В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

По 30 тысяч рублей за квадрат смогут купить жилье жители Искитимского района

В регионе начинает действовать новая федеральная программа «Жилье для российской семьи».

Фото: dogsrus.ru 1
Отметим, что квартиры, реализуемые в рамках программы – это не специально построенное для этих целей жилье

Отметим, что квартиры, реализуемые в рамках программы – это не специально построенное для этих целей жилье

Врио министра строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин рассказал на пресс-конференции о подробностях реализации в Новосибирской области федеральной программы «Жилье для российской семьи» и соглашения, подписанного 3 июля в Москве врио Губернатора Новосибирской области Владимиром Городецким с Минстроем РФ и «Агентством по ипотечному жилищному кредитованию». Благодаря этой программе в регионе будет построено дополнительно не менее 145 тысяч кв. метров жилья экономкласса.

Как подчеркнул Денис Вершинин, ключевая задача соглашения, подписанного временно исполняющим обязанности Губернатора Владимиром Городецким, сделать доступным жилье для целого ряда категорий населения области. Соглашение предусматривает ввод на территории региона дополнительно не менее 145 тысяч квадратных метров жилья экономического класса по ключ до 1 июля 2017 года при стоимости его реализации не более 30 тысяч рублей за квадратный метр, что существенно меньше среднерыночной цены в Новосибирске. Строительным компаниям — участникам программы федеральный бюджет будет компенсировать расходы на строительство инженерных коммуникациий в размере 4 тысячи рублей на квадратный метр. В общей сложности на эти цели из федерального бюджета планируется получить 580 млн. рублей.

«В соответствии с процедурами, которые определены федеральным центром, в настоящее время в регионе разрабатываются нормативно-правовые акты по отбору участников программы. Сейчас уже две компании официально зафиксировали свое намерение. Это ЗАО «ЗапСибЗолото» (микрорайон «Радужный») и ЗАО «Строитель» с жилым комплексом «Новомарусино». Кроме того, к настоящему времени еще несколько застройщиков обратились в минстрой с желанием принять участие в программе», — рассказал врио министра.

Отметим, что квартиры, реализуемые в рамках программы – это не специально построенное для этих целей жилье, а обычные жилые площади, отвечающие всем существующим требованиям, часть из которых будет параллельно реализовываться застройщиками на рынке по обычной цене.

Что касается жителей региона, имеющих возможность принять участие в программе и приобрести жилье за 30 тысяч рублей за кв. метр, то в соответствии с федеральной программой к ним относится ряд категорий граждан. В их числе граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (менее 18 кв. метров жилой площади в расчете на одного человека в семье); проживающие в аварийных домах; имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала; граждане с тремя и более несовершеннолетними детьми; ветераны боевых действий; работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры; сотрудники государственных научных центров, оборонных предприятий и т.д.

В ближайшее время областной минстрой разработает и вынесет на рассмотрение Правительства региона пакет нормативно-правовых актов, обеспечивающих реализацию программы. Среди них — перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, а так же порядок формирования списков таких граждан. После этого начнется прием заявлений от граждан, желающих принять участие в программе.

Источник: Правительство НСО

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть свое жилье?
(1) Комментарий
  1. pavel.27

    Thumb up 2 Thumb down 1

    аха, копейки совсем…..
    вроде наше правительство хочет чтобы в семьях было больше детей….
    давайте прикинем : семья из пяти человек по закону может приобрести квартиру площадью не менее 90 кв метров…это 2700000 рэ….
    ну и где эти деньги взять простому россиянину???? опять сплошной обман….

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031