Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Путевки для детей в загородные и школьные лагеря компенсируют родителям Искитима

Особое внимание уделят пришкольным площадкам и первоклассникам, которые летом смогут познакомиться со школой и учителями. Летняя оздоровительная кампания стартовала.

Фото: ugorsk.com 8

Загородные лагеря — один из популярных видов отдыха детей в России

Загородные лагеря — один из популярных видов отдыха детей в России

В Искитиме за летний период всеми видами отдыха, оздоровления и занятости планируют охватить порядка 6600 детей, из них 1200 отдохнут в лагерях дневного пребывания.

В этом году финансирование летней оздоровительной кампании в Искитиме составит почти 14 млн рублей. Эта сумма значительно меньше, чем в прошлом году. Основная часть средств пойдет на организацию питания в лагерях дневного пребывания, оплату путевок в детские загородные и санаторно-оздоровительные лагеря.

На укрепление материально-технической базы лагерей дневного пребывания предполагают израсходовать 1 млн рублей. Средства будут направлены на ремонт школьных столовых, приобретение для них оборудования, другие ремонтные работы. Для доставки детей в лагерь «Лесная сказка» планируется приобрести автобус. На это предусмотрено 900 000 рублей. А также выделено дополнительно 80 000 рублей на доставку до места отдыха и обратно в лагеря Новосибирской области.

В летний период в городе будет работать 13 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе школ, где планируется задействовать 1200 детей. В первом сезоне, который начнется со 2 июня, будет работать 12 лагерей, во втором два — в школах №3 и 9. В третий сезон на базе школы №12 будет работать лагерь дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями.

Новшеством в этом году станет введение 3-разового питания. Но это будет внедрено пока только в двух лагерях – в школах №9 и 10. В такие группы планируется набирать будущих первоклашек. Это поможет им лучше познакомиться со школой и учителями. Стоимость пребывания ребенка в лагере дневного пребывания с 2-разовым питанием составит для родителей с учетом компенсаций – 650 рублей, с 3-разовым питанием – 900 рублей.

На протяжении лета в городе будет работать порядка 100 профильных смен различной направленности, в которых будет задействовано более 2000 ребят. Трудоустроить в летний период планируется 212 человек. Подростки смогут получить свою первую заработную плату в размере от 3300 до 4500 рублей.

Комплексный центр социального обслуживания населения продолжит активную работу по подбору детей для организации летнего отдыха. Здесь будут охвачены ребята из семей группы риска. Семьям, находящимся в особо тяжелом положении, традиционно окажут помощь по сбору детей в лагерь.

Неизменно любимым местом отдыха детей ежегодно остаются загородные лагеря. В это лето «Лесная сказка» планирует принять порядка 420 детей. В лагере будет организовано четыре смены с заездом в каждом по 105 человек. Первая смена начнется уже 30 мая и продлится до 19 июня. Вторая смена примет детей с 24 июня по 14 июля, третья — с 19 июля по 8 августа. И завершит летний сезон последняя четвертая смена с 11 по 24 августа. Стоимость путевки в оздоровительный лагерь «Лесная сказка» осталась на уровне прошлого года и составляет 17 400 рублей.

В этом году сохранилась и система компенсаций родителям за самостоятельно приобретенные путевки в детские оздоровительные лагеря Новосибирской области. В этом году в связи с ростом цен на путевки выросла и компенсация. Теперь в оздоровительные лагеря компенсируют 8000 рублей, а в санаторно-оздоровительные – 12 500.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как ваш ребенок проведет лето?
(8) Комментариев
  1. pavel.27

    Thumb up 1 Thumb down 2

    интересно распределяются путевки в лагеря соцзащитой- одним многоимущим многодетным сами звонят и предлогают бесплатные путевки в Лесную Сказку….другим Малоимущим многодетным отказывают под предлогом большой очереди….типа на всех не хватает… как всегда блат все решает в рашке….

    Ответить
  2. ольга8

    Thumb up 3 Thumb down 2

    До чего ж неприятно читать комменты человека, который даже страну в которой живет, называет уничижительно «рашка». Фу. Ну если у нас ВСЁ так дерьмово, вали туда, где в шоколаде! Только хаить власть, да правительство мастера. А это от зависти и собственного бессилия. А сами палец о палец не ударят.
    Огород посадил, новости в телике посмотрел, можно свое мнение об жизни повысказывать. Об ентой Рашке, ага

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 2 Thumb down 2

      неприятно не читайте…в чем проблема…??? или вы уважаемая из соцзащиты??? или это вам путевку дали в лесную сказку???
      вы много делаете для этой страны??? ну я рад за вас…честно…только рот мне затыкать не надо…

      Ответить
  3. ольга8

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Рот вам не заткнешь, это очевидно :-D я и не собиралась это делать. Мнение свое высказываю, understand? К соц.защите отношения не имею.
    Для страны я просто работаю. Стараюсь это делать хорошо. Но не вижу смысла переливать из пустого в порожнее, публично ругая власть. Орать «все воры, везде бардак, все прогнило» и все в этом духе -недостойно. Не все, не везде и не всё. А еще более недостойно называть свою страну ( так с гонорком и свысока ) «рашка»
    А не читать ваши комменты не реально. Вы на этом сайте В Е З Д Е ! :-D

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 0 Thumb down 0

      а где работаете, в администрации???
      и возмите очки с большими диоптриями…а то не видите, что далеко не везде, а только там где мне интересно…. я не один называю россию рашкой…а вы ко мне прикопались???
      и вапче, че до меня докапалась…я тебе кость в горле…ну я рад)))))

      Ответить
      • ольга8

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Да не кипишись ты, ииииизииии, как говорися. Я с тобой на брудершавт не пила, так что не «ты»кай и дыши глубже =)
        Препираться больше смысла не вижу, досвидос!

        Ответить
  4. родитель

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Про компенсацию — неправда. В соцзащите сказали, что денег на компенсацию нет.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 1 Thumb down 0

      да у них в соцзащите капец » весело»….такое ощущение, что в каждом кабинете своя сторонняя организация и все требуют одни и теже документы….
      меня как то раз послали за документами так я с ними поскандалил, сказав что документы в соседнем кабинете и у вас должна быть одна база потому что организация одна….
      вид у меня в тот момент был особенно дюже дебильный, поэтому специалист спорить не стала и сама все сделала….

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Видимо честным трудом ............
  • Андрей: В смысле отморозок!
  • Андрей: Мне интересно нападавший совсем дурак ? Или п...
  • Алексей: я уже написал! Навальный, Сулакшин, Потапенко...
  • Павел павлович: Дом построил молодец
  • 60: "Отдел экологического и земельного контроля а...
  • Гость: Как все скучно и предсказуемо у вас либерасто...
  • Сергей: Ты о чем вообще говоришь?! Чмо глумливое. Тра...
  • Абрис Тардиса: С другой стороны, не стоит всю вину на опеку ...
  • Абрис Тардиса: Пффф, нет *UNKNOWN* Это "сибирское управ...
  • Абрис Тардиса: Так а те же планы и отчёты как везде. Изъятый...
  • Соискатель: А где был участковый полицейский в первую оче...
  • Абрис Тардиса: Записал, да? ДОЛЖЕН и КАЖДОЕ выдели жирным, ...
  • Абрис Тардиса: удалено бы ещё накрыли для проформы. Интересн...
  • Абрис Тардиса: Вы, часом, не путаете понятия "административн...
Архив
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031