Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Крупнейший олигарх Бердска Виктор Голубев обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности

Порядка 260 млн рублей прибыли получил Голубев от работы незаконного нефтезавода. Бизнесмен находится под подпиской о невыезде. В его доме при обыске обнаружили 600 патронов от пистолета Макарова, 9 млн рублей и 15 тысяч евро, драгоценности.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 5
Виктор Голубев находится под подпиской о невыезде

Виктор Голубев находится под подпиской о невыезде

Крупнейшему бизнесмену Бердска Виктору Голубеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 171 УК РФ и ст. 217 УК РФ — осуществление незаконной предпринимательской деятельности с целью извлечения дохода в особо крупном размере и нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» 29 апреля стало известно из неофициальных источников. В Следственном комитете пока не дают комментариев по этому поводу, но и не опровергают такую информацию. Но известно, что дело расследуют сотрудники отдела по особо важным преступлениям из регионального Следственного управления. Редакция kurer-sreda.ru направила официальный запрос в СУ СКР по Новосибирской области.

Как стало известно, 24 апреля в доме Виктора Голубева правоохранители провели обыск с целью найти и арестовать деньги, драгоценности и запрещенные предметы (это, как правило, делается для того, чтобы в случае обвинительного приговора было из чего возмещать ущерб государству). Обыск проходил в рамках уголовного дела о незаконном нефтяном заводе, обнаруженном летом 2013 года на территории ЗАО «Октан». Директором «Октана» был брат бизнесмена — депутат Владимир Голубев. Учредителем компании «Октан» с 2008 года является ЗАО «Кристалл» (зарегистрировано в 1991 году), генеральным директором которого обозначен Павел Арышев (он же является юристом Голубева-старшего). Виктора Алексеевича в числе официальных учредителей обоих акционерных обществ нет. Но, вероятно, связь Голубева с этим заводом не была отражена в официальных документах. Предприятие было оформлено на аффилированных к нему лиц.

Подпольный завод, расположенный в Бердске на ул. Промышленной (недалеко от котельной ТГК-1) 17 июля прошлого года опечатали следователи. Как полагало следствие, с 2011-го по июль 2013 года в Бердске работала нефтеперерабатывающая установка, производящая автомобильное топливо и мазут, без регистрации в Ростехнадзоре и без лицензии. Производители нефтепродуктов реализовывали ГСМ на автозаправках, не платя налогов и акцизных сборов, получая многомиллионные доходы. Сам подпольный нефтезавод представляет собой помещение-ангар с производственным оборудованием, от которого протянуто множество труб к цистернам, где хранилось как сырье, так и готовое топливо. По предварительным данным, в сутки здесь перерабатывали порядка 30 тонн нефтепродуктов. На заводе (а это полноценный комплексный объект с законченным циклом производства) работало несколько десятков человек.

По некоторым данным, от деятельности подпольного завода Голубев получил прибыль в размере не менее 260 млн рублей.

В доме Виктора Алексеевича, сообщают источники, правоохранители обнаружили 18 пачек рублевых купюр. В каждой пачке — по 100 штук купюр номиналом в 5000 рублей. То есть, всего 9 млн рублей. Помимо этих денег в доме нашли еще две пачки иностранной валюты — 15 000 евро. Эти деньги арестованы, как и бесчисленное множество драгоценностей: золотые часы, печатки с именными вензелями, перстни, кресты, цепочки…

По неофициальным данным, следователи обнаружили и еще одну любопытную находку — более 600 боевых патронов от пистолета Макарова. Отметим, что такое оружие носят только представители спецслужб, а патроны от ПМ запрещены в гражданском обороте. Они так же изъяты и арестованы.

По данным «Курьер. Среда. Бердск», Голубев находится под подпиской о невыезде. Есть сведения, что он намеревался в ближайшие дни уехать на отдых в Арабские Эмираты. Как сообщают источники, к ответственности по этому делу будут привлечены еще как минимум три лица. По статьям, вменяемым Голубеву, предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

 

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дойдет дело до суда?
(5) Комментариев
  1. Серж

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Вот это новость!!!

    Ответить
  2. один из толпы

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Государству деньги нужны, собирает с бизнеса. С чиновников то взять нечего… Откупится на условку.

    Ответить
  3. Миша

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Откупится али нет, это игрища гнилой системы. Меня больше другое удивило, нафига человеку мнящего себя сильным мира сего 600 патронов от пистолета Макарова?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Это видимо те горожане ,что и обьявления о пр...
  • LLL: Странная "мусорная реформа", Деньги будут бра...
  • Маргарита: А если у меня зарплата ниже прожиточного мин...
  • МММ: Следам тема эко вода с супер фильтрацией прав...
  • Алексей: Ой да вы что!? поймали преступника! в госдуму...
  • marija: Такая проблема не только на этих улицах. Живу...
  • Пенсионер: Очень понравился пункт выносить мусор в мешка...
  • neskagu: Да вытолкнул он уже 2018 год:) 3 недели назад...
  • Альбер Камю: А было бы интересно озвучить названия этих ор...
  • он: жертва егЭ, мля. учи склонения...
  • Вася: В Линеве :-| :-D
  • Гость: Не защищая представителей " скорой помощи" и...
  • Гость: Да бросьте вы кидаться этими сплошь мифами и ...
  • SchemesOtopleniyaMsk: Гибкая подводка из нержавейки для воды. Москв...
  • valerii: :20% россиянин будут купаться не Крещение в п...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930