Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Владимир Путин жениться не собирается

Президент ответил на вопросы россиян. Дмитрий Песков: Люди звонят и говорят - спасибо вам за Крым!

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Алексея Никольского 2
Президент РФ Владимир Путин в 12-й раз проводит ежегодную прямую линию

Президент РФ Владимир Путин в 12-й раз проводит ежегодную прямую линию

Справка
К 12.00 мск 17 апреля президенту РФ поступило более 2 млн вопросов. В минуту на прямую линию поступает около 17 тыс. звонков.

Об Украине и Крыме
Первый вопрос, который был задан главе государства ведущими в московской студии, касался Украины и включения Крыма в состав России.
Президент считает, что на Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Российский лидер категорически отверг участие российских подразделений в событиях на востоке Украины, назвав подобные заявления “чушью”.
Путин считает крайне важным скорейшее начало диалога между нынешними властями Украины и регионами этой страны. Он подчеркнул, что Россия всегда была рядом с Украиной, сообщив, что финансовая помощь стране уже составила сотни миллиардов долларов.
Что касается решения по Крыму и Севастополю, то, по словам президента, решающим стал результат референдума на полуострове. Россия никогда не планировала военных действий в Крыму, а готова была строить отношения в сложившихся геополитических реалиях, но ее вынудили к действиям реальные угрозы русскоязычному населению. Владимир Путин также сообщил, что присоединение регионов к России поддержал Совбез РФ.
– Угроза в отношении русских, русскоговорящих были конкретны и осязаемыми. Это побудило народ Крыма задуматься о будущем и обратиться к России за помощью, – сказал Владимир Путин.

Крымский референдум
16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России.
Севастополь стал первым регионом, который вышел на связь с московской телестудией. На Приморском бульваре в Севастополе установлены три больших экрана и камеры для обеспечения трансляции.
Российский лидер выразил надежду, что на Украине поймут, что иначе в Крыму Россия поступить не могла.
– Люди звонят и говорят: спасибо вам за Крым! Многие также спрашивают, чем помочь, выражают намерения участвовать в сборе финансовых средств на строительство моста через Керченский пролив, – сообщил Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ.

Президент пообещал ускорить темпы перевода Крыма на рублевый оборот.
В Севастополь будет переведена значительная часть кораблей Черноморского флота из Новороссийска, заявил президент. И пообещал, что значительные объемы судостроения и судоремонта будут сосредоточены и на крымских верфях
Путин пообещал, что крымчане не только сохранят с помощью субсидий льготы, которые у них были, но и получат все преимущества, которые есть у россиян.
Он также сообщил, что подпишет указ о реабилитации крымских татар и других народов Крыма, пострадавших от репрессий.

О Януковиче и новой украинской власти
Путин не согласился с прозвучавшей в телеэфире оценкой, что президент Украины Виктор Янукович сбежал из страны. Российский лидер напомнил, что его украинский коллега направился из Киева в регион и в это время произошел захват власти в украинской столице.
Янукович исполнял свой долг президента так, как считал возможным и нужным, убежден Путин. По словам президента РФ, у Януковича не поднялась рука подписать приказ о применении силы в стране.
Путин еще раз повторил, что Россия считает установившуюся на Украине власть нелигитимной. Несмотря на это российская сторона не отказывается от диалога. Путин готов работать со всеми участниками выборов на Украине, в том числе с Порошенко (участвует в выборах президента как самовыдвиженец) и Юлией Тимошенко (кандидат от партии “Батькивщина”).
– Может ли быть найден по украинскому вопросу компромисс между США и Россией? Компромисс должен быть найден не между третьими игроками, а между различными политическими силами внутри самой Украины, – заявил Владимир Путин.

О возможности применения силы на Украине
Президент России надеется, что ему не придется воспользоваться правом направить войска на Украину. Соответствующее право предоставлено главе государства Советом федерации.
– Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие проблемы сегодняшнего дня на Украине, – заявил Владимир Путин.
Совет федерации, который, согласно Конституции, обладает соответствующим правом, 1 марта дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил на территории Украины до нормализации обстановки. Путин подчеркивал, что поводом для использования российских вооруженных сил может быть только “крайний случай”.

Об общественных инициативах
В контексте обсуждения крымского вопроса, президент высказался и об общественных инициативах, а именно о письмах в поддержку какой-либо позиции со стороны общественных деятелей и деятелей культуры. Путин считает, что подобный процесс не должен быть заорганизован.

Позднее вопрос о различных оценках деятелей культуры подняла в беседе с президентом лидер партии “Гражданская платформа”, главный редактор журнала “Новое литературное обозрение” Ирина Прохорова. Политик посетовала, что происходят гонения на деятелей культуры с “другой позицией”; современное искусство, культура загоняются в жесткие рамки идеологии; людям, придерживающимся иных точек зрения, отказывается в звании патриота. Путин с такой оценкой не согласился, подчеркнув, что сейчас “не 37-й год”, особого накала в связи с крымскими событиями не произошло и все, кто высказывал свои точки зрения, живы и здоровы. Вместе с тем глава государства признал, что скатываться в крайние формы борьбы и шельмовать людей за их позицию недопустимо.

О международных блоках и сотрудничестве с Китаем
Путин считает, что блоковая система себя изжила. НАТО было создано в противовес СССР. Советский союз прекратил свое существование, а Североатлантический альянс остался. Российский лидер задался вопросом, против кого сейчас направлено действие альянса и зачем НАТО расширяет свое присутствие к российским границам.
Россия не ставит вопрос о создании военно-политического союза с Китаем. Вместе с тем, отношения доверия и сотрудничества с КНР находятся на беспрецедентном уровне. Так, российско-китайские отношения в военной сфере доверительны как никогда – проводятся совместные учения.
– Российско-китайские отношения будут существенным фактором мировой политики и существенным образом будут влиять на современную архитектуру международных отношений, – сказал Владимир Путин.
По итогам 2013 года Китай стал самым крупным торговым партнером Российской Федерации. Товарооборот между двумя странами вырос на 1,7%, составив $88,8 млрд.

Об Аляске
Обсудив состоявшееся присоединение Крыма к России, россияне решили поинтересоваться у президента о еще одном регионе с российской историей – Аляске. Президент отреагировал со смехом: “Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?”
Глава государства напомнил, что Аляска была продана в 19 веке. Россия – северная страна, 70% ее территории и так относятся к Северу и Крайнему Северу. “Давайте не будем горячиться”, – призвал глава государства. Он также подтвердил, что слышал шутку, что Аляску называют “айс-Крымом”.

О газе и нефти
Путин надеется на успешное разрешение проблемы с транзитом газа через территорию Украины. Российский лидер убежден, что от поставок российского газа Европа отказаться не может: страны Европы на 30-35% свой газовый баланс закрывают поставками из России, только в Финляндии эта доля составляет около 90%, в ряде других стран – 60-70%.
Россия еще месяц готова ждать по долгам Украины за газ и просит включиться Запад в процесс урегулирования, сообщил российский лидер.
Говоря о цене на нефть, Владимир Путин заявил, что понижение цены на нефть до 85 долларов за баррель не является критичным для России. Влияние на цену нефти может оказать только увеличение ее добычи, но на это способна только Саудовская Аравия, которая не заинтересована в снижении цены на нефть ниже 90 долларов за баррель, пояснил глава государства.

Об отношениях с США
Москва хочет вернуть доверие в отношениях с Вашингтоном, заявил российский лидер и призвал США избавить мировую политику от вранья и двойных стандартов.
– Нужно учитывать интересы друг друга, говорить на одном языке, избавить международную политику от двойных стандартов и вранья и больше уделить внимания и придать большее значение международному праву, а не политике силы, – сказал Владимир Путин.

Вопрос от Эдварда Сноудена
Видео-вопрос российскому лидеру направил и бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден, разоблачивший тотальную слежку США за гражданами.
Американца интересовало, ведет ли Российская Федерация подобную слежку.
Президент напомнил, что в России использование спецсредств спецслужбами, в том числе для прослушивания телефонных разговоров и слежки в интернете, строго регламентировано законом. В частности, необходимо получить соответствующее решение суда. “Такого массового масштаба, бесконтрольного масштаба мы, конечно, себе не позволяем. Я очень надеюсь, никогда и не позволим”, – заверил российский лидер.

Поручения президента
– Под гнетом возможного эффекта прямой линии и под гнетом возможных решений, которые принимает глава государства по итогам, “волшебным” образом во многих регионах все начинает налаживаться, – говорит Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ.
Путин пообещал провести проверку повышения тарифов на ЖКХ.
Президент пообещал помочь с жильем инвалиду из Омской области.
Путин проведет проверку хода восстановление населенных пунктов, которые пострадали от наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году.
Глава государства потребовал обеспечить цены на авиабилеты в Крым на уровне 7,5 тыс. рублей (за билет “туда-обратно”), а железнодорожные билеты – на уровне 2-3 тыс. рублей.

Почему президент в разводе
Президент России Владимир Путин ушел от ответа на вопрос о своей личной жизни, а именно о том, когда он представит первую леди страны.
“Мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумать”, – отшутился Путин во время прямой линии.
Владимир и Людмила Путины объявили о своем намерении расстаться 6 июня 2013 года. Они находились в браке практически 30 лет. “Это (развод) было нашим общим решением, наш брак завершен”, – объяснил тогда сам Путин.
О разводе супруги сообщили после балетного спектакля в Кремле, причем этот совместный публичный выход был первым более чем за год.
В интервью телеканалу “Россия-24″ президент России объяснил причину развода. “Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то – нет, но есть люди, которые совершенно с этим (публичностью. – ИТАР-ТАСС) не совместимы”, – сказал он, добавив, что тем не менее “Людмила Александровна отстояла эту вахту уже 9 лет”. “В общем, это общее решение”, – отметил глава государства. Владимир и Людмила Путины ответили утвердительно на вопрос, развод ли это: “Можно сказать, цивилизованный развод”.
“Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. Так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. Я не люблю публичность, перелеты для меня сложны”, – призналась бывшая супруга главы государства.
1 апреля на официальном сайте президента РФ в разделе “Биографии президентов России” были внесены изменения. Исчезло упоминание о супруге Владимира Путина Людмиле.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, значит ли корректировка биографии оформление официального развода, сказал: “Это означает, что развод состоялся”.
Сейчас на официальном сайте Кремля в биографии Владимира Путина упомянуты только дочери Мария и Катерина.

Источник: ИТАР-ТАСС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
"Ваш" вопрос прозвучал?
(2) Комментариев
  1. Vanchello

    Thumb up 2 Thumb down 0

    я уже давно говорю что Барак Абама это ‘Бардак Майдана’
    удивляюсь терпению путина.
    знает все и молчит. вот агент так агент спец службы!
    на небе Бог на Земле Россия! Путин наш человек!

    Ответить
  2. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Путин как всегда говорил красиво и правильно ,только не разу не упомянул об войне за энергоносители(поправьте меня если ошибаюсь)…о том ,что многое что сейчас происходит в Украине и Сирии это война за Южный Поток… не было ни слова сказано о том,что Украина сейчас не нужна для обеспечения Европы газом,потому что есть Северный Поток….КОМУ ВЕРИТЬ????

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Это видимо те горожане ,что и обьявления о пр...
  • LLL: Странная "мусорная реформа", Деньги будут бра...
  • Маргарита: А если у меня зарплата ниже прожиточного мин...
  • МММ: Следам тема эко вода с супер фильтрацией прав...
  • Алексей: Ой да вы что!? поймали преступника! в госдуму...
  • marija: Такая проблема не только на этих улицах. Живу...
  • Пенсионер: Очень понравился пункт выносить мусор в мешка...
  • neskagu: Да вытолкнул он уже 2018 год:) 3 недели назад...
  • Альбер Камю: А было бы интересно озвучить названия этих ор...
  • он: жертва егЭ, мля. учи склонения...
  • Вася: В Линеве :-| :-D
  • Гость: Не защищая представителей " скорой помощи" и...
  • Гость: Да бросьте вы кидаться этими сплошь мифами и ...
  • SchemesOtopleniyaMsk: Гибкая подводка из нержавейки для воды. Москв...
  • valerii: :20% россиянин будут купаться не Крещение в п...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930