Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Таинственную и познавательную «Ночь в музее» провели жители Искитима

Фотовыставки, мастер-классы, путешествие к мамонтам, музыкальный марафон, розыгрыш призов — чудесный вечер подарил искитимцам городской историко-художественный музей.

Фото: Светланы Павловой 0
Вечером в музее было необычно многолюдно. Во время всероссийской акции «Ночь в музее» юные искитимцы могли почувствовать себя археологами

Вечером в музее было необычно многолюдно. Во время всероссийской акции «Ночь в музее» юные искитимцы могли почувствовать себя археологами

Повсеместно в день проведения акции «Ночь в музее» по всей России почти в круглосуточном режиме работают более 3000 музейных хранилищ. Это событие приурочено к Дню музея, который ежегодно отмечается 18 мая. Искитимский историко-художественный музей распахнул свои двери для посетителей вечером 16 мая.
В Искитиме «Ночь в музее» проводится уже в третий раз. Впервые «ночь открытых дверей» в искитимском историко-краеведческом музее прошла в 2010 году и вызвала большой интерес горожан. Решили проводить такое мероприятие один раз в два года.

— В прошлый раз наш музей посетили более 500 человек. Очень радует, что такие мероприятия значительно повышают интерес горожан к музею, — говорит директор музея Людмила Самойлова.
В этом году посетителей музея стало еще больше. Необычность всего привлекала сразу же – в этот день музей работал в совершенно другом режиме. Вся программа началась с шести вечера и продолжалась до 23.00. Это очень понравилось молодежи, ведь побывать в музее вечером как минимум необычно. К «Музейной ночи» сотрудники музея начали готовиться заранее и приготовили для посетителей много интересных выставок. Программа «Ночи в музее» оказалась очень насыщенной и интересной.
В этот день музей представил семь новых разнообразных выставок — это уникальная фотовыставка новосибирского фотохудожника Елены Высоцкой под названием «Девять жизней кошки», которую дополнили фотографии лохматых питомцев жителей Искитима. Это завораживающая живопись художника Евгения Баранова из Новосибирска, выставка «прикосновение к традициям» мастера декоративно-прикладного искусства Надежды Тарасевич. А также выставка наград искитимцев-участников Великой Отечественной войны, собранная из фондов музея, и выставка посвященная 80-летию Чернореченского цементного завода.

На протяжении всего вечера на втором этаже музея работали мастер-классы. Посетители смогли здесь поучиться составлять букеты из конфет и игрушек, обучиться лоскутному шитью, собственными руками изготовить объемную брошь из текстиля, познакомиться с традициями русской культуры и сделать свою обережную куклу, а также освоить народную роспись. Мастера с удовольствием передавали свой опыт и обучали всех желающих.

На протяжении всего вечера в музее звучала музыка разных жанров — от джаза, фолка и просто песен под гитару. Открыли музыкальную гостиную музыканты Новосибирской филармонии. Затем подхватили музыкальный ритм искитимские таланты – солисты детской музыкальной школы Анастасия Ростовцева и Егор Тявкин и танцевальный хореографический коллектив «Джаз-коктейль». Завершили музыкальную эстафету искитимские барды и поэты.
На протяжении всего вечера в музее работал фотосалон и все желающие могли сделать «фото на память». В этот вечер посетители музея окунулись в старину и попробовали освоить элементы прядения на разных видах прялок. Здесь же работала интерактивная площадка «Ледниковый период», где каждый смог ощутить себя на настоящих палеонтологических раскопках, собрать скелет вымершего животного и стать участником викторины «Тайны мамонтов».

Значительная часть программы была посвящена «Кошачьему буму». В этот вечер в музее подводились итоги фотоконкурса «Какая жизнь без кошки!», разыгрывался суперприз в викторине «Все о кошках», дети с удовольствием участвовали в создании коллективной импровизированной картины «Весенний кошкоцвет», звучали песни о кошках и демонстрировались видеосюжеты.
Каждый, кто посетил музей 16 мая, наверняка, остался доволен прекрасно проведенным вечером, потому что посетители уходили с улыбками на лицах, отличным настроением, с призами и сделанными своими руками вещицами. В Искитиме «Ночь в музее» уже становится доброй традицией и с каждым разом привлекает все больше и больше посетителей.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы часто ходите в музей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! Чмо глумливое. Тра...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
  • Абрис Тардиса: Так а те же планы и отчёты как везде. Изъятый...
  • Соискатель: А где был участковый полицейский в первую оче...
  • Абрис Тардиса: Записал, да? ДОЛЖЕН и КАЖДОЕ выдели жирным, ...
  • Абрис Тардиса: удалено бы ещё накрыли для проформы. Интересн...
  • Абрис Тардиса: Вы, часом, не путаете понятия "административн...
Архив
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031