Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

К трем годам тюрьмы приговорил жителя Бердска, помочившегося на Вечный огонь, суд Белгорода

Он «по пьяни» справил нужду на Вечный огонь. В Бердске «посидевших» на звезде Мемориала Славы девушек простили.

Фото: vk.com 2
Дело Фомичева рассматривали в особом порядке, но суду не помешало это дать ему суровое, хоть и не максимальное наказание

Дело Фомичева рассматривали в особом порядке, но суду не помешало это дать ему суровое, хоть и не максимальное наказание

Сегодня, 25 апреля, в Октябрьском районном суде Белгорода к трем годам лишения свободы приговорили 26-летнего бердчанина Владимира Фомичева. Он признан виновным в надругательстве над местом захоронения жертв борьбы с фашизмом. Судья Иван Сапрыкин вынес обвинительный вердикт примерно в 19.20 по новосибирскому времени.

Напомним, Фомичев приехал в Белгород к своей подруге. Поздним вечером 3 апреля бердчанин прогуливался по Белгороду со своими товарищами. Вся компания выпивала. Фомичев, будучи пьяным, решил справить нужду прямо на Вечный огонь, зажженный в память о погибших на Великой Отечественной войне солдатах.

Священный огонь расположен в мемориальном комплексе, включающим братскую могилу солдат, погибших в годы гражданской войны и памятники жертвам фашизма, на центральной площади Белгорода. Вандала заметили местные жители, а его действия зафиксировала камера наружного наблюдения. Друзья Фомичева уберечь его от такого низкого поступка не смогли — не успели. Свидетели преступления вызвали полицию. Фомичева задержали, а позже — арестовали и посадили в СИЗО.

Как рассказал сегодня помощник судьи Ивана Сапрыкина, выносившего приговор бердчанину, Фомичев еще на стадии следствия полностью признал свою вину. Поэтому дело рассматривали в особом порядке. Но суд оказался строг, и за дурацкую выходку ближайшие три года бердчанин проведет в тюрьме. Впрочем, Фомичев может обжаловать приговор до вступления его в законную силу. Сейчас он находится в СИЗО. Где будет отбывать наказание Фомичев — в Белгороде или в Новосибирской области — в суде пояснить не смогли.

Известно, что Владимир Фомичев проживал в центре Бердска, зарабатывал на жизнь отделочными работами по заказам, любил выпить.

Бердскому гостю инкриминировали ст. 244 ч.2 п. «б» УК РФ – надругательство над телами умерших и местами их захоронений», то есть осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, совершенное в отношении скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвами фашизма и мест захоронения участников борьбы с фашизмом. Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы.

Стоит отметить, что двух молодых бердчанок, которые в январе 2014 года уселись на металлическую звезду, из которой на праздники вырывается Вечный огонь, и сфотографировавшиеся в такой позе, никакого наказания не получили. Уголовное дело об осквернении памятника, которое на них завели, закрыли за отсутствием состава преступления. Как объяснили в прокуратуре, в Бердске под Вечным огнем, как и под всем Мемориалом Славы, не похоронены солдаты.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливый приговор?
(2) Комментариев
  1. один из толпы

    Thumb up 0 Thumb down 1

    топор в голову воткнуть, дебилу…

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 0 Thumb down 0

      топор в голову слишком радикально….надо было просто орудие преступления отрубить…..

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: В Линеве :-| :-D
  • Гость: Не защищая представителей " скорой помощи" и...
  • Гость: Да бросьте вы кидаться этими сплошь мифами и ...
  • SchemesOtopleniyaMsk: Гибкая подводка из нержавейки для воды. Москв...
  • valerii: :20% россиянин будут купаться не Крещение в п...
  • Альбер Камю: Мне тоже очень жаль. Но я бы пожалел родствен...
  • LLL: И кто считал? Сами пробовали прожить месяц на...
  • Альбер Камю: Реальный случай в Искитиме. Приходит мужик к ...
  • Андрей: Если есть сутки через трое то да! До коле ?...
  • сергей: а что нужно быть большей звездой что бы народ...
  • Алексей: Страшно в нашу больничку обращаться и в больш...
  • jenya: водитель то кто? 55 -летний или 36 летний
  • Андрей: Церковь не "панацея"! Дураков не сеют и не ж...
  • Nikolay Ivanovich: Работать не хотели, а красиво жить хотели? По...
  • Пенсионер: 90-е возвращаются.
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930