Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Открытое письмо: телекомпания ТВ-2 из Томска под угрозой уничтожения

Независимые издатели России обращаются к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с просьбой вмешаться в ситуацию. (ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО)

Фото: tv2.tomsk.ru 0
Телекомпания ТВ-2 из Томска под угрозой закрытия

Телекомпания ТВ-2 из Томска под угрозой закрытия

Открытое письмо в руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову, губернатору Томской области Сергею Жвачкину.

Независимые издатели России обеспокоены ситуацией, сложившей вокруг телекомпании «ТВ-2» из Томска.
С 20 апреля ТВ-2 — под угрозой уничтожения. С 19 апреля телекомпания лишена эфирного вещания. Официальная версия – авария на телевизионном передающем центре (ОРТПЦ). ОРТПЦ предоставляет ТВ-2 услуги за ежемесячную плату. Аварии, разумеется, могут случиться на любом производстве. Но, недоумение вызывают сроки устранения аварии. В настоящий момент прошел уже почти месяц. Возобновить вещание ТВ-2 связисты обещают не раньше 15 июня. Трудно себе представить аварию, последствия которой устраняются так долго.

И вот, 15 мая, в день рождения ТВ-2, телекомпания получила подарок от другой государственной структуры – Роскомнадзора, организации, которая ведает выдачей и отъемом лицензий на вещание. Официально уведомленный телекомпанией об аварии Роскомнадзор выдает телекомпании предписание – возобновить вещания до 20 мая! В противном случае телекомпания лишится лицензии. То есть одна государственная структура уведомляет компанию о том, что не может обеспечить ей вещание до середины июня, а другая госструктура грозит отозвать лицензию за то, что компания не вещает.

Поскольку независимая редакционная политика телекомпании периодически вызывала и вызывает неудовольствие различных влиятельных людей и инстанций неторопливость связистов и торопливость Роскомнадзора безусловно не являются случайным стечением обстоятельств!

Явная неторопливость связистов в устранении последствий аварии лишила значительную часть аудитории ТВ-2 возможности посмотреть телемарафон 9 мая, который для томичей уже стал традицией.

Для справки: Телекомпания ТВ-2 – одна из старейших негосударственных телекомпаний России (первый эфир состоялся в мае 1991 г.). Программы и журналисты ТВ-2 22 раза становились лауреатами премий ТЭФИ и ТЭФИ-регион – самого авторитетного телевизионного конкурса в России.

ТВ-2 – инициатор целого ряда важных для Томска социальных и благотворительных проектов (Chudo.tomsk.ru).

Именно в Томске по инициативе ТВ-2 и других СМИ, входящих в Томскую Медиагруппу (холдинг, важнейшей частью которого является ТВ-2) родилась ставшая уже международной акция исторической памяти «Бессмертный полк» http://moypolk.ru/. В этом году эта акция объединила сотни тысяч человек на всем постсоветском пространстве.

Телекомпания вещает на города Томск, Северск и Томский район. Потенциальная аудитория – около 600 тысяч человек. Лишить такую компанию лицензии, еще раз уточним, по вине ОРТПЦ, наш взгляд, недопустимо. Это значит лишить томичей качественного информационного контента: местных новостей, информационно-аналитических программ, собственных документальных программ, а журналистов «ТВ-2» – работы.

Просим Вас разобраться в данной ситуации и продлить сроки возобновления вещания «ТВ-2» в соответствии со сроками устранения аварии передающим центром (ОРТПЦ).

С уважением, Ирина Самохина Президент НП АНРИ

Татьяна Попова исполнительный директор НП АНРИ

и 70 издательских домов России

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам нужны независимые СМИ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Я бы спустил на них бойцовских псов и не дрог...
  • Андрей: Это да... Я про корабли !
  • Абрис Тардиса: А на самом деле за что слили? Наверное, в пре...
  • Абрис Тардиса: Даже Евдокимов и Шварц выше губернатора не за...
  • Абрис Тардиса: Это вот два проулка от Советской до Калинова ...
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
Архив
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031