Ваша реклама в этой бегущей строке - 8(383-43)29-300, либо vesiskitim@gmail.com

Почтальоны Искитима решили не увольняться и бороться за достойную зарплату

В «Почте России» утверждают, что провели служебную проверку, которая показала, что заработок почтальонов в норме. По словам почтальонов с ними не идут на диалог, и им до сих пор не понятна ситуация с выплатами.

Фото: academ.info 1
Представители «Почты России» заявляют, что всегда готовы выслушивать жалобы своих сотрудников

Представители «Почты России» заявляют, что всегда готовы выслушивать жалобы своих сотрудников

Почтальоны отделения №9 Искитимского почтамта «Почты России» так и не получили внятного ответа от руководства, почему им выплатили мизерную зарплату. Не дождался такого ответа и «Весь Искитим». Редакция отправила запрос в новосибирский филиал «Почты России», но ответа пока не последовало.

Напомним, 14 июля в «Весь Искитим» обратились несколько искитимских почтальонов. Они намеревались уволиться всем своим немногочисленным коллективом, тем самым выразив протест против поистине нищенской зарплаты.

Как рассказала почтальонка Галина Кремешкова, 12 июля она получила 7000 рублей за месяц. А ее коллега — 3000 рублей. Кроме того, женщины пожаловались, что ко Дню Почты России им выдали по 70 рублей и попросили отчитаться, куда они потратят такую «значительную» сумму.

Руководство Искитимского почтамта пообещало разобраться в ситуации. Но через день после публикации истории искитимских почтальонов представители «Почты России» прислали в редакцию требование об опровержении информации, высказав свое видение ситуации:

– В результате проведенной проверки установлено, что почтальоны отделения почтовой связи работают по сдельной системе оплаты труда, которая выплачивается два раза в месяц. Исходя из этого, почтальонам, упомянутым в материале, был выплачен аванс, с учетом выполненного объема работ и фактически отработанного времени.

Представители «Почты России» также отметили в письме, что всегда учитывают пожелания и обращения сотрудников. Эти слова никак не стыкуются с жалобами почтальонов. После первой публикации мы дважды связывались с Галиной Кремешковой. По ее словам, никто так и не объяснил им, почему они получили такую зарплату. Хотя к ним приезжали специалисты по связям с общественностью филиала «Почты России».

Как рассказывает Галина Семеновна, начальство «обиделось» на публичное выступление почтальонок. Им даже предложили «подписать заявление об увольнении не глядя». Но почтальоны решили, что будут бороться до конца. И не уйдут, пока не разберутся в ситуации.

– Увольняться мы не будем, но борьбу продолжим, – говорит Галина Семеновна. – Побастовать, конечно, можно. Но кому работать-то? Кто будет письма разносить?

Стоит отметить, что Галина Кремешкова очень ответственно относится к своей работе и уважает ее. В мае этого года она даже получила грамоту. Говорит, вручили цветы в торжественной обстановке, произносили много приятных слов о нужности и важности ее профессии. Но, видимо, слова остаются только словами. Ей обидно, что даже уборщицы получают более высокую зарплату, чем разносчики корреспонденции.

Галина Семеновна не боится любой работы и может уйти в любой момент. Но, рассуждает она, тогда ни она, ни ее коллеги не добьются правды, а о проблемах почтальонов так никто и не узнает. А проблем, говорит Кремешкова, очень много. И подключать к их решению они намерены в том числе московское руководство «Почты России».

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы довольны работой «Почты России»?
(1) Комментарий
  1. Верт

    Thumb up 5 Thumb down 0

    На Почте России НСО – перемены, Сменилось сытое руоководство., рулить пришли молодые, амбициозные но совершенно неопытные и далекие от специфики работы бывшего гиганта, а ныне – предприятния, доведенного центральным руководством до уровня заморыша….

    Прочитал на одном из сайтов Искитима: «Почта России» подарит искитимцам «Большую удачу» Областной филиал «Почты России» стал партнером администрации Искитима в организации празднования Дня города. В качестве подарка всем жителям нашего города Управление федеральной почтовой связи по НСО организует выступление известной Новосибирской группы…”

    Молодое руководство считает, что таким образом быстро насшибает очков в свою пользу…
    Наивные….
    Накормили бы почтальонов для начала… Дарители, блин…
    Пора делать ставки, господа, сколько еще протянет наша Почта. Кирдык дышет ей в затылок, амбициозные и недалекие новые руководители – способствуют…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья регион70: Ольга,в статье сказано....."Свой недостроенны...
  • Наталья регион70: во-первых у каждого счетчика есть срок эксплу...
  • Рустам: Поделитесь о чем речь?
  • Гость: Ну дай бог дай бог =-O А то вся семья прист...
  • МММ: Скоро такие посадки начнутся ,что обделаются ...
  • Гость: Когда начнутся посадки старого руководства? =...
  • кот: кроме продолжительности рабочего дня и взвали...
  • Россия будет свободной: Цирк! :-!
  • Вася: И правильно сделали что отправили в отставку,...
  • Даниил Татаев: Нас было 3, а не 4 человека и моё имя с 2 И
  • Ольга: Боже, куда же наша страна катится?! Это наглы...
  • Вася: Татуха на пол ноги,пипец вообще,во мода пошла...
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
  • Гость: Теперь и на вашу статью в ПВИ будут давать сс...
  • Вася: Вот бессовестная,3500 тыс-это вообще %) Сытый...
Архив
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031