В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Малазийский Boeing 777 сбит ракетой класса «земля-воздух» над Украиной

Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, большая часть погибших – граждане Нидерландов. (ВИДЕО)

Фото: ИТАР-ТАСС, Reuters 0
Информацию о наличии в момент крушения авиалайнера рядом с ним украинских военных самолетов подтверждают жители Донецкой области

Информацию о наличии в момент крушения авиалайнера рядом с ним украинских военных самолетов подтверждают жители Донецкой области

Представители авиакомпании Malaysia Airlines сообщили, что на борту разбившегося в четверг «Боинга-777″ находилось 283 пассажира, сообщил телеканал SkyNews.
Ранее было известно о 280 погибших пассажирах, пишет Интерфакс.
На пресс-конференции в международном аэропорту Схипхол (Нидерланды) представитель авиакомпании сообщил о национальной принадлежности некоторых пассажиров малазийского авиалайнера, разбившегося на Украине.

По его словам, пассажирами рейса в частности были 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец. Национальность 41 пассажира еще не определена, отмечается в заявлении.
Самолет разбился в четверг вечером в Донецкой области Украины рядом с российской границей. Помимо пассажиров на борту находились 15 членов экипажа.

На месте крушения работают спасатели. Ополченцам ДНР удалось найти «черные ящики».
Вице-президент США Джозеф Байден считает, что малайзийский самолет разбился на Украине не случайно, а был преднамеренно сбит. Об этом он заявил в четверг во время выступления в городе Детройт (штат Мичиган), сообщает ИТАР-ТАСС.
Байден подчеркнул, что произошедшее «не было несчастным случаем». По его словам, самолет «был сбит в воздухе». Он не исключил, что на борту находились американцы.
Также вице-президент сообщил, что власти Украины приняли предложение США об оказании помощи в расследовании обстоятельств катастрофы самолета.

По его словам, на Украину прибудут эксперты США. «Очень скоро они выдвинутся, чтобы попытаться разобраться в причинах произошедшего», — указал Байден. Он указал, что один из основных вопросов для США заключается в том, были ли на борту воздушного судна американцы.

Сообщается также, что президент Украины Петр Порошенко в беседе по телефону с Бараком Обамой и Джозефом Байденом выразил соболезнования американскому народу в связи с гибелью граждан США в результате катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний». Как сообщила пресс-служба украинского президента, он «проинформировал американскую сторону о переговорах с премьер-министрами Нидерландов и Малайзии и сообщил, что пригласил специалистов из этих стран, а также экспертов Международной организации гражданской авиации (ИКАО) к полномасштабному расследованию обстоятельств трагедии». Президент и вице-президент США «выразили готовность к дальнейшей координации международных усилий по расследованию обстоятельств катастрофы», отметили в пресс-службе Порошенко.

Ракета класса «земля-воздух»

Ранее несколько американских СМИ со ссылками на различные источники сообщили, что Boeing 777 был сбит.
Так, электронная версия газеты Washington Post ссылается на официального представителя американской администрации. По данным СМИ, разведка США утверждает, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит в небе над Украиной, но не располагает данными о том, кто мог это сделать. «В этом районе ведутся боевые действия. Потребуется время для сбора какой-то информации, которая позволила бы определить причастных», — приводит слова источника Washington Post.

По данным Wall Street Journal, американская разведка утверждает, что по малайзийскому лайнеру была выпущена ракета класса «земля-воздух». Также есть данные, что за несколько минут до крушения в Донецкой области пассажирского самолета Boeing 777 за воздушным судном следовали украинские военные самолеты.
В то же время, телеканал Россия 24 со ссылкой на источник в Росавиации сообщил, что Boeing 777 и российский Борт №1 в разное время проходили одну точку над Польшей.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово. По предварительным данным, все находившиеся на борту 283 пассажиров и 15 членов экипажа погибли. После крушения лайнера ряд авиакомпаний объявил о немедленном прекращении полетов над всей или частью территории Украины.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто понесет ответственность?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алина: Да, поучаствую обязательно. Иногда пользуюс...
  • Алексей: прав был Антибиотик! за фляги 8 лет! а кто то...
  • Алексей: вот и вся любовь и поддержка в 86 или сколько...
  • Ольга: Откуда она вообще взяла мечь =-O
  • Wit: Якима расстрелять 8) березикова наградить :-...
  • VVV: Бесплатная консультация юриста пройдет в Иски...
  • xapoll: Вывозите, пускай у нас хлеб дальше дорожает! ...
  • xapoll: Просто уже на основании данного сообщения мож...
  • Мирон: ...а зима покажет: и где 80% и где 20%... Заа...
  • я: так это ты старый писака Судаков ,наехал на н...
  • я тоже из народа: Я бы всем алкашам пять лет строгоча давал ;)
  • МММ: Рвется всегда там,где тонко.
  • ПЕНС: ......принесшим с собой мечом............ ...
  • Николай Пестриков: Свет не часто отключают, а вот электричество ...
  • Судаков: Дык, придется самому уволиться!
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031