Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Спасатели нашли тела еще двоих погибших при взрыве на НЗИВе в Искитиме

Завалы заводского цеха разбирали вручную в том числе спасатели из Бердска. Тело погибшей женщины нашли сразу. По фрагментам тел, найденных 9 мая, проведут экспертизу, чтобы получить ответ, кому конкретно они принадлежат.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Ехавшие по трассе М-52 и живущие неподалеку от НЗИВа в момент взрыва чувствовали, как сотрясается земля

Ехавшие по трассе М-52 и живущие неподалеку от НЗИВа в момент взрыва чувствовали, как сотрясается земля

На 21.00 сегодня, 9 мая, появилась информация о том, что нашли тела двоих погибших при взрыве на искитимском НЗИВе мужчин. По словам представителей оперативных служб, 9 мая в 17.26 обнаружены тела 42 летнего Дмитрия Прохина и 26-летнего Никиты Акимова. После проведенной экспертизы найденных фрагментов тел, будет дан ответ – кому конкретно из погибших они принадлежат.

8 мая, на следующий день после трагедии, в разборе завалов на заводе искусственного волокна участвовали сотрудники бердского поисково-спасательного отряда. Как сообщил замначальника ПСО Александр Муковкин, сегодня они не ездили в Искитим, на 10 мая пока не было команды отправляться на НЗИВ. Пока Александр Николаевич не располагает информацией о найденных телах.

Напомним, 7 мая около 20.35 в Искитиме на Новосибирском заводе искусственного волокна (ОАО «НЗИВ») в цехе №8 произошел взрыв, в результате которого погибло трое работников завода: Никита Акимов 1988 года рождения, Дмитрий Прокин 1972 года рождения и Марина Альканова 1970 года рождения. Обгоревший труп женщины спасатели нашли в первые же часы после взрыва.

Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха. Корпус здания рухнул. Общая площадь разрушений более 500 кв. метров. Обвалилась крыша и стены. Пожара не было.

Утром 8 мая на место трагедии приехал врио губернатора Владимир Городецкий, который пообещал оказать помощь семьям погибших. По словам Городецкого, в цехе в момент взрыва находилось шесть человек, трое остались живы. По информации Следственного комитета в цехе в момент взрыва было 12 человек.

Представитель пресс-службы ГУ МЧС России Максим Богатырев уточнил, что завал — производственное здание высотой примерно 15 метров, двухуровневое. В разрушенном здании проходил сложный технологический процесс, поэтому задействовать тяжелую технику для разбора завала не предоставлялось возможным. Кроме этого, есть угроза для тех, кто производит работы по разбору здания. Разбор продлится несколько дней. В основном, вручную.

МЧС, глава Искитима, губернатор успокаивают горожан, что угрозы повторного взрыва не существует.
– Руководство завода принимает все меры, чтобы эти разрушения не повлияли на технологический цикл всего завода, – прокомментировал врио губернатора Владимир Городецкий. – Восстановят за несколько дней.

– Технологический процесс на предприятии полностью автоматизирован, участие человека в производстве минимальное, – уточнил искитимский глава Виктор Пфейфер. – Специалисты будут разбираться, из-за чего произошел хлопок, который повлек за собой разрушения. Главная задача — расчистить завалы и установить причину.

СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Если случай гибели признают страховым, то семьям погибших выплатят по 2 млн рублей.

 Сотрудник НЗИВа Никита Акимов погиб при взрыве

Сотрудник НЗИВа Никита Акимов погиб при взрыве

Сотрудник НЗИВа Никита Акимов погиб при взрыве. Один из его лучших друзей, Иван Мучкаев, всю ночь дежурил у места трагедии, не оставляя надежды. Он слышал, как произошел взрыв, как тряслась земля. Иван исключает версию о теракте на заводе и говорит, что это был несчастный случай, вероятнее всего, из-за нарушении техники безопасности.

По словам Мучкаева, Акимов работал на НЗИВе инженером:

– Я не особо интересовался, если бы я знал…

Иван Мучкаев опубликовал Вконтакте видео с Никитой Акимовым, написав, что Никитка был мастером на все руки.

Выражаем соболезнования родным и близким погибших.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что стало причиной взрыва?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пенсионер: Кому вы тут баки забиваете про Кипр?У меня сы...
  • Абрис Тардиса: В прошлом году в Омске "Мимино" штрафанули мн...
  • xapoll: Кто такие то????
  • xapoll: Все хорошо, а зарплата так и осталась на преж...
  • Искитимец №471: "На глазах у всех" Ночью убийство произошло....
  • Виктор: если бы мне полагалась: - рабочая квартира ...
  • Маркиз: Молодец! Браво! Одна из всех, не побоялась ни...
  • Аня: Кто получал нищенскую пенсию, тот и будет ее ...
  • МММ: Что бы был порядок на такие должности назнача...
  • МММ: Там работают не компетентные люди, кто назнач...
  • Тату: Можно по разному к ней относиться.Но я уважаю...
  • Иван Человеков: "Юнармейцев обучают стрелять, оказывать медиц...
  • Пенсионер: Теплосети сваливают вину на котельную.Не стыд...
  • ник: тыква головый придурок *CRAZY*
  • Михаил Смирнов: За последние 80 с лишним лет производительнос...
Архив
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031