Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

В Новосибирске похоронили двоих полицейских, сбитых насмерть пьяным угонщиком

19-летний новосибирец Никита Шахов уже находился в СИЗО, когда хоронили убитых им в пасхальную ночь майоров полиции Наталью Каячеву и Сергея Воробьева.

2
Церемония прощания прошла у отдела полиции, где работали погибшие стражи порядка

Церемония прощания прошла у отдела полиции, где работали погибшие стражи порядка

В Новосибирске 22 апреля прошла церемония прощания с сотрудниками отдела полиции №8 «Кировский» Сергеем Воробьевым и Натальей Каячевой, погибшими в ночь на 20 апреля при исполнении служебных обязанностей.

44-летняя Наталья Каячева и 47-летний Сергей Воробьев погибли в ночь на 20 апреля во время службы. Они охраняли общественный порядок во время пасхального крестного хода у православного храма им. Святой Троицы в Кировском районе столицы Сибири на ул. Урманова.

Их примерно в половине первого ночи сбил на угнанном автомобиле «Тойота Камри» 19-летний Никита Шахов. После задержания медосвидетельствование показало наличие алкоголя в его крови. Он был настолько пьян, что смутно представлял, как провел вечер, протрезвев от полицейских узнал, что сбил людей.

По версии следствия, пятеро молодых людей в ночь на 20 апреля распивали спиртные напитки прямо на улице. К компании подъехали четверо на «Камри». Возникла ссора, переросшая в драку. Шахов, пивший на улице, воспользовавшись замешательством водителя «Тойоты», который вышел из машины, сел за руль и угнал автомобиль.

По пути, как рассказывают очевидцы, пьяный угонщик столкнулся с двумя автомобилями, потом ринулся прямо на толпу людей, шедших крестным ходом у церкви и насмерть сбил двух полицейских, обеспечивающих порядок на улице. Затем вылетел на газон и врезался сначала в дерево, а потом в дом.

На пути преступника оказались начальник пункта полиции «Оловозаводской» отдела полиции №8 «Кировский» Сергей Воробьев и инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних того же отдела полиции Наталья Каячева. Она скончалась на месте. Майор Воробьев, у которого остался сын, умер через час после смертельного ДТП на операционном столе.

21 апреля после предъявления обвинения суд арестовал Шахова. В день смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ближайшие два месяца, пока идет следствие, подозреваемый проведет в СИЗО.

На траурном митинге были не только полицейские, но и чиновники из областного правительства и мэрии Новосибирска

На траурном митинге были не только полицейские, но и чиновники из областного правительства и мэрии Новосибирска

На траурный митинг возле отдела полиции собрались не только сослуживцы Сергея и Натальи, но и сотрудники других городских и областных отделов полиции, их родственники и друзья. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, перед собравшимися выступили руководители новосибирского управления МВД России, областного правительства, мэрии Новосибирска.

В этот день звучали слова о горечи тяжелой утраты, об офицерском долге, о том, что имена погибших и их семьи не будут забыты. По словам замначальника отдела полиции №8 Сергея Сологубова, помощь семьям не ограничится положенными по закону выплатами: сотрудники городской и областной полиции сами организовали сбор средств в поддержку родных погибших офицеров.

– В беде семьи не оставят. При гибели сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей выплачиваются компенсации. Естественно, оказывается всесторонняя материальная помощь в организации похорон, в данном случае силами отдела «Кировский», управления МВД Новосибирска и главного управления МВД области, – прокомментировал Антон Сурнин, руководитель областного ГУ МВД. – Сделаем все, что положено и в рамках законодательства, и от чистого сердца в частном порядке.

По официальным данным, сейчас в Новосибирской области проживает порядка 130 семей погибших сотрудников полиции. И все они стоят на специальном учете в ГУ МВД. Им оказывают материальную помощь, поддерживают морально, помогают решать различные социальные проблемы, например, предоставляют детям бесплатные путевки на отдых.
– Помощь не зависит от срока давности трагедии, – заявил Сурнин.

По православной традиции тела погибших офицеров полиции отпевали в храме

По православной традиции тела погибших офицеров полиции отпевали в храме

Служба у Сергея Воробьева и Натальи Каячевой была не из легких: он – начальник пункта полиции, она – инспектор профилактики. Плюс непростая «земля». Но офицеры никогда не унывали, подчеркивают сослуживцы погибших.

– Сергей Михайлович всегда приходил на работу с улыбкой, – вспоминает инспектор по делам несовершеннолетних Софья Сузмина. – Наталья Владимировна всегда всех подбадривала, поднимала настроение, рассказывала какие-нибудь веселые истории.
Именно такими они и останутся в сердцах коллег.

Коллеги запомнили погибших веселыми и отзывчивыми

Коллеги запомнили погибших веселыми и отзывчивыми

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Следует ужесточить наказание за пьяную езду?
(2) Комментариев
  1. Ксюша

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Соболезнования родственникам, искренне жаль погибших.

    Ответить
  2. лилия

    Thumb up 1 Thumb down 0

    я шокирована

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • LLL: Странная "мусорная реформа", Деньги будут бра...
  • Маргарита: А если у меня зарплата ниже прожиточного мин...
  • МММ: Следам тема эко вода с супер фильтрацией прав...
  • Алексей: Ой да вы что!? поймали преступника! в госдуму...
  • marija: Такая проблема не только на этих улицах. Живу...
  • Пенсионер: Очень понравился пункт выносить мусор в мешка...
  • neskagu: Да вытолкнул он уже 2018 год:) 3 недели назад...
  • Альбер Камю: А было бы интересно озвучить названия этих ор...
  • он: жертва егЭ, мля. учи склонения...
  • Вася: В Линеве :-| :-D
  • Гость: Не защищая представителей " скорой помощи" и...
  • Гость: Да бросьте вы кидаться этими сплошь мифами и ...
  • SchemesOtopleniyaMsk: Гибкая подводка из нержавейки для воды. Москв...
  • valerii: :20% россиянин будут купаться не Крещение в п...
  • Альбер Камю: Мне тоже очень жаль. Но я бы пожалел родствен...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930