Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Найдены фрагменты тел всех погибших при взрыве на оборонном заводе в Искитиме

Завалы цеха №8 полностью разобрали. СК еще не предъявил обвинений конкретным лицам — дело возбуждено по факту взрыва. Пока не выявлены очевидные нарушения со стороны руководства оборонного предприятия.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Врио губернатора Владимир Городецкий и глава Искитима Виктор Пфейфер на следующий день после трагедии выезжали на НЗИВ. Они обещали оказать помощь семьям погибших заводчан

Врио губернатора Владимир Городецкий и глава Искитима Виктор Пфейфер на следующий день после трагедии выезжали на НЗИВ. Они обещали оказать помощь семьям погибших заводчан

К 15 мая, полностью закончили разбирать завалы после взрыва в одном из цехов Новосибирского завода искусственного волокна, расположенного в Искитиме. Сейчас там, по словам очевидцев, о трагедии свидетельствуют только разрушенные стены. Через неделю после мощного взрыва, убившего троих работников НЗИВа, завалы убраны до пола. Но техника и люди там продолжают работать. Идут следствие и проверки.

Как сообщил прокурор Новосибирской области по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Юрий Кондратьев, найдены фрагменты тел двоих погибших при взрыве мужчин — 26-летнего Никиты Акимова и 42-летнего Дмитрия Прокина. Обгоревшее тело 44-летней Марины Алькановой обнаружили через несколько часов после взрыва, прогремевшего в цехе №8 оборонного завода вечером 7 мая. Ее похоронили 11 мая.

Предать земле останки остальных погибших будет возможно только после ряда экспертиз, которые не только подтвердят личности мужчин, но и помогут установить причины взрыва. Тела Никиты Акимова и Дмитрия Прокина были раздавлены многотонной массой кирпича и бетона, буквально разлетевшись на куски. Они были погребены под трехметровой толщей стройматериалов.

— Сомнений нет, что погибли при взрыве трое, и все трое обнаружены, — подтвердил Юрий Павлович. — Цех состоит из нескольких зданий. В том, в котором произошел несчастный случай, находились только три человека. Остальные работники не пострадали и не могли пострадать, потому что находились в соседних, достаточно удаленных помещениях.

Последний раз прокурор Кондратьев выезжал на место ЧП 13 мая. Он надзирает за расследованием уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом по факту взрыва 8 мая, и проводит проверку деятельности руководства завода в части организации безопасных условий труда на оборонном предприятии, где работают с взрывчатыми веществами. Одновременно на НЗИВе работает комиссия по расследованию несчастного случая под эгидой Ростехнадзора.

— Они исследуют и место происшествия, и то, что там изъято, документы, берут объяснения. Это долгая процедура. Выясняют технические причины, повлекшие за собой взрыв. Плюс в составе комиссии работают люди, которые выясняют причастность должностных лиц, наличие в их действиях надлежащего или ненадлежащего исполнения своих обязанностей. И наряду с этим следственная группа проводит расследование уголовного дела, — пояснил прокурор.

По его словам обвинения конкретным лицам пока не предъявлены, не выявлены на данном этапе и очевидные нарушения со стороны ответственных сотрудников НЗИВа. Но исследования и проверки только начались. Не исключено, что впоследствии ситуация изменится.

Искитимское предприятие оборонно-промышленного комплекса НЗИВ продолжает работать в установленном режиме, выполняя в полном объеме государственные заказы и выпуская гражданскую продукцию.

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
  • Абрис Тардиса: Бастыркину заняться нечем, все другие дела сд...
  • Депрессант: А кто у нас такой *MACHO* важный на Декабрис...
  • Андрей: Иногда задумываешся . Будь скажем у меня оруж...
  • Андрей: А может дебилы ? Есть было нечего ? У нас вой...
  • Т. В. А.: Вооруженные ножами люди проникли на чужую тер...
  • Депрессант: Знаем, проходили. Сначала факты, потом доказа...
Архив
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031