сиди и слушайся во всем своих “попечителей”. Ежели сама себя и своего ребенка обеспечить элементарным не можешь, если у добрых людей живешь в долг, то сиди и не рыпайся. А не нравится – иди и ищи лучше. А то по началу все такие смиренные – “приютите”, а потом дрыхнуть до обеда?????Человекам свойственно борзеть.
    А Ольге Савенковой надо было быть готовой к этому. Ясно ведь было с самого начала, что эта Наташа не особо благополучная мягко скажем. Так уж коль приняла на себя такую ответственность, так и фыркать нечего!!! Ишь, вспыльчивая она. Все мы вспыльчивые. Только когда знаешь, что твоя жиличка загнана в угол, что идти ей некуда и ребенка кормить нечем, то нечего свой характер показывать! Взялся за гуж – не говори что не дюж! А то куражиться и командовать все могут, а проявить терпение и понимание не каждому дано. Ясно было сначала, что с такой Наташей будет очень сложно, раз приняла – должна была внутренне для себя все решить заранее. А то как бездомную собаку, привела – накормила, а как собака огрызнулась пару раз так пинка под зад и опять на улицу.
    Обе стороны хороши. Наташа-то понятно, в своем репертуаре. А Ольга…. попыталась нечто хорошее сделать, да видать кишка тонка пока еще на добрые дела. Сердце не доброе видимо, вот и не смогла

    Ответить
  5. henessi

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Что вы напали на Савенкову? От этой Наташи и ее маленького ребенка отказались родные и близкие, просто оставили на улице зимой. Эта особа, видимо, гуляет сама по себе. Вот только ребенка жалко, потому что неизвестно, что его ждет в жизни с такой мамашей

    Ответить
  6. Серж

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Не делай людям добра-не наживешь себе врагов. Вон как люди-то злорадствуют

    Ответить
  7. Матушка Агнесс

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Работал в одной из крупных контор искитима.При увольнении возникли неприятные ситуации вроде материальных и накипвших.Хотелось высказать все или в таком духе.Так вот ушел оттуда нормально.Отношения сохранил.и как бы то ни было до сих пор с теплотой вспоминаю.Так это работа.А тут человек дал тебе в трудное время кров поддержал.На твоем месте молодая мамаша я бы вообще рот закрыл и ничего не говорил бы.Пусть ты хозяйка хоть три демона вместе взятые.Да не нравится что то,да может быть она что то сказала,хотя я сомневаюсь.Но ты должна быть благодарна.Может и грубо но я думаю у нее чесатсья одно место стало вот и весна действовать начала.Работать надо,а не до обеда спать.Хватать ртом и всем калымы подработки и проч.Комната в общаге на литейной стоит 4500 рубаса.Пожила бы познакомилась с соседями может и пацана бы оставляла с кем то.Почтальоном можно пойти,а заодно брать калымы типа расклейщиков объявлений.Да мало но все таки. думаю можно заработать было бы желание.а так сидеть и ждать с моря погоды.Короче у меня к ней негативное отношение сложилось и если плоха хозяйка так заработай и встать на ноги сама обеспечь себя хоть съемным жильем и будешь сама командовать.На вашем месте надо человека слезно благодарить а не рассказывать всем о ваших с ней скандалах если таковые конечно и были.

    Ответить
  8. pavel.27

    Thumb up 4 Thumb down 1

    не кидайте в меня камнями,но я давно говорил,что этим все кончится…. особенно отчетливо я это понял,когда Наташа говоря о том ,что практически обустроилась на новом месте попросила подарить ей ТЕЛЕВИЗОР……как у человека у которого ничего нет может находиться время для того чтобы смотреть телевизор??? это нормально вообще???пахать надо на трех работах ,а ей телек подавай…и ведь не стесняется же об этом просить… вы уважаемая редакция думайте в следующий раз кому помогать ….

    Ответить
  9. верочка

    Thumb up 2 Thumb down 0

    О боже, уже глядя на младшего сыночка Савенковых становится понятно, что это за семья. Это жестокий пока ещё зверёныш, который в будущем станет зверем. Пусть Ольга занимается воспитанием своих детей, а потом пытается воспитать кого-то другого.

    Ответить
  10. аноним 77

    Thumb up 1 Thumb down 3

    верочка. А Вы завидуйте молча. Видать попадали, под его замес… Мы в курсе, и за себя постоит и свою семью в обиду не даст… Славный парень…

    Ответить
    • верочка

      Thumb up 2 Thumb down 0

      ха-ха. чему завидовать? неадекватному малолетнему гопнику? Он ещё своё отсидит, придёт его время. А то что он как беспризорник болтается по Искитиму это факт. Мамашу давно пора за неисполнение родительских обязанностей привлечь к ответственности.

      Ответить
  11. богиня

    Thumb up 1 Thumb down 2

    верочка а вы видать от савенкова не отстаете. Раз все его движение знаете. Не копайте яму, сами в нее попадете. Да и не зарикайтесь, у самой полон рот зубов.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: C хищениями собственности и хищениями спекуля...
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930