В  Maison Meдикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач терапевт-гастроэнтеролог Диц Алла Николаевна, тел. 4-14-14, 8-913-722-3003; пн-пт с 9.00 до 14.00. Лицензия №ЛО-54-01-003944 от 23 июня 2016г

1,6 млн рублей вымогал полицейский в Новосибирске, за что получил срок 4 года

Деньги за освобождение из-под мнимого ареста сотрудник полиции и бывший следователь получили в кафе Академгородка, где были немедленно задержаны.(ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ)

Фото: Анастасии Солодковой 0
На полицейского и экс-следователя надели наручники при передаче денег в кафе Академгородка

На полицейского и экс-следователя надели наручники при передаче денег в кафе Академгородка

Как сообщает Курьер. Среда. Бердск, следственный комитет РФ по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции и его подельника экс-полицейского. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. При этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Их задержали с поличным в момент передачи взятки.

По версии следствия, в июле 2013 года к старшему следователю отделения по расследованию преступлений против собственности Заельцовского управления МВД России Новосибирска обратился знакомый с просьбой бескорыстно содействовать в изменении меры пресечения другу. Его уголовное дело находилось в производстве следователя управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Сурена Алояна.

Полицейский, имея умысел на хищение чужого имущества, привлек соучастника — бывшего старшего следователя Валерия Ларина и сообщил подследственному через знакомого о необходимости передать 1,6 млн рублей за решение вопроса об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Как рассказали в региональном управлении СКР, при этом обвиняемые каких-либо действий не предпринимали, так как достоверно знали, что в отношении подследственного следователь окружного управления МВД с учетом наличия законных оснований планировал изменить меру пресечения. И он был освобожден из-под стражи, после чего обвиняемые настойчиво пытались получить деньги.

Алоян и Ларин убеждали, что именно они, обладая связями с высокопоставленными должностными лицами, содействовали его освобождению. Однако гражданин незамедлительно обратился в правоохранительные органы.

Преступный умысел обвиняемые не смогли довести до конца, поскольку при передаче денежных средств их действия были пресечены. Их задержали при передаче взятки в размере 1,6 млн рублей в Академгородке — а кафе «Трэвэлерс» на Морском проспекте при участии сотрудников ФСБ.

Видео: оперативная съемка ФСБ

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. И 24 июля суд Советского района Новосибирска, рассмотрев дело в особом порядке (без изучения доказательств и допроса свидетелей) вынес обвинительный приговор.

Сурена Алояна суд приговорил к 4 годам лишения свободы, Валерий Ларин проведет за решеткой 3 года и 4 месяца. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В какой госструктуре чаще всего вымогают взятки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Спёрли явно для цветомузыки. Да и откуда так...
  • Абрис Тардиса: Да они в принципе никогда не распространяются...
  • Абрис Тардиса: Это называется "поддержкой малого бизнеса". С...
  • Абрис Тардиса: А вы, часом, Алексею родственником не приходи...
  • Абрис Тардиса: Молод ты ещё, юн и неопытен. И ещё просто не ...
  • Azazello: На дворе семнадцатый, символично, есть о чем...
  • инкогнито: с Денисом сейчас отношения не поддерживаю, но...
  • Энди: Несколько лет назад читал, как сельчане мост ...
  • 60: Ответьте, а зачем тогда нужна местная власть,...
  • Пенсионер: Куда делись "Благоприятные тенденции в эконом...
  • Мария: Правда, "Магниты", "Пятерочки", "Лента", "Быс...
  • Саня: Доброродная вроде на пенсии, и чем Ларченко н...
  • том: что за бред, к каким гражданам сотрудники при...
  • елена: ЛОЖЬ- :-D с мягким зкаком.
  • Алексей: УЖАС! вот это преступление так преступление! ...
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031