Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________Выполним любые строительные работы, 8-923-186-53-95

Спорткомплекс в п.Линево спроектируют за 140 дней

Место для строительства линевского спорткомплекса уже определено: это пустырь за храмом общей площадью 4 га. Цена проекта - 1,5 млн рублей.

Фото: администрации ИР 0
Место для строительства линевского спорткомплекса уже определено

Место для строительства линевского спорткомплекса уже определено

Разговоры о строительстве спорткомплекса в рабочем поселке Линево идут уже давно. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки: на прошлой неделе в линевской администрации прошло совещание с участием представителей заказчика – Управления капитального строительства Новосибирской области – и проектировщика.

Место для строительства линевского спорткомплекса уже определено: это пустырь за храмом общей площадью 4 га. Здесь разместятся спортзал и стадион. Сейчас начинается первый этап: проектирование спортивного зала. Проектировщику необходимо ознакомиться с местом нахождения земельного участка, а также определиться с источниками энергоресурсов: воды, тепла, электроэнергии.

«Скорее всего, теплоснабжение спорткомплекса будет обеспечивать котельная, расположенная на территории Новосибирского электродного завода, — отметил глава р.п. Линево Яков Ландайс. — Ее мощности вполне достаточно».

Сегодня, перед началом проектирования, есть вопросы и у представителей районной администрации. «Хотелось бы знать, как объект будет размещаться, чтобы в дальнейшем все это соответствовало генплану рабочего поселка Линево, чтоб не получилось так, что здесь у нас комплекс, там стадион, все нужно учесть и тщательно проработать», — подчеркнул начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Искитимского района Алексей Незговоров.

На всю работу, включая инженерные изыскания, проектировщику отводится 140 дней и 1,5 млн рублей. Подобные объекты уже построены в ряде районов Новосибирской области. Но в существующий шаблон проектировщик готов внести свою изюминку. «Я, например, вижу спорткомплекс в бело-желто-синих тонах, — пояснил представитель проектной организации Роман Бекренев. — Потому что рядом храм, и эти объекты должны сочетаться друг с другом, чтобы цвета не диссонировали, а были в гармонии».

Уже на следующей неделе проектировщик представит объемно-планировочные решения с основной концепцией будущей стройки. И сегодняшняя встреча дала старт этой большой работе. Заказчик доволен. «Администрация Линева идет навстречу, оказывается взаимодействие в решении любых вопросов. Я думаю, что сотрудничество будет плодотворным», — отметил начальник технического отдела Управления капитального строительства Новосибирской области Константин Артеменко.

О сроках строительства линевского спорткомплекса говорить пока преждевременно, все будет зависеть от финансирования. Но в любом случае именно наличие готового проекта дает реальный шанс на его реализацию.

Источник: администрация ИР

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ирина: А почему не на спорткомплексе «Заря»???? А...
  • Иван Человеков: "Всегда считал линёвцев более культурными люд...
  • Серебрянка: А каким образом семьи попадают в список тех, ...
  • Т. В. А.: Когда я был пацаном, получить замечание от вз...
  • Т. В. А.: Высший закон - совесть. Когда вернется его зн...
  • МММ: Да эта программа для инвалидов.Где гири, крос...
  • xapoll: Для начала коррупцию надо убрать и вот только...
  • Вася: Да уж,от тупого быдло не куда не деться.Молод...
  • Вася: ]:-> @=
  • Вася: Мужчинам нужно снизить на 2-3 года ,а не женщ...
  • Абрис Тардиса: По своему детству знаю, только подобные случа...
  • Абрис Тардиса: Забавно. А по пляжу расклеено, что именно из-...
  • Zlata zlatovna: Чистой воды враньё!! ничего бесплатного там н...
  • Абрис Тардиса: С учётом, что дорожает коммуналка, бензин и п...
  • Абрис Тардиса: В северном воду дали, а погреть забыли.
Архив
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031