В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Тарифы на воду в Искитиме могут вырасти в полтора раза в 2015 году

Александр Кожин, директор бердского КБУ: Я вот получил акт Ростехнадзора с 305-ю пунктами, которые стоят денег. И это деньги очень большие и кроме как в тарифе их негде больше взять.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 6
Директор КБУ Бердска Александр Кожин считает, что в тариф следует заложить средства на исполнение претензий Ростехнадзора

Директор КБУ Бердска Александр Кожин считает, что в тариф следует заложить средства на исполнение претензий Ростехнадзора

На первом заседании общественного совета при департаменте по тарифам Новосибирской области его председатель Гарей Асмодьяров 9 июля озвучил информацию о тарифных заявках на водоснабжение и водоотведение в области в 2015 году.

Новосибирский «Горводоканал» заявило о росте тарифов на водоснабжение на 256%, на водоотведение — на 311%. Бердский Комбинат бытовых услуг считает, что тарифы надо проиндексировать на 211%, муниципальный «Водоканал» Искитима — на 154%.

В сфере теплоснабжения компания «СибЭКО» ожидает роста тарифов на 144,7% к концу 2015 года. Услуги по передаче электрической энергии РЖД составляют — 169,9%, СО РАН — 140%.

По словам Асмодьярова, расценки на воду, электричество и теплоэнергию формируются в соответствии с установками федеральной службы по тарифам, которые не подразумевают такой высокой индексации. Тем более, что с 1 июля этого года в Новосибирской области уже выросли тарифы на тепло и электричество.

Первое заседание общественного совета по тарифам, прошедшее сразу после июльского повышения, получилось шумным, сообщает nsktv.ru. Но этого коммунальным монополистам оказалось мало.

Олег Сметанин, член общественного совета при департаменте по тарифам Новосибирской области, депутат областного Заксобрания:
— Очень хочу задать вопрос: почему даже вода у нас не соответствует нормативам. Она должна 60 градусов у нас из крана течь, и мы за это платим. А по факту — нет. Я сам живу в многоквартирном доме — у меня 40, 37 градусов.

Владимир Ермола, член общественного совета при областном департаменте по тарифам, председатель комиссии областной общественной палаты:
— При этом расход горячей воды идет по приборам учета, но качества ее нет. Здесь тоже вопрос из вопросов. И были предложения, как от общественной палаты, как от управляющих компаний и депутатов — посмотреть и откорректировать тариф на время отсутствия циркуляции. Возможно, эти вопросы здесь и будут рассматриваться.

15 томов тарифных дел — до сих пор тайна за семью печатями — сегодня общественному совету предложили рассмотреть хоть под лупой. В этих папках — предложения энергетиков и Горводоканала в 2015 году повысить тарифы в полтора-два раза. После этих цифр градус дискуссии стал зашкаливать.

Александр Кожин, директор муниципального КБУ Бердска:
— Я вот получил акт Ростехнадзора с 305-ю пунктами, которые стоят денег. И это деньги очень большие и кроме как в тарифе их негде больше взять.

Больше чем на 6% расценки на коммунальные услуги в будущем году не вырастут — к этим ограничениям федерального регулятора теперь добавится и совещательный голос общественного совета, как страховка от трудно заметных для чиновников ошибок.

Гарей Асмодьяров, врио руководителя департамента по тарифам Новосибирской области:
— Например, это ставший притчей во языцех двухставочный тариф на горячую воду. Имея федеральные нормы и фактические платежи граждан, налицо сложившийся дисбаланс интересов всех лиц, участвующих в данном процессе.

В ближайшее время общественному совету предстоит изучить не только тарифные дела поставщиков коммунальных услуг, но и заявки перевозчиков на повышение платы за проезд в общественном транспорте. Последние решения департамента в этой сфере тоже были неоднозначными — тариф снижали на 2 рубля, вызывая недовольство перевозчиков. Потом резко повышали на 3 рубля, с чем были не согласны уже пассажиры. Возможно, теперь после подключения к обсуждению тарифов общественного совета, эти решения будут более сбалансированными.

Официально

С 1 июля 2014 года действуют новые тарифы на коммунальные услуги для жителей Бердска. Согласно приказам, размещенным на сайте департамента по тарифам Новосибирской области, цена за холодную воду, поставляемую Комбинатом бытовых услуг, для населения осталась прежней — 15,81 рубля за кубический метр.

За горячую воду тариф вырос с 108,68 рубля до 113,35 рубля за кубометр. За отопление цена с 1470,99 рубля за одну гигакалорию увеличилась до 1513,85. Стоимость отведения канализационных вод возросла с 22,6 рубля за кубометр до 26,55 рубля.

Выросла цена и на природный газ. Для приготовления пищи и нагрева воды в газовых бойлерах цена поднялась с 4721 рублей за 1000 кубических метров до 4920 рублей. На отопление с использованием газа стоимость выросла с 4069 рублей за 1000 кубов до 4240 рублей.

Увеличилась и плата за электричество по одноставочному тарифу с 2,09 рубля за кВт/час до 2,18 рубля. За утилизацию твердых бытовых отходов на бердской свалке цена поднялась с 44,69 рубля за кубометр до 45,93.

Новые тарифы действуют до 31 декабря 2014 года, потом они снова изменятся. И, очевидно, в сторону увеличения.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какую часть семейного бюджета вы платите за услуги ЖКХ?
(6) Комментариев
  1. красава

    Thumb up 4 Thumb down 0

    так и хотят последнее выжать из населения! эх близок 17 год!!!!

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 1 Thumb down 1

      тут к бабке не ходи….
      сейчас еще цены на газ поднимут и вспомнит народ старые печки….. :(

      Ответить
  2. ольга

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Когда ж Вы все подавитесь? =)

    Ответить
  3. ольга

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Когда вы все подавитесь???????????

    Ответить
  4. ольга

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Чтоб вы жили долг и счастливо, подавитесь.

    Ответить
  5. henessi

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Когда это тариф на перевозки снижали на 2 рубля??? В Искитиме точно ни разу.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алина: Да, поучаствую обязательно. Иногда пользуюс...
  • Алексей: прав был Антибиотик! за фляги 8 лет! а кто то...
  • Алексей: вот и вся любовь и поддержка в 86 или сколько...
  • Ольга: Откуда она вообще взяла мечь =-O
  • Wit: Якима расстрелять 8) березикова наградить :-...
  • VVV: Бесплатная консультация юриста пройдет в Иски...
  • xapoll: Вывозите, пускай у нас хлеб дальше дорожает! ...
  • xapoll: Просто уже на основании данного сообщения мож...
  • Мирон: ...а зима покажет: и где 80% и где 20%... Заа...
  • я: так это ты старый писака Судаков ,наехал на н...
  • я тоже из народа: Я бы всем алкашам пять лет строгоча давал ;)
  • МММ: Рвется всегда там,где тонко.
  • ПЕНС: ......принесшим с собой мечом............ ...
  • Николай Пестриков: Свет не часто отключают, а вот электричество ...
  • Судаков: Дык, придется самому уволиться!
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031