В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

С особой жестокостью убил женщину в Коченевском районе и может сесть в тюрьму до конца дней

Она написала заявление в полицию на грабителя. Он избил ее до смерти привязал тело к машине и протащил по дороге. Прокуратура признала приговор в 13 лет лишения свободы слишком мягким. (ВИДЕО)

Фото: nsk.kp.ru 4
Убийца Столяров не раскаялся в содеянном

Убийца Столяров не раскаялся в содеянном

Прокуратура Новосибирской области 10 июля утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Коченево Владимира Столярова. Он с особой жестокостью убил 36-летнюю женщину, а потом привязал тело к своей машине и протащил несколько километров.

В декабре 2013-го суд уже приговорил его к 13 годам лишения свободы — по совокупности за грабеж и убийство (по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса). И обязал выплатить родственникам погибшей 800 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещения затрат на похороны.

Но родные убитой, как рассказала руководитель пресс-службы областной прокуратуры Наталья Маркасова, обжаловали вердикт, посчитав его слишком мягким. Надзорный орган согласился с этим и отправил дело на дополнительное расследование. Теперь Столярова будут судить за убийство, совершенное с особой жестокость.

Зверское преступление произошло в Коченево в ночь на 15 марта 2013 года. Тогда от рук преступника погибла фельдшер поселковой больницы Юлия Огнева. Мужчина вывез 36-летнюю женщину в безлюдное место у трассы М-51 «Байкал», буквально исполосовал ее — на теле обнаружено не менее 26 колотых и рубленных ранений. Потом труп привязал к автомобилю и протащил пять километров вдоль дороги.

Так Столяров, страдающий наркотической зависимостью, отомстил местной жительнице, матери двоих детей. Она еще летом 2012 года написала на него заявление в полицию о грабеже и избиении. Столярова задержали, но выпустили под подписку о невыезде. С того момента он начал угрожать Юлии убийством открыто. Об этом знало все Коченево.

14 марта прошлого года должен был состояться суд. Но обвиняемый на заседание не явился. Вечером он пришел за своей жертвой, чтобы жестоко расправиться. Следствие длилось 9 месяцев. На суде Столяров вел себя нагло.
— Судьба ее такая – сдохнуть, как собаке, — произнес он в зале судебного заседания, где находились родные и близкие убитой им женщины.

Новая квалификация статьи подсудимому — убийство с особой жестокостью — предусматривает наказание до пожизненного заключения. Но родные зверски убитой женщины не получили ответ на вопрос: почему ее, отважившуюся написать заявление в полицию на грабителя, не смогли защитить правоохранительные органы.

Видео ВЕСТИ Новосибирск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Может, вернуть смертную казнь?
(4) Комментариев
  1. Борис

    Thumb up 2 Thumb down 0

    НЕЛЬДЬ…

    ИМХО: Способствовало преступлению..(((

    «Столярова задержали, но выпустили под подписку о невыезде. С того момента он начал угрожать Юлии убийством открыто. Об этом знало все Коченево.»

    почему ее, отважившуюся написать заявление в полицию на грабителя, не смогли защитить правоохранительные органы.

    Ответить
  2. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 2

    печалит еще и то, что такие нехорошие события происходят на моей малой родине….((((

    Ответить
  3. яна

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Судить должны ещё и тех, кто выпустил его под подписку, кто никак не отреагировал на заявление женщины. По ТВ мать погибшей рассказывала, что ходили к судье, просили как-то повлиять на ситуацию. Но от них отмахивались, как от надоедливых мух. Теперь они, те, кто обязан был защитить женщину, теперь живут, спят спокойно и продолжают работать.

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 0 Thumb down 3

      там вроде все не так просто было….
      пострадавшая имела доступ к наркотическим веществам и приторговывала ими….продавала в том числе и убийце и даже состояла в связи с ним какое то время…..

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
  • Депрессант: То есть, полицейские применяют к гражданам СИ...
  • Судаков: Будем посмотреть. Как долго он продержится. С...
  • Судаков: Если отменят, то он снова будет НАС судить! К...
  • юрий: 20
  • Земляк: "Наиболее динамично развивается сеть предприя...
  • МММ: В случаи аварии(поправляю редактора) ВРЕМЕННО...
  • Депрессант: В Ложках-то нету уже колец?
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031