Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________

Видео: Братья славяне показали, на что способны, во время фольклорного фестиваля в Искитиме

Дню славянской письменности и культуры посвятили грандиозный творческий фестиваль с выступлениями народных коллективов, мастер-классами и крестным ходом.(ВИДЕО, ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фото: Светланы Павловой 1
Буквы славянской азбуки стали символом искитимского фестиваля

Буквы славянской азбуки стали символом искитимского фестиваля

В Искитим 21 мая съехались более 300 участников фольклорного фестиваля, посвященного Дню славянской письменности и культуры.
Праздник этот отмечается в России 24 мая и известен как день памяти первоучителей славянских народов — святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.
К этому дню ежегодно приурочены различные фестивали, творческие выступления, научные конференции и семинары, организуют книжные выставки и концерты, в школах проводят уроки о создателях славянской азбуки Кирилле и Мефодии.
В этом году в Искитиме праздник украсил фестиваль фольклорного творчества под названием «Родник духовного наследия». Русская культура всегда была богата своими традициями, славилась песнями, танцами, играми, хороводами и плясками. Все это было собрано воедино и весело и задорно прошло 21 мая в городском паке им. Коротеева.
Открыло торжества шествие участников фестиваля, которые представили буквы славянской азбуки. Всех горожан и гостей города приветствовали епископ Искитимский и Черепановский Лука, а также глава города Виктор Пфейфер.
Огромное разнообразие творческих номеров – песен, танцевальных композиций – было представлено в этот день участниками фестиваля на сцене. Рядом проходили молодецкие славянские игры, все желающие смогли поводить хороводы. Все это возвращает к самобытной славянской культуре и славянским корням.
Именно эту идею и смысл вкладывала в организацию фестиваля Любовь Шведова. Она уже 16 лет руководит народной студией «Родник», и русская, славянская культура ей близка и знакома как никому другому.
– Мне всегда хотелось, чтобы у нас в городе было что-то народное, где были бы объединены и дети, и взрослые. У меня была такая белая зависть, что у наших соседей-городов такое есть, а вот в Искитиме нет. И когда я узнала, что есть возможность получить губернаторский грант, я написала социально значимый проект «Родник духовного наследия» и выиграла этот грант. На наш фестиваль мы привлекли участников из Бердска, Черепанова, Искитимского района. Изначально планировалось 150 человек, а получилось 335 человек, – говорит Любовь Ивановна.
Почти половина участников показали себя в выставке декоративно-прикладного творчества, которая проходила в течение месяца в Центре дополнительного образования. Выставка стала первой частью проекта. А вот его полная реализация – масштабный, настоящий праздник русской культуры. Здесь же в парке горожане могли посмотреть работы участников фестиваля и оценить их по достоинству.
Для желающих в этот день педагоги Центра дополнительного образования и школы №8 организовали мастер-классы по изготовлению народной обережной куклы, работе с кожей, лентами и другими материалами. Народное творчество многогранно, разнообразно и очень интересно. Все работы декоративно-прикладного творчества, выступления коллективов, исполнителей оценивало компетентное жюри. Памятными подарками отметили всех участников фестиваля, а лучшие в номинациях получили ценные призы от организаторов такого замечательного фестиваля.

Автор видео Светлана Павлова

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Фестивалями можно привить любовь к Родине?
(1) Комментарий
  1. Татьяна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Классно-побольше бы таких праздников -и зрелище красивое и со смыслом

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Анатолий Берло: *** В России, старость вновь – заплёвана! Н...
  • Виктор: Полностью согласен с Валентином Катасоновым, ...
  • Марк: Побольше бы таких людей!
  • Депрессант: Ну, вообще, какбы... хотяб пед.курс бы прослу...
  • МММ: Тебе друг о долгах региона надо думать, а пен...
  • МММ: А какая инфляция будет?Я знаю.
  • Искитимец №471: Южный и Подгорный - какое-то проклятое место....
  • ПЕНС: Сейчас пришла телефонограмма : воды не буд...
  • Владислав: 22.07.18 На Горке нет воды до сих грёбаных п...
  • Андрей: https://m.youtube.com/watch?v=ktgB0yajy8w для...
  • Андрей: Как вам греки тамошние ? К слову я здешний! В...
  • Андрей: А у меня много родни а недвижимость на северн...
  • Абрис Тардиса: Это ГАЗик-то "большегруз"?! :-D
  • Абрис Тардиса: Ребят, на месте происшествия, а не аварии. Вы...
  • Абрис Тардиса: Она надеется, что её церква за это канонизиру...
Архив
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031