В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Многоквартирные дома Искитима с износом более 70% исключены из программы капремонта

Всего таких объектов, по словам министра Дениса Вершинина, в Новосибирской области 358.

Фото: www.alexnews.info 0
Из программы капремонта исключены многоквартирные дома, в которых физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) превышает семьдесят процентов, а также многоквартирные дома, в которых имеется менее трех квартир

Из программы капремонта исключены многоквартирные дома, в которых физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) превышает семьдесят процентов, а также многоквартирные дома, в которых имеется менее трех квартир

Правительство области утвердило изменения в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области, на 2014-2038 годы.
Как рассказал врио министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, региональная адресная программа была актуализирована в соответствии с решениями Законодательного собрания Новосибирской области.

Так, из программы капремонта исключены многоквартирные дома, в которых физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) превышает семьдесят процентов, а также многоквартирные дома, в которых имеется менее трех квартир. Таких объектов, по словам Дениса Вершинина, в Новосибирской области 358.

Врио Губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий поручил профильному министерству с учетом действующих муниципальных и региональных программ расселения аварийного жилья до 10 августа подготовить предложения по дальнейшей судьбе исключенных из программы домов.

«Я думаю, мы разумное решение приняли. Мы много обсуждали и с депутатами: зачем ремонтировать то, что уже не подлежит ремонту вообще. Теперь надо задаться второй частью вопроса: в какую программу расселения и в какой последовательности мы включим эти 358 домов. Они не подлежат ремонту, но тогда мы должны дать людям ориентир на переселение», — сказал Владимир Городецкий.

Врио министра строительства и ЖКХ Новосибирской области отметил, что вопрос расселения домов с высокой степенью износа может быть решен путем их включения в существующие программы расселения аварийного жилья, а также путем привлечения федеральных средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, Правительство региона утвердило краткосрочный (трехлетний) план реализации региональной программы капитального ремонта. Данный план направлен на конкретизацию сроков проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, уточнение планируемых видов услуг и работ, определение видов и объемов господдержки капремонта.

Краткосрочный план включает перечень всех многоквартирных домов, включенных в региональную программу капремонта, а также сроки проведения ремонтных работ.

Для справки. Программа капитального ремонта сформирована на срок 25 лет, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории региона. За это время будет капитально отремонтировано не менее 11 тыс. домов общей площадью около 30 млн. кв.м. В областном бюджете на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2014 году предусмотрена субсидия в размере около 111,9 млн. руб. Кроме того, за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на мероприятия по капремонту будет направлено около 128 млн. руб.

Источник: Правительство НСО

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Каков износ вашего дома?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031