Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

На 700 000 рублей украли золотых украшений трое неизвестных в ЦУМе Искитима

Вещдоки, оставленные на месте преступления, и записи с камер видеонаблюдения позволят раскрыть дерзкую кражу, считают в полиции.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Днем после ограбления искитимский ЦУМ работал в обычном режиме. В полицию обратилось несколько пострадавших от воров предпринимателей

Днем после ограбления искитимский ЦУМ работал в обычном режиме. В полицию обратилось несколько пострадавших от воров предпринимателей

Подробности ограбления ЦУМа в Искитиме стали известны 16 октября. Напомним, в ночь на 10 октября злоумышленники вынесли из магазина почти все золотые и серебряные украшения, лежавшие на лотках в витринах. На сегодня установлена точная сумма ущерба — 700 000 рублей.

Как рассказали в межмуниципальном отделе МВД «Искитимский», определили число грабителей — их было трое. По оставленным уликам удалось установить, что это были мужчины.

Как сообщила Елена Лобецкая, старший инспектор по взаимодействию со СМИ межмуниципального отдела МВД «Искитимский», преступники проникли в ЦУМ в промежуток с 2.10 до 2.30. Сработала охранная сигнализация, но охранники ЧОП «Рубеж» задержать преступников не успели.

По прибытии на место происшествия полицейские установили, что преступники залезли в магазин через пожарную лестницу запасного выхода, расположенного на втором этаже – в переходе между новым и старым зданиями. Злоумышленники взломали пластиковую дверь и за считанные секунды оказались внутри магазина.

Известно, что преступники прихватили с собой из магазина не только ювелирные украшения, но и вещи из отдела мужской одежды, которая попалась под руку, а также наличку, оставленную в кассах. Пострадали несколько отделов арендаторов ЦУМа. Сам магазин, является муниципальным и сдает площади предпринимателям. Недавно там завершился глобальный ремонт, сейчас благоустраивают территорию.

Задержаны ли подозреваемые в грабеже, не разглашается в интересах следствия. Тайной является и информация о том, что искитимское золото «всплыло» в ломбардах Бердска.
По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ — кража с незаконным проникновением, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

– Хватали все подряд с витрин, что попадется под руку. Видно, очень торопились, – прокомментировала Елена Лобецкая, отметив, что обокрали несколько отделов за очень короткое время. – Золото — самое ценное и дорогое, что украли. На вскрытие сейфов у них времени не было.

При этом, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», в витринах оставались на ночь не самые дорогие золотые изделия, поскольку дорогостоящие украшения закрывают в сейфе. Впрочем, отмечают пострадавшие, у некоторых вскрыли кассы, откуда украли деньги. Среди продавцов ходят слухи, что преступников навел кто-то из своих или они тщательно готовились обворовать ЦУМ.

– На момент вызова, было оформлено одно заявление от собственника похищенного имущества, утром того же дня в дежурную часть поступило еще три аналогичных заявления, – уточнили в искитимской полиции. – Вещественные доказательства, изъятые на месте преступления, а также съемки с камер видеонаблюдения, позволяют надеяться, что преступление будет раскрыто.

Искитимцы вспоминают, что два года назад было похожее похожее преступление. И воры также проникли в здание по пожарной лестнице.

Не менее громкое ограбление ювелирного салона «Ювелир-центр» произошло в центре Бердска в июне 2014 года. Двое злоумышленников в темных толстовках с капюшонами, масках, темных очках и черных кожаных перчатках зашли в салон с предметом, похожим на пистолет. Грабители разбили стеклянную витрину и сгребли в темную сумку-баул золотые изделия на 3 млн рублей.

Продавцы нажали тревожную кнопку, когда двое неизвестных в масках только заходили в магазин. Однако когда приехала охрана, неизвестные уже скрылись. Они пробежали по двору около 20 метров, сели в поджидавшую их машину и уехали. Преступление осталось нераскрытым.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Преступников найдут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виталий: Уже было это.XIX век. Николаевская Россия. Т...
  • Виктор: Ну что ж, слова нашего ..., называемого Прези...
  • Когинов Анатолий Семёнович: Замечен верно относительно выгодности 20% пад...
  • галина: Покажите хоть одного, кто поддерживает Путина...
  • Павел: Ответ Коту Вова не перестанет. Почему? Потом...
  • Казак: "УМНЫЙ НАРОД" ,в его понимании тот кто ведёт ...
  • Лидия: В.В.Путину доверяла и сейчас мнение мое не из...
  • Лидия: Памятник в Новосибирске нужно установить Импе...
  • Андрей: Иными словами те кто не работает!
  • Гость: То есть одна буква И не заглавная и правила в...
  • Гость: Я так понимаю,что данное событие муссируется ...
  • SERGEY: ПУТИН 18 ЛЕТ и НЕТ ЕМУ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ
  • Владимир: Вы выборщики гаранта вы его команда,
  • Гость: Что комсомол ,что кпсс ,что единая россия... ...
  • Артем: Сторонники «исторической справедливости» став...
Архив
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031