Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Видео: Семьям погибших от взрыва на НЗИВе помогут, заявил врио губернатора Городецкий. Тела еще двух погибших не найдены

По словам Владимира Городецкого, пока ориентировочно 3 погибших, в цехе в момент взрыва находилось 6 человек, трое остались живы, пока достали только одно тело. (ВИДЕО)

Фото: Дмитрия Добуша 3
Владимир Городецкий был на заводе в течение нескольких часов

Владимир Городецкий был на заводе в течение нескольких часов

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, который утром 8 мая побывал на месте взрыва в Новосибирском заводе искусственного волокна (НЗИВ), сообщил, что семьям трех погибших помощь окажет администрация Искитима и завода. Сейчас чиновники выясняют информацию о семьях, какая им нужна поддержка.

— Ориентировочно, трое погибших, — сказал Владимир Филиппович. — Во всяком случае, по спискам рабочих в цехе было шесть, трое были свидетелями, а трое остались под завалами. Одно тело извлекли из-под завалов еще вчера вечером.

Автор видео Дмитрий Добуш

Городецкий сообщил, что угрозы дальнейших разрушений нет, участок ЧП локализован. Сейчас там ведутся работы специальными подразделениями завода и силами МЧС во главе с генералом Кузнецовым.

Руководство завода принимает все меры, чтобы эти разрушения не повлияли на технологический цикл всего завода, — прокомментировал врио губернатора. — Восстановят за несколько дней.

 

Фото момента взрыва в редакцию «Курьер.Среда.Бердск» прислал очевидец

Фото момента взрыва в редакцию «Курьер.Среда.Бердск» прислал очевидец

Напомним, 7 мая около 20.35 часов в ОАО «НЗИВ» произошел взрыв, в результате которого погибло трое работников завода. Первоначально сообщалось, что в цехе во время взрыва находились 12 человек. Трое погибли: Никита Акимов, Марина Альканова, Дмитрий Прокин. Все они в возрасте 25-40 лет.

На территорию постоянно заезжают «газели», выехала одна машина пожарных

На территорию постоянно заезжают «газели», выехала одна машина пожарных

Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха № 8. В результате корпус здания рухнул. Общая площадь разрушений более 500 кв метров. Обвалилась крыша и стены. Пожара не было.

Глава Искитима Виктор Пфейфер уточнил, что НЗИВ — предприятие оборонного комплекса, оно расположено так, что в случае ЧП никакой опасности для местных жителей возникать не должно.

Автор видео Дмитрий Добуш

— Технологический процесс на предприятии полностью автоматизирован, участие человека в производстве минимальное, — уточнил Виктор Генрихович. — Сегодня специалисты будут разбираться, из-за чего произошел хлопок, который повлек за собой разрушения. Главная задача — расчистить завалы и установить причину.

Представитель пресс-службы ГУ МЧС России Максим Богатырев уточнил, что завал — производственное здание высотой примерно 15 метров, двухуровневое. В разрушенном здании проходил сложный технологический процесс, поэтому задействовать тяжелую технику для разбора завала не предоставляется возможным. Кроме этого, есть угроза для тех, кто производит работы по разбору здания.

Тело инженера Акимова, погибшего при взрыве пока не нашли

Тело Никиты Акимова пока не нашли. Но он уже значится в списке погибших. Один из его лучших друзей, Иван Мучкаев, всю ночь дежурил у места трагедии, не оставляя надежды. Он слышал, как произошел взрыв, как тряслась земля. Иван исключает версию о теракте на заводе и говорит, что это был несчастный случай, вероятнее всего, из-за нарушении техники безопасности.

По словам Мучкаева, Акимов работал на НЗИВе инженером:

Я не особо интересовался, если бы я знал…

Помимо Акимова, в списке погибших числятся так же Марина Альканова и Дмитрий Прокин. На данный момент найдена только Альканова. По словам очевидцев, ее тело вытащили из-под обломков обезображенным.

 

Тело инженера НЗИВа Никиты Акимова пока не удалось найти под обвалами цех №8

Тело инженера НЗИВа Никиты Акимова пока не удалось найти под обвалами цех №8

Автор видео Дмитрий Добуш

По данным Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Искитимского района, что на ликвидации последствий взрыва работает 177 человек и пять единиц техники.

Это уже не первая трагедия на НЗИВе. В декабре 2008 года в результате мощного взрыва на заводе погибли два человека и десятки пострадали. Основная версия взрыва — брак в одном из снарядов, изготавливаемых на заводе. Информация о трагедии была очень скудной, поскольку это режимный объект. По некоторой информации, еще один взрыв был на этом заводе еще в советское время, около 30 лет.

Въезд на завод скрывает несколько автоматических ворот

Въезд на завод скрывает несколько автоматических ворот

Завод называется по производству искусственного волокна, поскольку в СССР все военные заводы «шифровались» по гражданские. Нередко рабочие гражданских цехов не знали, что производят в остальных. Сейчас известно, что в цехе №8, где произошел взрыв, выпускают взрывчатку и снаряды.

ОАО «НЗИВ», по информации, размещенной на его официальном сайте, — базовое предприятие по освоению и серийному производству снарядов реактивных систем залпового огня последнего поколения — «Смерч», неуправляемых авиационных ракет С-13, изготовителем боевых частей новейших систем вооружений «Искандер» и многих других видов спецпродукции.

 

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Из-за чего произошел взрыв?
(3) Комментариев
  1. Мучкаев Иван

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Никите было 25, В промежуток 35-42 он не попадает…. Врать не нужно пожалуйста
    мы исправим — редакция

    Ответить
  2. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 0

    погибших жалко….
    а редакцию понять можно….человеческий фактор сработал….событие серьезное с далекоидущими последствиями….поторопились маленько…

    Ответить
  3. елена

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Никита был аппаратчиком-а не инжинером
    так сказал его друг, если вы знаете, кем работали погибшие — напишите, пожалуйста, — редакция

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Глупый ты однако...
  • Депрессант: Ой, мама! Смотри, опять реклама! Я тут нею...
  • Депрессант: Сан-Саныч, хитрый ход! И себя похвалил, и на ...
  • Депрессант: Если протухший салат бодяжить гнилыми помидор...
  • Бетолекс: Новые открывают а старые закрывают? Хм. Бетол...
  • Мирон: "... вот всплыло всё…" Господа, да всё прост...
  • Андрей: Я не знаю как конкретно взрослели вы но ксень...
  • Искитимец1: Верочка, как раз ваша логика не свидетельству...
  • 60: А еще есть предложение переименовать Искитим ...
  • Verochka: И всё так не умный у нас народ. Прицепились к...
  • Абрис Тардиса: Собачки друг с дружкой и схлестнутся. Школу з...
  • Azazello: Я бы спустил на них бойцовских псов и не дрог...
  • Андрей: Это да... Я про корабли !
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
Архив
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031