Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Православный трудовой лагерь закрыл первую смену в Искитиме

В рамках данного проекта на ООО ТД «Кровельные материалы» были трудоустроены семь подростков по программе «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время».

Фото: ИЦЗН 0
Духовная смена завершилась в Искитиме

Духовная смена завершилась в Искитиме

1 июля в Искитиме стартовал профориентационный проект «Духовная смена», а в минувший четверг, 24 июля, состоялось торжественное закрытие летней профильной смены – подведение итогов и награждение особо отличившихся. Участие в мероприятии приняли епископ Искитимский и Черепановский Лука, глава города Виктор Пфейфер, руководители предприятий, представители общественных организаций Искитима и Искитимского района, сообщает ИЦЗН.

Напомним, что инициаторами и организаторами данной акции выступили центр занятости населения г. Искитима, ООО ТД «Кровельные материалы» и Искитимская епархия. В рамках данного проекта на ООО ТД «Кровельные материалы» были трудоустроены семь подростков по программе «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». В состав трудового православного отряда «Верные» вошли ученики воскресной школы и дети прихожан.

Наряду с изучением Закона Божьего и духовно-нравственными уроками, ребята занимались благоустройством территорий всех искитимских храмов и даже провели свою небольшую экологическую акцию – очистили часть берега реки Бердь от мусора, который оставили после себя нерадивые «любители» природы. Об этом ребята рассказали всем приглашенным на церемонии закрытия летней смены, сопровождая сценки шутливыми четверостишьями: «Шел на поле бранное 20 дней подряд первый православный наш трудовой отряд…»

Впрочем, в каждой шутке есть только доля шутки – за эти дни подростки действительно сделали много доброго и полезного для всего города. Именно об этом говорил в своем выступлении епископ Искитимский и Черепановский Лука, который приехал поздравить ребят и их наставников с окончанием трудовой смены. «К сожалению, не так часто проводятся мероприятия, организаторами которых выступают и светские власти, и духовенство, – отметил Владыка. – И этот проект – замечательный опыт единения епархии, государственных учреждений и представителей бизнеса. Тем более что направлен он на трудовое и патриотическое воспитание подрастающего поколения, нашей смены».

В подтверждении своих слов епископ Лука вручил Благодарственные письма епархии организатором проекта – генеральному директору ООО ТД «Кровельные материалы» Раисе Полянской и директору центра занятости населения Людмиле Запрегаевой. Кроме этого, благодарности были удостоены и сами «виновники торжества» – трудовое объединение «Верные».
«Данный проект достаточно неординарный, – подчеркнула в своем ответном слове Людмила Запрегаева. – Можно сказать, что это первый опыт сотрудничества Центра занятости с представителями духовенства. Причем не только на территории нашего города, но и всей области. В целом, все задуманное удалось воплотить в жизнь. Но проект так и остался бы проектом, если бы нас не поддержала Раиса Ильинична Полянская. Именно она изыскала средства для трудоустройства подростков. К сожалению, у нас не так много работодателей, готовых принять на работу несовершеннолетних граждан. И очень хочется, чтобы ее пример стал примером и для других руководителей предприятий и организаций».

Значимость сотрудничества центра занятости и работодателей в рамках временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в своем выступлении отметил и глава города Виктор Пфейфер, подчеркнув, что чем больше подростков, желающих работать, получат такую возможность, тем лучше, как и для всего Искитима, так и для самих ребят.
Остается добавить, что за свою работу члены трудового православного отряда получили заработную плату от работодателя и материальную поддержку от центра занятости. Заработанные деньги они решили потратить на паломническую поездку в Екатеринбург, в которую ребята отправились на следующий же день после окончания проекта.

 

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Отправили бы своих детей в такой лагерь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
  • Ирина: Вы правы!!!! Пример:в программу соревнований...
  • Ирина: Не спартакиаду надо проводить, а МИТИНГ проти...
  • Аня: Опять "нравится" словосочетание "в среднем на...
  • Ольга: Гореть им всем в аду!!!!!!!!!! ]:-> черти
  • Жительница: Причем вся развлекуха - в рабочее время...ю
  • Старый: А они есть у нас,дороги то?
  • Николай: Судя по опоре и изоляторам, напряжение на ней...
  • Алексей: Взрывные работы производятся в будние дни с 1...
  • Ирина: А почему не на спорткомплексе «Заря»???? А...
  • Иван Человеков: "Всегда считал линёвцев более культурными люд...
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031