Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27

Беженцев лишат пособий при трехкратном отказе от работы

В Госдуме хотят не допустить в России многолетнего содержания беженцев за счет бюджета, как в Европе. Иностранец может быть провокатором и организовать в России майдан.

Фото: izvestia.ru 0
По мнению специалистов МЧС, часть украинских беженцев приехала в Россию «на курорт»

По мнению специалистов МЧС, часть украинских беженцев приехала в Россию «на курорт»

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) готовит поправки в ФЗ «О беженцах» в части регулирования выплат пособий и обеспечения трудоспособных беженцев рабочими местами. С целью профилактики появления в России приезжего контингента, стремящегося жить за счет госсубсидий и не изъявляющего желания работать, парламентарий предлагает установить правила лишения права на пособие.

Депутат считает необходимым ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае если приезжий иностранец отказывается от трех предложенных мест работы, он лишается права получать государственную финансовую поддержку в виде пособий и иных выплат, а рабочее место для себя в дальнейшем должен будет искать самостоятельно.

– Если человек три раза отказывается от предложенных ему вакантных мест и не делает попыток трудоустроиться сам, то непонятно, как он рассчитывал существовать в нашем государстве? Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие, если оно составляет в месяц приличную сумму, равную, а то и превышающую уровень среднего заработка в регионе, есть во многих странах, но в России надо трудиться, – считает Худяков. – Кроме того, вызывает беспокойство и цель прибытия такого человека в страну, не является ли он провокатором, подготовленным украинскими или американскими спецслужбами для того, чтобы через какое-то время организовать подобие майдана в нашем Отечестве. Здесь можно провести аналогию с существующими правилами для безработных. Согласно ст. 35 ФЗ «О занятости населения в РФ», безработный гражданин лишается пособия по безработице в случае отказа от двух вариантов подходящей работы.

Спецслужбы страны, по словам Худякова, должны тщательно проверять высказывания беженцев и их деятельность, в том числе не касающуюся обустройства в стране, сообщает izvestia.ru.

22 июля 2014 года в правительстве РФ были подписаны четыре постановления по поддержке украинских беженцев, два из которых касались выделения из государственного бюджета средств на поддержку бежавших с Украины.

Минрегиону в итоге было выделено 3,5 млрд рублей на трансферы в субъекты федерации для покрытия расходов на проживание, питание и транспортное обслуживание беженцев. Сами межбюджетные трансферы рассчитываются исходя из 800 рублей в день на пребывание одного украинца.

По мнению руководителя постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгения Боброва, регионы по разному относятся к распределению этих средств, в некоторых местах эта сумма практически в полном объеме передается на руки самим беженцам. Как считает правозащитник, распределение средств требует дополнительных нормативных уточнений.

– По 800 рублей на человека в сутки или же другие суммы начали выдавать еще до того, как вышло постановление правительства. Сейчас в разных регионах данная выплата имеет различный размер, поскольку часто в нее еще входит обустройство жилья беженца, – рассказал он. – Где-то на руки дают всего несколько сотен, а где-то, как, например, в Наро-Фоминске, 750 рублей. Мы предлагаем выплачивать местным, приютившим беженцев, по 100 рублей в день и считаем эту сумму достаточной. Это замотивирует наших гостей устраиваться на работу.

Начальник московской областной поисково-спасательной службы Вадим Кравцов, участвовавший в размещении беженцев с Украины, сообщил, что бежавших из соседнего государства можно поделить на две категории.

– Люди есть разные. Их можно поделить на работящих людей, желающих трудиться, обустроиться, прибывших с детьми, которых они хотят устроить в садик, – отметил он. – Другая часть состоит из тех, кто приехал временно перекантоваться, ждет, что все закончится и они смогут вернуться к своей привычной жизни. Еще есть те, кто живет как на курорте, довольствуясь тем, что их кормят, поят, и к нормальной рабочей жизни таких людей надо подталкивать.

27 августа на региональном совещании управления ФМС Северо-Западного региона, состоявшемся в Петербурге, статс-секретарь – первый заместитель руководителя ФМС РФ Екатерина Егорова сообщила, что количество украинских беженцев в России до конца года может составить порядка 300 000 человек. Сейчас, по данным ведомства, статус беженца получили 55 000, еще 110 000 подали заявление на получение статуса.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Беженцы не должны иметь преференций по отношению к российским безработным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • xapoll: Собственно почему голосуют только депутаты? А...
  • Оксана: Жаль что народ у нас терпеливый, а был бы как...
  • ПЕНС: Игра в одни ворота...
  • Андрей: Это ты чётко подметил!
  • Евгений: Кайгородова в топку. Эта с..а отделение закры...
  • Да-ну: Разгонять по камерам надо это правительство в...
  • красава: а где НЗИВ?
  • Вася: Наибольшее понимание идеи правительства прояв...
  • Абрис Тардиса: А положено ли в городской черте маневрировать...
  • Абрис Тардиса: Вот... неправильно. Не подавятся. И спасибо н...
  • Аня: Здравствуйте. В БФ "Добрый День" обратитесь, ...
  • Федя-дичь: как здорово, что в Искитиме нет лругиз острых...
  • вася: Это гидра ненасытная. Власть без глаз и совес...
  • Иван Человеков: Если это место якобы "неположенное", почему с...
  • Андрей: В людей толи " мозгов "нет совсем! Так как по...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
тел. 8(38341) 2-97-45

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-913-483-48-84

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8(383-43) 22-22-4