Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Хлебзавод в Искитиме не работает из-за вмешательства «команды Скурихина»

Московский предприниматель Леонид Маевский, который является совладельцем банкротящегося САХО, строит свой агрохолдинг в Новосибирской области. С бизнесменом сотрудничает правительство этого региона и Россельхозбанк.

Фото: kommersant.ru 0
Совладелец САХО Леонид Маевский собрался строить свой агрохолдинг на территории Новосибирской области

Совладелец САХО Леонид Маевский собрался строить свой агрохолдинг на территории Новосибирской области

Напомним, что между собственниками УК САХО разгорелся конфликт, из-за которого может закрыться омский хлебозавод «Форнакс». Сторона собственника предприятия Павла Скурихина обвиняет топ-мененджеров САХО Вадима Григорьева, Валерия Лебединского и Ирину Долгову в выводе денег из предприятий в пользу московского предпринимателя Леонида Маевского. По их словам, бизнесмен в начале 2013 года выступил инвестором САХО и пообещал в обмен на контроль над компанией решить проблему задолженности и профинансировать производственный цикл предприятий в полном объеме. Однако вместо ожидаемого оздоровления САХО было приведено к банкротству.

В свою очередь сторона Маевского, в частности руководитель САХО Валерий Лебединский, настаивает на том, что именно команда Скурихина причастна к банкротству агрокомплекса.

По словам Лебединского, пока в конце 2013 года Скурихин не начал менять директоров «коммерческих компаний», на которые торговые сети перечисляли оплату за поставленную продукцию, хлебозаводы работали стабильно. Вмешательство «команды Скурихина» в работу хлебозаводов привело к их остановке. Схема везде была одинакова. Под контроль брали сбытовые структуры «Искитим-Хлеб», «Хлебомир», «Хлебные просторы», «Хлебные традиции» и прочие, после чего отсекали производство от оборотных средств, выводя финансы с расчетных счетов компаний.

Относительно ситуации с омским «Форнаксом» генеральный директор УК САХО Валерий Лебединский отметил следующее.

«Всему виной отсутствие платежей со стороны ООО «Хлебомир» за поставленную продукцию хлебозаводу «Форнакс». И это несмотря на то что выручка на ООО «Хлебомир» от торговых сетей поступает в полном объеме. Выплачивать ее не хотят менеджеры из команды Скурихина. Долги превышают 10 миллионов рублей», – утверждает Лебединский.

Как стало известно «СуперОмску», совладелец САХО Леонид Маевский собрался строить свой агрохолдинг на территории Новосибирской области. С ним активно сотрудничает правительство Новосибирской области и Россельхозбанк.

Так, 26 апреля состоялась трехсторонняя встреча врио губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, владельца компании «Рассвет» Леонида Маевского и директора новосибирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Станислава Тишурова. На встрече присутствовали врио заместителя губернатора Новосибирской области Василий Пронькин и врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

В рамках рабочих консультаций были урегулированы вопросы по предоставлению в аренду компании Маевского «Рассвет» земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в арбитражном управлении Россельхозбанка. Это было сделано для реализации проекта Маевского по строительству на базе сельхозпредприятия «Рассвет» агрохолдинга полного цикла. В холдинге будет несколько направлений: зерновое – от выращивания зерновых, их хранения и переработки до производства хлебобулочных изделий, животноводческое –производство молочной продукции (молоко и сыр), выращивание собственных кормов и т. д. Для этого же в 2015 Маевский планирует купить около 50 тыс. га земли в Новосибирской области.

На встрече были достигнуты договоренности о том, что в посевном сезоне 2014 года ООО «Рассвет» берет в аренду у арбитражных управляющих Россельхозбанка 46 тыс. га земли для ее обработки и сева сельскохозяйственных культур. В ближайшее время с Россельхозбанком будет завершено подписание всех договоров о предоставлении в аренду шести производственных участков на полях хозяйств «Красносибирское», «Солнечное», «Новопетровское».

«С юридической стороны все вопросы по обеспечению весенних полевых работ полностью решены. Теперь ничего не мешает проведению посевной кампании в Новосибирской области. Отмечу, что «Рассвет» не имеет никаких долгов перед банками и в будущем для своего развития не собирается привлекать кредиты. Все работы в рамках договоренностей, достигнутых с руководством области, будут выполняться на собственные деньги компании», – заявил владелец компании «Рассвет» Леонид Маевский.

Георгий Журавлев

Источник: superomsk.ru

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Если по мне так, петля или пуля ! Уродов коми...
  • Андрей: Прямо с языка снял!
  • кот: не айс 8)
  • Искитимец: опять какую-нибудь бурду сделают - снопы из с...
  • Александр Данилов: Димок не ок?
  • кот: блииин,мне кажется это медведев вредит эконом...
  • Гость: Нужно было вызывать не службу МЧС и МВД. А в...
  • Жительница: Ну то есть вместе с Вагнер они работали?
  • Местный: А где предыдущий начальник?
  • LLL: Господа чиновники! Почему на сайте Реформа ЖК...
  • Альбер Камю: Шта??? Какой еще минный взрыв? Маразм какой-...
  • LLL: Дом по ул. Пушкина,22 совсем рушится, скоро п...
  • Серебрянка: Что за нагнетание ужаса в названии статьи? :...
  • Он: О каких улицах вы говорите?
  • LLL: Платить за воздух? Сегодня 13.01.19г. и еще в...
Архив
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930