Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Соцработники Искитима включились в поиски бездомной бердчанки Натальи Семиной и ее сына

Предстоит выяснить, проживает ли Семина с 2-летним Тимуром в Искитиме по адресу, который она сообщила специалистам бердского центра «Юнона».

7
Жить Наташа опять вернулась в Искитим, только, как говорит, к любимому мужчине

Жить Наташа опять вернулась в Искитим, только, как говорит, к любимому мужчине

Кое-как смогли связаться с Натальей Семиной специалисты Центра помощи семье и детям «Юнона» в Бердске. Звонки, исходящие со знакомых номеров, Наталья игнорировала. Пришлось идти на хитрость и звонить с телефона, номера которого она не знает. Трубку взяла. Сказала, что живет в Искитиме с мужчиной, назвала адрес.

По словам заведующей отделением помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, Светланы Талочко, им пришлось передать координаты местонахождения Натальи в Искитимский комплексный центр соцобслуживания населения, чтобы специалисты проверили достоверность информации. Буквально на днях Семина говорила, что живет в Бердске. Сотрудники «Юноны» дважды выезжали по адресу, названному ею, но там матери с ребенком не было.

В январе Наталья попала в сложную жизненную ситуацию. Ее родные умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. На несколько дней женщину приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в бердский отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина не хотела расставаться с сыном. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала свою историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

После публикации история Натальи Семиной на kurer-sreda.ru нашлись люди, которые захотели помочь Наталье. На следующий день после выхода статьи в редакцию позвонила Ольга Савенкова из Искитима. Предложила маме с сыном еду и кров. 24 января Наташа с сыном перебралась к искитимцам. И прожила там почти три месяца. Ольга Сергеевна оплачивала аренду комнату для матери с сыном. Столовались Наташа и Тимур также у Савенковой.

Почти до последнего времени и Наташа, и Ольга Сергеевна говорили, что у них все в порядке. Поэтому уход Семиных 14 апреля был несколько неожиданным. Савенкова сказала, что выставила Наташу, потому что та ничего не делала и не искала работу. И благотворительнице в итоге надоело быть надзирателем. Наташа уверяла, что ей надоели ссоры, скандалы и жизнь, как в тюрьме. К тому же нашелся мужчина, позвавший ее жить вместе с ним.

На учете в отделении женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, Наташа стоит уже почти три года, рассказывает Светлана Ивановна. Будучи беременной она пришла в Центр помощи семье и детям «Юнона» искать поддержки. Тогда у нее также не было средств для существования и крыши над головой. Несчастную определили пожить в социальную гостиницу «Радуга» в Новосибирске. Там она родила Тимура и жила некоторое время. Вскоре за нарушение режима Семину из гостиницы попросили съехать. И вернулась она в Бердск с прежними проблемами.

Если теперь Семины будут жить в Искитиме, то мать с ребенком попадут под присмотр местных соцработников. Если вернутся назад, то специалисты бердской «Юноны» опять будут находить выход из положения для матери с двухлетним сыном. Хлопотать по устройству ребенка в детсад, искать работу вместе с проживанием для матери. В общем, рассматривать все варианты, чтобы Семины не остались без крыши над головой.

В том случае, когда искитимские соцработники не обнаружат путешественницу по указанному ею адресу, бердские специалисты передадут информацию о неизвестном местонахождении Семиных в органы опеки, в отделы по делам несовершеннолетних Искитимского района и Бердска.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Наталья сможет самостоятельно наладить свою жизнь?
(7) Комментариев
  1. Матушка Агнесс

    Thumb up 6 Thumb down 0

    да задолбала эта мадама уже.Все плачется.Тунеядка и все.Я нанимал недавно людей убираться в нашем гаражном кооперативе.То есть мусор в мешки собрать поставить в одно место граблями поработать подмести ну и туда сюда.Заплатил 1500.Потом сосед подошел попросил их там тоже что то разобрать у себя.Заплатил 500 рублей.Работу можно найти всегда,расклейщиком на почте работать да хоть где.На комнату в общаге на литейной и на поесть хватит.У нее цели другие просто и все а на ребенка и на общественность и на тех кто приютил ее ей пох.Короче стрекоза и муравей один в один.Начинает она что то бесить уже потихоньку

    Ответить
  2. один из толпы

    Thumb up 5 Thumb down 1

    с таким лицом, молящим о помощи, врядли она что-то наладит. бездельница и халявщица, ИМХО.

    Ответить
  3. Ксюша

    Thumb up 5 Thumb down 0

    …Несчастную определили пожить в социальную гостиницу «Радуга» в Новосибирске. Там она родила Тимура и жила некоторое время. Вскоре за нарушение режима Семину из гостиницы попросили съехать…. И этим все сказано. Ладно якобы “злая” Савенкова, нашлись “добрые” люди в нее камнями побросать, но даже специалисты социальной гостиницы попросили съехать – за нарушение режима. За три месяца работу она не нашла, а вот “любимого мужчину” – на это время хватило. Ладно, совет да любовь им, но вот в счастливый финал сказки как-то уже не верится.

    Ответить
  4. Серж

    Thumb up 1 Thumb down 0

    В общем думаю, что ребенка у ней все-таки заберут. Хотя такая и еще народит, ведь мужчину уже нашла, а работу прое…ла. Что еще делать? Рожай да рожай.

    Ответить
  5. Серж

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Еще двоих-троих родит, да там глядишь и жилье государство выделит многодетной маме.

    Ответить
  6. Тырган

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Такие глаза на фото, наполненные печалью и безысходностью. А на самом деле- УДАЛЕНО

    Ответить
  7. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 0

    вот так помоги человеку, а он тебе на шею сядет…. и в душу нагадит…потом думать будешь помогать или нет людям….
    возимся с этой безмозглой наглой курицей, а в это время кто то реально нуждается в помощи….

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: C хищениями собственности и хищениями спекуля...
  • МММ: А почему Роспотренадзор (написал как в заголо...
  • Алексей: Никому платить не нужно! :-!
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930