Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

1,6 млн рублей вымогал полицейский в Новосибирске, за что получил срок 4 года

Деньги за освобождение из-под мнимого ареста сотрудник полиции и бывший следователь получили в кафе Академгородка, где были немедленно задержаны.(ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ)

Фото: Анастасии Солодковой 0
На полицейского и экс-следователя надели наручники при передаче денег в кафе Академгородка

На полицейского и экс-следователя надели наручники при передаче денег в кафе Академгородка

Как сообщает Курьер. Среда. Бердск, следственный комитет РФ по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции и его подельника экс-полицейского. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. При этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Их задержали с поличным в момент передачи взятки.

По версии следствия, в июле 2013 года к старшему следователю отделения по расследованию преступлений против собственности Заельцовского управления МВД России Новосибирска обратился знакомый с просьбой бескорыстно содействовать в изменении меры пресечения другу. Его уголовное дело находилось в производстве следователя управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Сурена Алояна.

Полицейский, имея умысел на хищение чужого имущества, привлек соучастника — бывшего старшего следователя Валерия Ларина и сообщил подследственному через знакомого о необходимости передать 1,6 млн рублей за решение вопроса об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Как рассказали в региональном управлении СКР, при этом обвиняемые каких-либо действий не предпринимали, так как достоверно знали, что в отношении подследственного следователь окружного управления МВД с учетом наличия законных оснований планировал изменить меру пресечения. И он был освобожден из-под стражи, после чего обвиняемые настойчиво пытались получить деньги.

Алоян и Ларин убеждали, что именно они, обладая связями с высокопоставленными должностными лицами, содействовали его освобождению. Однако гражданин незамедлительно обратился в правоохранительные органы.

Преступный умысел обвиняемые не смогли довести до конца, поскольку при передаче денежных средств их действия были пресечены. Их задержали при передаче взятки в размере 1,6 млн рублей в Академгородке — а кафе «Трэвэлерс» на Морском проспекте при участии сотрудников ФСБ.

Видео: оперативная съемка ФСБ

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. И 24 июля суд Советского района Новосибирска, рассмотрев дело в особом порядке (без изучения доказательств и допроса свидетелей) вынес обвинительный приговор.

Сурена Алояна суд приговорил к 4 годам лишения свободы, Валерий Ларин проведет за решеткой 3 года и 4 месяца. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В какой госструктуре чаще всего вымогают взятки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
  • Ирина: Вы правы!!!! Пример:в программу соревнований...
  • Ирина: Не спартакиаду надо проводить, а МИТИНГ проти...
  • Аня: Опять "нравится" словосочетание "в среднем на...
  • Ольга: Гореть им всем в аду!!!!!!!!!! ]:-> черти
  • Жительница: Причем вся развлекуха - в рабочее время...ю
  • Старый: А они есть у нас,дороги то?
  • Николай: Судя по опоре и изоляторам, напряжение на ней...
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 29-300

тел. 8-913-483-48-84

тел. (383) 233-66-00

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8(38343) 4-42-00