Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Забастовка: из-за нищенской зарплаты массово увольняются почтальоны в Искитиме

Галина Кремешкова, почтальонка: « К Дню почты России нам выдали по 70 рублей. И сказали, чтобы мы за эти 70 рублей чеки принесли — на что потратили».

Фото: outdoors.ru 16
Почтальоны считают, что их труд не ценят: даже технички получают больше, а деньги не нужны только бронзовому почтальону Печкину

Почтальоны считают, что их труд не ценят: даже технички получают больше, а деньги не нужны только бронзовому почтальону Печкину

Как сообщает Курьер. Среда. Бердск, почтальоны намерены массово уволиться из отделения №9 «Почты России» в Искитиме. Как рассказала 14 июля почтальонка Галина Кремешкова, таким образом они выражают протест против нищенской зарплаты.

По словам Галины Семеновны, раньше разносчикам писем и корреспонденции платили по 12 000-13 000 рублей. Зарплата небольшая. Людей постоянно не хватает. Участки огромные. Например, Кремешкова в день проходит по 15 км. В июне и июле сложности добавила невыносимая жара. Некоторые почтальоны чуть ли не падали по дороге от солнечных ударов.

– Бывает, из-за одного письма из суда несешься на край Искитима. Это я прохожу 15 км, а девочки и поболее — по 20 км, – рассказывает Галина Семеновна.

В субботу, 12 июля, искитимские почтальоны получили очередную зарплату. Галине Кремешковой заплатили 7000 рублей. И ей еще повезло. Ее коллеге Наталье Красаковой выдали на руки 3000 рублей.

– Зарплату нормальную не платят уже давно. И куда мы только не писали, и как нас только не ругали, и что только с нами не делали, а зарплату не повышают. Техничка и то больше нас получает. Не ценят наш труд! Все заявления уже написали, только вот причину не можем грамотно написать – что мы увольняемся не по собственному желанию, а то, что нас не устраивает система оплаты труда.

Условия труда у почтальонов тоже не завидные: обувь дают неудобную, которая быстро рвется. Галина Семеновна заявляет, что к почтальонам руководство относится наплевательски. И в подтверждении тому рассказывает историю:
– К Дню почты России нам выдали по 70 рублей. И еще сказали, чтобы мы за эти 70 рублей чеки принесли — на что мы их потратили. Это абсурд просто!

Кремешкова считает, что писать жалобы в главный офис «Почты России» бессмысленно. Обращения все равно спускают на места. А местное начальство, рассказывает почтальонка, вызывает на ковер, устраивает «взбучку», и дело с концом.

– Можете все наши фамилии перечислить: Кремешкова, Царькова, Дыба, Некляева, Красакова, – диктует Галина Семеновна фамилии почтальонок, которые уже написали заявление об увольнении, и шутит, что опять им, видимо, влетит от начальства за их протест. – Пусть сами разносят (корреспонденцию), как хотят.

Замначальника Искитимского почтамта Людмила Феофилова удивилась, услышав от корреспондента kurer-sreda.ru о намерении почтальонов уволиться.

– Изменений в заработной плате не было. Возможно, это ошибка бухгалтера. Повторяю: возможно. Здесь надо разбираться. Оклад никто не изменял. Но вообще почтальоны – на сдельной оплате труда, – добавила Феофилова. Называть оклад по телефону она отказалась, ссылаясь на конфиденциальность информации.

По словам Людмилы Владимировны, меньше суммы оклада получить никто не мог. Вероятно, кто-то из почтальонов, работающих на условиях сдельной формы оплаты труда, мог допустить ошибку в заполнении отчетных документов. А может выйти и так, что за месяц было мало корреспонденции. В любом случае, Людмила Владимировна пообещала разобраться в ситуации.

 

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какая зарплата должна быть у почтальона?
(16) Комментариев
  1. Анна

    Thumb up 7 Thumb down 0

    я бы прсмотрела на начальников, которым дать 7000 рублей и как бы они прожили месяц!!!!вообще страну в гниль тянет….стыдно…. ]:-> *TIRED*

    Ответить
  2. Валентина

    Thumb up 4 Thumb down 0

    А между прочем, совсем недавно полностью сменился штат операторов в Чернореченском ПО.
    Очень интересно с чем это связано, там работали реально знающие и умеющие работать операторы.
    Тоже с зарплатой?

    Ответить
  3. pavel.27

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Путин сказал 29 тыс….только не сказал у кого….

    Ответить
  4. АННА

    Thumb up 12 Thumb down 0

    ДАВНО ПОРА ГНАТЬ ЗАЖРАВШЕЕСЯ НАЧАЛЬСТВО (ФЕОФИЛОВУ, ШЕВЦОВА) КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ СВОИХ ПОДЧЕНЕННЫХ А ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ. И ТАК С РУК СОШЛА КРАЖА 500 000 РУБЛЕЙ И НИКТО НЕ СИДИТ И НИКОГО НЕ УБРАЛИ С ДОЛЖНОСТЕЙ. ВЫЖИВАЮТ ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ” БОЯТЬСЯ ЧТО ИХ ПОДСИДЯТ”. МОЕ МНЕНИЕ ЗАРАБОТАЛИ ПЕНСИЮ СЕБЕ СИДИТЕ ДОМА ДАЙТЕ МОЛОДЫМ ДОРОГУ. УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ХОТЬ НА ЭТОТ РАЗ НЕ БУДЬТЕ БЕЗДЕЙСТВЕННЫ

    Ответить
  5. Житель

    Thumb up 8 Thumb down 0

    “« К Дню почты России нам выдали по 70 рублей. И сказали, чтобы мы за эти 70 рублей чеки принесли — на что потратили».”

    Это что за издевательский ИДИОТИЗМ ??!!

    Ответить
  6. Тырган

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Кубе все равно нечем отдавать было,а тут благородный жест такой-вона мы какие!!!!

    Ответить
    • pavel.27

      Thumb up 0 Thumb down 1

      ФЕДОРЫЧ,ты же куришь…и ты забыл ,что кубинские сигары самые дорогие в мире???.ты такой добрый оказца,взял и от сигар отказался ;)

      Ответить
  7. Aфоня

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Да уволняйтесь из этого дурдома под названием ПОЧТА РОССИИ. Найдите более достойную работу!! И всего делов.

    Ответить
  8. Татьяна

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Почта России это как ископаемое доисторическое животное сохранившееся с советских времен. И обслуживание совковое и зарплаты совковые. Теперь хотя бы понятно почему почтовые работники вечно раздражены-за такую зарплату клиенту улыбаться не хочется

    Ответить
    • MRS

      Thumb up 0 Thumb down 1

      В индустриальном очень вежливые операторы, всегда улыбаются, В последнее время даже звонят по телефону, сообщают что посылка пришла.
      Сервис улучшается. Спасибо.

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да про газ забыл 30 руб. на 2018
  • МММ: Рвётся да? :-D
  • МММ: Мелкие АЗС задавят ценами(оптовыми) и они уй...
  • Искитимец №471: Ага, прогревается. Года два назад вокруг четв...
  • Искитимец №471: Вот не надо мне про север. Как там делают, я ...
  • Александр Данилов: потому хозяевам "бензоколонки" выгодней прода...
  • Алексей: Страна бензоколонка и проблемы с бензином! Же...
  • Гость: Ну так то бетон просто прогревается. Это воо...
  • Марина: По плану 2022г. https://www.reformagkh.ru/rel...
  • Андрей: Да неужели ! А её по каким учебникам преподаю...
  • Андрей: А так же как и с дорогой . Снег идти может а ...
  • Александр: Раз сайдингом обшит, значит не переселят.
  • МММ: :-D *THUMBS UP*
  • МММ: Ст. не читал а жалуются они на оптовые цены (...
  • МММ: Как на севере льют сверх прочные сваи в вечно...
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031