В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

Четыре уголовных дела по экстремизму возбуждены в Новосибирской области в 2014 году

Горрайпрокуроры НСО направили в суды 32 заявления в сфере противодействия экстремизму, из них 15 заявлений о признании информационных материалов экстремистскими.

Фото: scienceport.ru 0
Судами по результатам рассмотрения 11 заявлений видеоматериалы признаны экстремистскими

Судами по результатам рассмотрения 11 заявлений видеоматериалы признаны экстремистскими

Конституция Российской Федерации гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Поэтому противодействие экстремистским проявлениям является приоритетным направлением деятельности государственного аппарата и органов прокуратуры.

Прокуратура Новосибирской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение проявлений экстремизма. За осуществление экстремистской деятельности предусмотрена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность.
За 1 полугодие 2014 года органами прокуратуры области в сфере противодействия экстремизму выявлено 441 нарушение закона, внесено 205 представлений об их устранении, по результатам рассмотрения представлений 106 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, опротестовано 17 незаконных правовых актов субъектов правоприменительной деятельности.
Серьезное внимание уделяется защите прав несовершеннолетних от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. По результатам проверок прокуроры требовали от руководителей муниципальных образовательных учреждений принятия мер в целях полного исключения доступа несовершеннолетних пользователей сети «Интернет» к ресурсам, несовместимым с задачами воспитания детей, оказывающим негативное влияние на подростков.
Органы прокуратуры области также выявляли нарушения вышеуказанного законодательства в библиотеках школ и районов. Проверки показали, что в библиотечных фондах не проводятся сверки литературы с федеральным списком экстремистских материалов, запрещенных к обращению. В результате приняты меры прокурорского реагирования для устранения нарушений закона.

Горрайпрокуроры направили в суды 32 заявления в сфере противодействия экстремизму, из них 15 заявлений о признании информационных материалов экстремистскими.
Судами по результатам рассмотрения 11 заявлений видеоматериалы признаны экстремистскими. Копии судебных решений направлены в Минюст России для включения в федеральный список экстремистских материалов, размещенный в открытом доступе на Интернет-сайте Министерства юстиции России.
Прокуроры проводили проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистским проявлениям администрациями мест проведения досуга граждан (компьютерных клубов, кафе и др.). По инициативе прокуроров два юридических лица привлечены по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафов по 20 000 рублей в связи с тем, что не приняли технические меры для защиты детей от запрещенной информации.

В 1 полугодии 2014 года по фактам распространения материалов экстремистского содержания в сети «Интернет» правоохранительные органы области возбудили 4 уголовных дела по ч. 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, отношения к религии. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.
По результатам расследования 4 уголовных дела направлены в суд. За совершение преступлений экстремистской направленности осуждены 5 человек.
Работа правоохранительных органов по выявлению и раскрытию преступлений экстремистской направленности продолжается.

Источник: Прокуратура НСО

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы встречали экстремистские материалы в сети?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
  • Алексей: видимо Малахов понял что бизнесу в россии кон...
  • Депрессант: То есть, полицейские применяют к гражданам СИ...
  • Судаков: Будем посмотреть. Как долго он продержится. С...
  • Судаков: Если отменят, то он снова будет НАС судить! К...
  • юрий: 20
  • Земляк: "Наиболее динамично развивается сеть предприя...
  • МММ: В случаи аварии(поправляю редактора) ВРЕМЕННО...
  • Депрессант: В Ложках-то нету уже колец?
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031