Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Облила бензином и бросила спичку: мужчина сгорел

Трагедия произошла в Каргате. За поджог и смерть мужчины Наталья Ширшова получила почти 7 лет тюрьмы.

Фото: postua.net 0
Ширшова зажгла имевшуюся при себе спичку и бросила в Олейник

Ширшова зажгла имевшуюся при себе спичку и бросила в Олейник

Приговором Чулымского районного суда Новосибирской области от 06.11.2013 59-летняя Ширшова Наталья Анатольевна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 04.10.2011, в период времени с 21 час. 00 мин. до 21 час. 45 мин., в доме № 99 по ул. Шевченко в г. Каргате Новосибирской области, между находившимися в состоянии алкогольного опьянения Ширшовой и ранее знакомым ей Олейник произошла ссора, в ходе которой у Ширшовой на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за того, что Олейник не выполнил ранее оплаченную ему Ширшовой работу, сформировался преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Олейник, опасного для его жизни.

После этого Ширшова, реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения Олейник тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, при этом не предвидя общественных последствий в виде наступления смерти Олейник, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла их предвидеть, взяла имевшуюся в доме бутылку объемом 1,5 литра с бензином, подошла к Олейник и облила его сверху из указанной бутылки. Далее Ширшова зажгла имевшуюся при себе спичку и бросила в Олейник, в результате чего одежда Олейник, пропитанная бензином, загорелась, после чего скрылась с места совершения преступления.

В результате умышленных действий Ширшовой Олейник был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, в виде термического ожога 2-3 степени головы, лица, спины, передне-боковых поверхностей грудной клетки, плеч, кистей тук, области левого тазобедренного сустава, наружной поверхности правого бедра, с развитием ожогового шока от действия высокой температуры.
Бригадой скорой медицинской помощи Олейник был госпитализирован в ГБУЗ «Каргатская центральная районная больница», где 06.10.2011 от ожогового шока наступила его смерть.
Суд квалифицировал действия Ширшовой по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Санкцией ч. 4 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимой, смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил Ширшовой наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ в виде лишения свободы 6 лет 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 03.03.2014 приговор суда в части гражданского иска отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. В остальной части приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката осужденной – без удовлетворения.

Источник: Прокуратура НСО

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
  • LLL: Линёво развивается, а в Искитиме кроме магази...
  • sewer-54: Снова сказки про Деда Мороза,что придет в это...
  • лилия: Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930