Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Качество хлеба и плохие дороги волнуют жителей села Верх-Коен Искитимского района

Четыре сертификата на общую сумму 150 тысяч рублей подарил верх-коенскому Дому культуры и школам в Верх-Коене и Михайловке депутат Борис Прилепский.

Фото: vesiskitim.ru 0
В программе - посещение села Верх-Коен

В программе – посещение села Верх-Коен

Согласно рабочему графику главы Искитимского района О.В. Лагода, среда – выездной день. 16 апреля Олег Владимирович работал на территории Верх-Коенского сельсовета.

В программе – посещение села Верх-Коен и деревни Михайловка. В поездке также участвовал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Б.В. Прилепский.

После краткой информации о развитии района в 2013 году началось общение в формате «вопрос – ответ». Спектр обсуждаемых проблем касался состояния дорог и отсутствия дорожных знаков, ограничивающих движение большегрузов; низкого качества хлеба и высоких цен на продукты в сельском магазине; уровня обеспечения жизненно важными лекарственными препаратами и неудовлетворительной работы дорожной службы. И все же самой горячей темой выездного дня стали частые перебои с водой в Михайловке. «По сути ее практически нет, – жаловались жители, – а если появляется, то очень сомнительного качества!»

Проблема с водой, вернее, ее отсутствием, в Михайловке остается особенно острой на протяжении шести лет. Однако по официальным данным сельчане потребляют воды вчетверо больше норматива. «Причина в том, что из-за ветхости в водопроводе образовались многочисленные порывы, и вода попросту утекает в грунт, – пояснил глава Верх-Коенского сельсовета В.Н. Соловьенко. – Найти эти порывы на глубине четырех метров трудно, систему выгоднее полностью поменять. Но таких средств у сельсовета нет».

Выходом в сложившейся ситуации может быть участие деревни в целевой программе «Чистая вода». И районная администрация готова оказать всяческое содействие муниципалитету в продвижении данного вопроса на уровне области. Первое условие – наличие проектно-сметной документации. На ее подготовку нужно порядка 400 тысяч рублей. «Финансовую помощь окажет сельсовету районный бюджет, – заверил сельчан Глава района. – Этот вопрос будет решен уже сегодня. Ведь люди не должны жить в таких условиях, тем более что отсутствие нормального водоснабжения деревни создает серьезную угрозу безопасности населения в случае возникновения пожара».

Подытоживая встречу, Олег Владимирович сказал: «Проблем на селе действительно немало. Но безвыходных ситуаций не бывает, надо только понимать, что разом все вопросы решить не удастся. В связи с дефицитом областного бюджета нынешний год в финансовом плане будет непростым, тем не менее развитие района продолжится. Будем ремонтировать дороги, открывать новые места для дошколят, строить жилье для детей-сирот. А в Верх-Коенском сельсовете планируется создание пожарного депо».

Порадовал сельчан и депутат Б.В. Прилепский. Борис Васильевич вручил четыре сертификата на общую сумму более 150 тысяч рублей, которые будут направлены на укрепление материально-технической базы верх-коенского Дома культуры, школ в Верх-Коене и Михайловке. А средства в размере 63 тысяч рублей позволят окончательно решить вопрос с водоснабжением поселка Китерня.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужны такие встречи?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
  • LLL: Линёво развивается, а в Искитиме кроме магази...
  • sewer-54: Снова сказки про Деда Мороза,что придет в это...
  • лилия: Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930