Накажут руководителей предприятий Искитима, не вышедших на субботник

Сергей Ершов, замглавы Искитима: Пять шагов от центральных улиц города и зданий и все завалено мусором, хламом. Никто ничего не убирает.

Фото: Светланы Павловой 2
Глава Искитима Виктор Пфейфер призвал наказывать УК, не убирающие мусор во дворах

Глава Искитима Виктор Пфейфер призвал наказывать УК, не убирающие мусор во дворах

Уборка улиц Искитима продолжается. То там, то тут можно увидеть людей с метлами и граблями. Многие предприятия и учреждения города уже привели в порядок прилегающие территории. Первый массовый день санитарной уборки в Искитиме прошел 18 апреля. Предполагалось, что в этот день парки и скверы города приведут в порядок на 80%. Во второй день общегородского субботника, который запланирован на 25 апреля, оставалось убрать, то, что не убрано. Но, увы, все вышло не так.
По словам Людмилы Витсут, старшего инспектора по благоустройству управления ЖКХ, для проведения санитарной очистки парка в Южном микрорайоне были приглашены такие крупные предприятия как «Бетолекс», НЗИВ, «Термоленд». Это те предприятия, которые могли помочь в уборке парка как людьми, так и техникой, а также школы Южного микрорайона. Но, в день массового субботника на уборку вышли 10 человек из школы №9 и девять сотрудников службы ГО и ЧС.
– Вот эти 19 человек и убирали парк Южного микрорайона. Поэтому на сегодняшний день убрана небольшая часть всего большого парка и мешки с мусором недовывезены, – говорит Людмила Николаевна.
С уборкой центрального парка культуры и отдыха им. Коротеева дела обстоят немного лучше. Городской парк убирается многими коллективами, а также задействованы все учебные учреждения города. Здесь уборка проводится почти каждый день – тот или иной коллектив в удобное для него время убирает определенный участок в парке. В массовом субботнике в парке 18 апреля участвовали 187 человек. Самые активные — ученики школ №5, 1, 6, 12. Но, несмотря на это, в парке еще очень много территорий, которые нужно убирать.
– В городе есть участки, где на сегодняшний день предприятия и учреждения вообще еще не приступали к уборке прилегающей территории. Это предприятия «Гроспион», «Молзавод», киоск «Инмарко» в Южном микрорайоне, аптека «Оптимист» на ул. Украинской, ИП Кислов – проспект Юбилейный, 1Б и ул. Юбилейная, 2. (на Путепроводе), автокомплекс «Рубин», магазин «Продсиб» в Индустриальном микрорайоне, Мебельная фабрика по ул. Чкалова, 3. Эти участки находятся в антисанитарном состоянии, – говорит Людмила Витсут.
В плачевном состоянии и прилегающая территория к парку им. Коротеева со стороны ул. Советской. Данная территория закреплена за предпринимателем Брезгиным, но на сегодняшний день к уборке данного участка не приступал еще ни один человек. И таких территорий в городе множество.
– Кто-то подходит к уборке города добросовестно. Но в основном, пять шагов от центральных улиц города и зданий и все завалено мусором, хламом. Никто ничего не убирает. До майских праздников остается совсем немного и нужно в эти короткие сроки привести город в порядок, – говорит Сергей Ершов, заместитель главы города.
Придомовые территории многоквартирных домов тоже оставляют желать лучшего. Управляющие компании ведут работу, но убранный мусор не вывозится во время и ветер вновь его разносит по улицам.
– Во дворах твориться безобразие. Стоят мусорные баки, но такое чувство, что ими не пользуются и весь мусор находится рядом с ними. За такое несоблюдение чистоты нужно наказывать управляющие компании, – говорит глава города Виктор Пфейфер.
Он дал распоряжение составить перечень предприятий и учреждений, которые проигнорировали участие в общегородских субботниках. На сегодняшний день управлением жилищно-коммунального хозяйства готовятся предписания на составление административных протоколов. Три протокола уже составлено. К сожалению просьбы, уговоры и призыв – «Сделаем наш город чище» уже не действуют, поэтому принято решение переходить к более жестким мерам.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто должен убирать город?
(2) Комментариев
  1. один из толпы

    Thumb up 1 Thumb down 3

    Вооот, скоро Искитим утонет в своем г..не. Всем плевать на всех! Жильцы не хотят, одним и тем-же, узким коллективом убирать за всеми кто гадит. Работники не пойдут по указке работодателя-зарплаты не те у людей… Патриотизм кончился вместе с советской властью. На властьимущих всем так-же наплевать, пугают ежа голой .опой. Бардак везде, а кто-то хочет внешнего лоска. В этом все мы -на людях в короне и золоте, зато ночлег в коробке от холодильника. :-!

    Ответить
  2. вячеслав

    Thumb up 1 Thumb down 0

    а что,субботник стал официально наказуемым??? может все таки наладишь товарищь ерш,у себя в канторе. в других городах и чисто и свежо! но не у нас.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Зачем редакция опускается до перепечатки всяк...
  • Владимир: Верните стоянку у сбербанка, раньше стоянка в...
  • Местный: Вот это круто
  • 1: Это в одну библиотеку в Подгорном
  • Дмитрий: Государственные гарантии это что
  • Дмитрий: А в 2020 также будут сдерать асфальт на юбеле...
  • Местный: Бабезиоз - заболевание далеко не новое.
  • sewer-54: Первое - верить данныи ВЦИОМа себя не уважат...
  • Альбер Камю: "вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной". Н...
  • user: 16,07 пошел ливень, и воду отключили, дор сих...
  • user: нифига не прав, другое дело что нет инструмен...
  • lu33: Года 4 назад стоял в администрации у входа.Пф...
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930