Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Тяжелоатлетам Искитима для лучших результатов требуется обновление тренировочной базы

Спортсмены обратились с письмом к искитимским депутатам создать условия для спортсменов, с успехом оставивающих честь города на различный помостах.

Фото: Светланы Павловой 0
Искитимские тяжелоатлеты готовятся к первенству России

Искитимские тяжелоатлеты готовятся к первенству России

10-12 мая в р. п. Маслянино прошло первенство Новосибирской области по тяжелой атлетике среди 17-летних юношей и девушек. Искитимскую команду представляли 12 спортсменов детско-юношеской спортивной школы.

Соревнования проводились в рамках отборочных к первенству России, которое пройдет в марте 2015 года. По итогам турнира на предварительную подготовку к первенству России планируется делегировать двух спортсмена ДЮСШ — это кандидаты в мастера спорта России Иван Арташов и Илья Вяткин.

Арташов несмотря на то что выступает далеко не в самой тяжелой весовой категории до 85 кг, стал абсолютным победителем первенства с результатом в рывке 117 кг и толчке 135 кг. Вяткин, имея небольшой тренировочный стаж, уже обладает разрядом кандидата в мастера спорта и имеет титул победителя областного первенства.

На прошедших соревнованиях Илья, к сожалению, уступил пальму первенства в весовой категории до 62 кг спортсмену из Маслянино всего на 1 кг с результатом в рывке 75 кг и толчке 95 кг. В победу команды внесли свой вклад Виктор Винокуров, Матвей Березкин, Денис Эккерт, Илья Копьев, Александр Музыкин, Матвей Коробов, Вадим Чекусов и Иван Лаптев.

Единственной девушкой в команде была Анастасия Травина, которая завоевала золотую медаль и с гордостью отстояла честь искитимских тяжелоатлетов. По итогам соревнований ребята вернулись с третьим общекомандным местом, уступив хозяевам помоста из Маслянина и команде Бердска.

По мнению тренеров команды Виктора и Ильи Парамиенко, «лекарство от поражения» только одно — тренировки. Добиться победы любой команды можно только вместе, а для этого настало время подумать всем и о строительстве городского специализированного зала тяжелой атлетики и об обновлении инвентаря.

Сегодня в единственном маленьком зале, который находится на базе ДЮСШ, тренируются пять действующих мастеров спорта России, член сборной команды России и 40 ребят, 15 из которых имеют спортивные разряды. Зал имеет семь помостов и столько же снарядов, самый «молодой» из которых 90-х годов рождения.

По этим причинам, уверены тренеры, снижается качество работы и не имеет перспективы развития и массовости тяжелая атлетика в Искитиме. По просьбе спортсменов и тренеров сегодня направлено письмо в совет депутатов города рассмотреть этот вопрос и по возможности решить его как можно быстрее, иначе завтра тренироваться придется по очереди.

— Было бы неплохо объединить все силовые виды спорта и единоборства в единую систему и создать альтернативу другим видам спорта, которые культивируются в нашем городе. Работать по принципу «у них и так все хорошо» неверно. Получается так: есть результат — есть финансы, нет результата — тренируйтесь, — говорит Виктор Парамиенко.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что мешает спортсменам добиваться успехов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
Архив
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031