Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Колеи и пучины мешают ремонту дорог в Искитимском районе

Дожди способствовали образованию на дорогах области колейности и пучин, которые представляют собой деформации и разрушения в виде бугров и сетки трещин.

Фото: proshakov.livejournal.com 5
Дожди способствовали образованию на дорогах области колейности и пучин

Дожди способствовали образованию на дорогах области колейности и пучин

Дожди способствовали образованию на дорогах области колейности и пучин, которые представляют собой деформации и разрушения в виде бугров и сетки трещин.
В мае 2014 года на отдельных участках автомобильных дорог Новосибирской области «7 км а/д «Н-0804» — Усть-Чем — 49 км а/д «К-28» и «Сузун — Битки — Преображенка — 18 км а/д «К-13» в Искитимском районе был затруднен проезд. По словам экспертов, колея и пучины на дорогах возникли в результате трёхкратного превышения среднемесячной нормы осадков.

По результатам обследований, проведенных владельцем автомобильных дорог (ГКУ НСО ТУАД), подрядным организациям — исполнителям государственных контрактов по содержанию автомобильных дорог, были выданы планы-задания на выполнение работ по обеспечению бесперебойного проезда транспортных средств.

На дороге «Усть-Чем» в настоящий момент подрядные организации провели устройство кюветов (2500 м), устройство основания из местного малопрочного материала (сланец) (1200 м2), ликвидацию пучин (2200 м2), ремонт покрытия проезжей части. Работы ведутся ежедневно, но темпы работ сдерживаются большим количеством осадков.

На автодороге «Сузун – Битки – Преображенка» подрядчики занимаются ликвидацией пучинообразования. В настоящий момент выполнена разборка щебеночного основания (20м3), удаление пучинистого грунта (420 м3) и заполнение траншеи камнем (с уплотнением) (420 м3). Также на данной автодороге выполняются мероприятия по стабилизация земляного полотна: отвод воды из притрассовых резервов путем продольного устройством кювета 260 п/м., ликвидация пучинообразования с разборкой пучинистого грунта и заменой на каменный материал (332.6 м3), профилирование щебеночных дорог автогрейдером (52900,00 м2), ямочный ремонт покрытия (110.0 м2).

Источник: Правительство НСО

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Каков ваше прогноз погоды на июнь?
(5) Комментариев
  1. Марина

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Безобразное состояние дороги в село Тальменка Искитимского района и дело не только в осадках, а в том, что она совсем не ремонтируется, кроме дренажных канав, от которых толку никакого. А что грейдер пустить нельзя? Его минимум раза три четыре надо прогнать, чтобы ездить можно было. И не шаляй-валяй, а основательно. Куда правительство области смотрит? Я уже не говорю об администрации села и района…. Я бы на месте водителей рейсовых автобусов, давно отказалась бы ездить в Тальменку по такой дороге, сразу бы тогда отремонтировали. Все машины, когда нет дождей, едут по полевым дорогам. Разве это дело? Стыдно должно быть, товарищи.

    Ответить
  2. Тырган

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Ралли Париж-Дакар надо перенести (хотя бы 1 этап) на дорогу в Тальменку,вот это жесть.

    Ответить
  3. Олеся

    Thumb up 2 Thumb down 0

    так по такой дороге и грейдера мало будет, ее заново засыпать надо, было нормальная дорога, так нет, надо было расковырять и дерьмо сделать, деньги отмыли,а население страдает,эй,вы дорожники, совесть имейте,сделайте дорогу хотя бы такой,как она была до вашего гребанного ремонта, в Тальменку приезжать никто уже не хочет ]:->

    Ответить
  4. pavel.27

    Thumb up 2 Thumb down 0

    какие товарищи о чем вы…сейчас все господа…воровайки…

    Ответить
  5. Миша

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Где эта балаболка чинуша треплющаяся по телеку, что дорогу на Тальменку сделают еще в мае месяце? Трепло делай дорогу как и обещал. Там же не возможно проехать чуть подвеску на машине не убил, пришлось машину оставлять и идти пешком. По словам местных жителей, на этой дороге умудрился перевернуться камаз.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Житель: Улица Декабристов, это округ депутата Гусельн...
  • Александр: Наш супермен! Спасибо!
  • Абрис Тардиса: За счёт мигрантов из Китая, скорее.Вот прям т...
  • Марина: Здравствуйте уважаемая редакция. Евгения Наза...
  • Судаков: Депрессанту. Не удивительно, но 13-го заседан...
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
Архив
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031