Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Выставка декупажных икон открыта в музее Искитима

На выставке представлены копии прославленных икон: Богоматери Владимирской 16 века, знаменитой Троицы, кисти великого древнерусского иконописца Андрея Рублева.

Фото: музея Искитима 0
Выставка декупажных икон открыта в музее Искитима

Выставка декупажных икон открыта в музее Искитима

Историко-художественный музей города Искитима приглашает на выставку икон «Новые старые образы» выполненных в технике «декупаж» новосибирским мастером декоративно-прикладного искусства Еленой Юровой. На выставке представлены копии прославленных икон: Богоматери Владимирской 16 века, оригинал которой хранится в Спасо – Преображенском соборе Спасского монастыря в Ярославле, знаменитой Троицы, кисти великого древнерусского иконописца Андрея Рублева, Спаса нерукотворного, написанного в 1658 году Симоном Фёдоровичем Ушаковым и другие замечательные иконы.
Свой творческий потенциал Елена Юрова реализует в различных областях: пэчворк, текстильная игрушка, вышивка. На этой выставке представлены её работы в технике «декупаж», основанной на присоединении рисунка, картины или орнамента к предмету. «Декупаж» в переводе с французского языка, означает вырезать. Эта недавно вошедшая у нас в моду техника декоративно – прикладного искусства имеет давнюю истории. Истоки «декупажа» восходят к средневековью. Как вид искусства «декупаж» упоминается еще в конце 15 века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в Европе в 17 веке, когда вошла в моду мебель, украшенная в китайском или японском стиле. Имитируя дорогую восточную инкрустацию, венецианские мебельщики искусно вырезали изображения и наклеивали их на поверхность мебели, закрепляя для прочности 30-40 слоями лака. Известно, что «декупаж» был очень моден при дворе французского короля Людовика 16. Королева Мария Антуанетта и ее придворные дамы также использовали эту технику для украшения предметов картинами известных живописцев Ватто и Фрагонара, уничтоженных позднее во время Великой французской революции. В Англии «декупаж» пришел в каждый дом в Викторианскую эпоху, когда появились доступные репродукции с известными произведениями. Несмотря на то, что первоначально эта техника получила название «искусство бедных», сейчас она ценится дорого, и ее используют известные европейские дизайнеры.
Кроме икон, на выставке представлены и выполненные в технике «декупаж» подвески, «елочки винтажные» и другие предметы, которые можно купить.
Источник: музей Искитима

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пойдете на выставку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
  • овнодав: Каких выбросов становится меньше? Хватит удал...
  • Андрей: Возможно!
  • Местный: Следующий мэр, скорее всего.
  • Энди: Поймите, я ни сколько не призываю к свержению...
  • Энди: А "Баба яга"- читай Энди- против! Вас же все...
  • Энди: Ну как? Этим же отмывается бабло, которое выд...
  • Энди: Александр, Линёво, и Шадрино, в принципе как ...
  • Энди: Да, собирать то можно, только ещё налог на ва...
Архив
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031