Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Туроператоры: Новый год не по карману жителям Новосибирска

Идет оптимизация турпрограмм. Например, если рейсы на Пхукет выполнялись из Новосибирска еженедельно, то сейчас стоит один вылет в две недели.

Фото: technologijos.lt 0
Сегодня в Новосибирске предложение на рынке туристических услуг явно превышает спрос

Сегодня в Новосибирске предложение на рынке туристических услуг явно превышает спрос

Федеральные туроператоры оптимизируют свои выездные программы из Новосибирска, пишет РБК.

По словам председателя правления Регионального Отраслевого Союза Туриндустрии Сибири (РОСТ) Натальи Куцевол, программы в целом сократились практически в два раза. По ряду направлений, по данным участников рынка, сокращения составили от 30 до 50%. «Например, если рейсы на Пхукет выполнялись из Новосибирска еженедельно, то сейчас стоит один вылет в две недели», – отмечает Наталья Куцевол.

Ситуация с сокращением вылетов характерна не только для Новосибирской области. Еще в конце сентября ряд крупных туроператоров объявили об оптимизации своих выездных программ. Это связано с сокращением спроса на российском туристическом рынке, которое составило, по ряду оценок, 30-35%.

«Главная проблема привести все предложения в соответствие со спросом, который упал этим летом в связи со сложной экономической ситуацией и рядом банкротств туроператоров, – говорит председатель комитета по информационной политике и связям со СМИ Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Игорь Соловьев. – Спрос в целом на рынке упал, а конкуренция пока нет».

Одним из основных туристических направлений этой зимой, по данным РОСТ, для новосибирцев станет Таиланд. В страну выполняют регулярные рейсы S7 Airlines и «Трансаэро». Кроме этого, набирают обороты Вьетнам и Египет. По словам Натальи Куцевол, также этой зимой планируются вылеты из Новосибирска на Бали и в ОАЭ. Количество регулярных вылетов в Европу (Чехия и Германия) не сокращено. По данным участников рынка в два раза увеличилось количество вылетов из Новосибирска в Индию. «Купить тур на Гоа на 12 дней, включая перелет, сегодня можно за 14 тыс. рублей», – отмечает Игорь Соловьев.

«Сейчас на это направление вышли два новых туроператора – «Библио Глобус» и «Анекс Тур». Ранее они не организовывали вылеты из Новосибирска в Индию», – говорит Наталья Куцевол. Кроме них на этом направлении работают «Пегас Туристик» и «Корал Тревел».

Как отмечают эксперты, туроператоры продолжат оптимизацию программ. «Мы не исключаем, что возможна корректировка и новогодних туристических программ, – говорит Наталья Куцевол. – Все это делается заранее: заменяется рейс, который не загрузился, ведется работа с туристами, которым предлагаются другие варианты».

По ее оценкам, результатом оптимизации программ станет выравнивание цен на рынке туристических услуг. «Это приведет к предсказуемости и оздоровлению рынка, что, конечно, станет плюсом для туристов, кроме тех, которые предпочитают покупать «горящие туры», – говорит она. – Именно на них ориентированы действия недобросовестных туристических компаний, которые хотят быстро получить прибыль и уйти с рынка».

По данным НАТО, в настоящее время в Новосибирске работает порядка 25 -30 туроператоров и около 600-700 турагентств – порядка 20% из них открывается «на сезон».

По мнению Игоря Соловьева, именно жесткая конкуренция и демпинговые войны привели к череде банкротств туроператоров этим летом. «Агентство, чтобы не потерять клиентов, готово пойти на любые скидки, даже за гранью разумного. Потребители этим активно пользуются. Сегодня в Новосибирске предложение на рынке туристических услуг явно превышает спрос. В условиях стагнирующей экономики напряжение нарастает и, в результате, мы наблюдаем банкротство ряда компаний. Как следствие – пострадали тысячи людей и нанесен урон репутации всего рынка организованного туризма», – говорит Игорь Соловьев.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Куда вы отправитесь на Новый год?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Я так понимаю,что данное событие муссируется ...
  • SERGEY: ПУТИН 18 ЛЕТ и НЕТ ЕМУ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ
  • Владимир: Вы выборщики гаранта вы его команда,
  • Гость: Что комсомол ,что кпсс ,что единая россия... ...
  • Артем: Сторонники «исторической справедливости» став...
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
  • кот: я бы на месте ввп не стала так доверять левад...
  • лилия: Всегда доверяли и выбирали. Но сейчас грань у...
  • Вася: У нас многие сидят за подобный абсурд.Но попр...
  • Жительница: А скалодром есть?
Архив
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 29-300

тел. 8(38341) 2-97-45