Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Фестиваль «Академ-урбания» собрал 1000 участников

Многочисленными личными рекордами запомнится интер-неделя в новосибирском Академгородке. (ВИДЕО)

Фото: Лины Симпли 0
В различных видах экстрима могли отличиться участники Урбании

Фестиваль Урбания собрал креативную молодежь

Первое впечатление обывателя далекого от молодежных тусовок, интересов, «субкультур» и прочая и прочая, случайно тут оказавшегося, мимо проходившего – пробегавшего (здесь таких не было – это точно, поскольку шли целенаправленно), «во- дают», или «опять начинается», или «заняться нечем, лучше бы учились», яркое, ошеломительное, но при этом, искреннее и восхищенное. Фестиваль «Академ-урбания» открыл 26 апреля интер-неделю в Академгородке.
Университетский проспект оказался главной ареной действа. На ступенях главного входа НГУ – сцена для ведущих и исполнителей, рядышком «лесная аллейка» – царство граффити (за творчеством художников можно было наблюдать в процессе), чуть далее быстро воссозданные спортивные площадки для экстрима. Начало положило шествие колонны с улицы Ильича на Университетский проспект всех участников академовского карнавала «Урбания», собравшего более 1000 участников.
Культура «хип-хопа» захватывает все новые слои населения. Здесь и компания местных бабушек, но не старушек, а интеллигентных (академовских) дам на пенсии; одна из них с азартом фотографирует всех и вся на современную «зеркалку», ее подруги дышат воздухом и сморят на все, до чего взор дотягивается, и лица у них, заинтересованные по- настоящему, «во дают!», и, семья молодых урбанистически – культурных и продвинутых ребят, и куча студентов, они же зрители и участники, и их пап и мам; и телевизионщиков «Первого», «ГТРК – Новосибирск», и десятка других местных профессиональных и молодежных каналов и студий.
На спортивных площадках по – настоящему жарко. Здесь и стрит-болл, экстрим-трюки на скейтборде, велосипеде, байке, роликах, прыжки на батуте, гиревой спорт… Здесь нужно обладать прекрасной физической формой, силой и выносливостью, ну, и, конечно, долго и постоянно тренироваться.
Хочешь стать участником – присоединяйся! Нужно просто повторять движения, если это групповые аll-styles- buttle, зарядиться позитивом и улыбаться. Сходятся пары рэп-дуэлянтов, и кто кого «переговорит». Судьи – сами зрители. Как вам такой речитатив: «Вам, кто стоит против меня на сцене, ребята, мой фристайл бесценен…» Вы спортивный малый, ну тогда вам на батуты (прыгали даже 7-8 летние пацаны), к гирям или на роллердром.
Организатор всего этого «безобразия» выпускница экономфака НГУ, а ныне профессиональный хореограф 21-летняя Юлиана Кобцева:
– Мы объединили креативную молодежь всего нашего района вместе, показываем все субкультуры нашего района и демонстрируем всему миру, посредством ролика, который мы выложим в сетях, что мы замечательные, яркие, креативные ребята. Изначально была идея собрать вместе всех танцоров и устроить танцевальный флешмоб, но потом мы поняли, что одними танцами не отделаться, и решили сделать что-то более широкое и массовое. Конечно, далеко не всю молодежь можно вытащить на улицу, многие сидят дома за компьютерами, а мы хотели показать, что есть масса интересных занятий, которым можно радоваться и радовать других. Мы хотим агитировать и привлечь к участию в таких фестивалях молодежь не только Сибири, региона, страны, но и наших ближайших соседей из ближнего зарубежья, (и Украину тоже!). Для этого есть портал (artmusic.ru) и мы приглашаем всех присылать сюда свои работы, танцевальные, вокальные, граффити, обмениваться культурным опытом и творческими идеями.
Автор видео Лина Симпли

 

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Это баба Уля с третьего подъезда по слухам ра...
  • }{eapolo: Нужно не зависимость от соцсетей рассматриват...
  • }{eapolo: телесные наказания в семье и издевательства...
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930