Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Не жадничать бизнесменам-благотворителям посоветовал Владимир Путин

Президент прокомментировал предложение учитывать суммы, потраченные на благотворительность, не в чистой прибыли компании, а в прибыли до налогообложения.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин 0
По мнению Путина, деньги, направленные на благотворительность до налогообложения, не поступают в казну и не используются на социальные нужды

По мнению Путина, деньги, направленные на благотворительность до налогообложения, не поступают в казну и не используются на социальные нужды

Президент России Владимир Путин посоветовал бизнесу не жадничать в вопросах благотворительности. На встрече с членами Общественной палаты РФ глава государства прокомментировал инициативу, согласно которой суммы, потраченные на благотворительность, учитывались бы не в чистой прибыли компании, а в прибыли до ее налогообложения.

– Вот смотрите, если я приобрел, к примеру, костюм, значит, я могу его подарить, и я дарю свое. И это, на мой взгляд, и есть благотворительность, – процитировал Владимира Путина ИТАР-ТАСС .

– А когда вы занимаетесь благотворительностью до налогообложения, то вы направляете на это часть государственных денег, которые могли бы поступить в казну и использоваться на социальные нужды, эффективность расходования которых как раз и должна контролировать Общественная палата, – заявил президент, отвечая на предложение заместителя генерального директора ОАО «СУЭК» Сергея Григорьева.

– Если это (благотворительность) делается до налогообложения, то это уже не совсем благотворительность, – констатировал президент. – Не жадничайте, не надо жадничать!

На основании п. 16 ст. 270 Налогового кодекса РФ расходы, связанные с осуществлением благотворительной деятельности, не учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль, поскольку являются расходами, не признаваемыми в целях налогообложения прибыли.

Таким образом, с точки зрения исчисления и уплаты налога на прибыль, организации невыгодно заниматься чисто благотворительной деятельностью, поскольку данные расходы не уменьшают налогооблагаемую базу по данному налогу.

Источник: ИТАР-ТАСС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы занимаетесь благотворительностью?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лидия: В.В.Путину доверяла и сейчас мнение мое не из...
  • Лидия: Памятник в Новосибирске нужно установить Импе...
  • Андрей: Иными словами те кто не работает!
  • Гость: То есть одна буква И не заглавная и правила в...
  • Гость: Я так понимаю,что данное событие муссируется ...
  • SERGEY: ПУТИН 18 ЛЕТ и НЕТ ЕМУ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ
  • Владимир: Вы выборщики гаранта вы его команда,
  • Гость: Что комсомол ,что кпсс ,что единая россия... ...
  • Артем: Сторонники «исторической справедливости» став...
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031