Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Предприниматели Искитима получат субсидии на создание рабочих мест для инвалидов

Размер субсидии из федерального бюджета, составляет 60 тысяч рублей.

Фото: http://images.yandex.ru/ 0
Предприниматели Искитима получат субсидии на создание рабочих мест для инвалидов

Предприниматели Искитима получат субсидии на создание рабочих мест для инвалидов

5 мая в Министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на участие в отборе работодателей для предоставления им субсидий на оборудование или создание рабочих мест для незанятых инвалидов.
В общей сложности были рассмотрены 43 заявки. 39 работодателей прошли отбор на получение субсидии. В их числе – предприниматели из Искитима и Искитимского района.

Индивидуальный предприниматель Анастасия Щекорева на средства субсидии планирует создать два рабочих места для инвалидов по профессиям «помощник методиста» и «культорганизатор». Помощник методиста будет помогать организовывать методическую работу в детском центре развития, участвовать в комплектовании детских групп, разработке и распечатке детского журнала. В обязанности культорганизатора будет входить организация детского досуга, помощь педагогам в проведении занятий.
В ООО «Твой дом» (станция Евсино) также запланировано создание двух рабочих мест для продавца непродовольственных товаров и брощюровщика. Для них будут обустроены сидячие рабочие места с возможностью отдыха – другими словами, рабочие места будут адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что уже не первый год в Новосибирской области действует программа «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места». В рамках данной программы работодатель может получить финансовую поддержку от государства для того, чтобы оборудовать рабочее место для человека с ограниченными физическими возможностями. В феврале текущего года была утверждена новая программа, рассчитанная на 2014 и 2015 годы. Внесенные изменения весьма существенные и в первую очередь касаются размеров материальной поддержки тех работодателей, которые готовы принять в ней участие.

Размер субсидии из федерального бюджета, составляет 60 тысяч рублей. В областном бюджете на реализацию данной программы также заложены немалые средства, на которые предполагается создать 200 адаптированных рабочих мест для инвалидов. Стоит добавить, что размер субсидии, выделяемой из областного бюджета, не фиксирован определенной суммой. Если работодатель, решившийся принять участие в конкурсном отборе, сумеет убедить комиссию, что ему необходима субсидия, скажем, в размере 150 тысяч рублей, мотивирует это, то он имеет все шансы получить именно эту сумму.

Конечно же, участие в программе накладывает на работодателя ряд обязательств. Например, если инвалид трудоустраивается в рамках программы создания рабочих мест, то принят он должен быть на постоянной основе. В случае увольнения такого работника работодатель обязан обеспечить трудоустройство граждан, относящихся к аналогичным категориям, на освободившиеся созданные рабочие места. Так что для приема человека с ограниченными возможностями нанимателю нужно иметь настрой на долгое сотрудничество и поддержку инвалида.

Остается добавить, что с 19 мая Минтруд НСО начинает очередной прием заявок от работодателей на предоставление субсидий на создание рабочих мест для инвалидов. Получателями субсидии могут быть юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Новосибирской области. Подробнее ознакомиться с условиями и порядком подачи заявки на предоставление субсидий можно в Центре занятости населения г. Искитима или по телефону: 2-98-83.
Источник: Пресс-служба Центра занятости населения г. Искитима

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы получали субсидии?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
  • Абрис Тардиса: Бастыркину заняться нечем, все другие дела сд...
  • Депрессант: А кто у нас такой *MACHO* важный на Декабрис...
  • Андрей: Иногда задумываешся . Будь скажем у меня оруж...
  • Андрей: А может дебилы ? Есть было нечего ? У нас вой...
  • Т. В. А.: Вооруженные ножами люди проникли на чужую тер...
  • Депрессант: Знаем, проходили. Сначала факты, потом доказа...
  • Депрессант: Ну что? Собрались 13-го? Что решили-то? Кто в...
  • Депрессант: Чем хуже-то? Зверь убивает когда голоден, чел...
  • Депрессант: Вообще-то, у езды зимой на велике те же нюанс...
  • Депрессант: Нееее, деньгами возьмут =) За реальный срок...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031