Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)__________________________________________________Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!

Выставка декупажных икон открыта в музее Искитима

На выставке представлены копии прославленных икон: Богоматери Владимирской 16 века, знаменитой Троицы, кисти великого древнерусского иконописца Андрея Рублева.

Фото: музея Искитима 0
Выставка декупажных икон открыта в музее Искитима

Выставка декупажных икон открыта в музее Искитима

Историко-художественный музей города Искитима приглашает на выставку икон «Новые старые образы» выполненных в технике «декупаж» новосибирским мастером декоративно-прикладного искусства Еленой Юровой. На выставке представлены копии прославленных икон: Богоматери Владимирской 16 века, оригинал которой хранится в Спасо – Преображенском соборе Спасского монастыря в Ярославле, знаменитой Троицы, кисти великого древнерусского иконописца Андрея Рублева, Спаса нерукотворного, написанного в 1658 году Симоном Фёдоровичем Ушаковым и другие замечательные иконы.
Свой творческий потенциал Елена Юрова реализует в различных областях: пэчворк, текстильная игрушка, вышивка. На этой выставке представлены её работы в технике «декупаж», основанной на присоединении рисунка, картины или орнамента к предмету. «Декупаж» в переводе с французского языка, означает вырезать. Эта недавно вошедшая у нас в моду техника декоративно – прикладного искусства имеет давнюю истории. Истоки «декупажа» восходят к средневековью. Как вид искусства «декупаж» упоминается еще в конце 15 века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в Европе в 17 веке, когда вошла в моду мебель, украшенная в китайском или японском стиле. Имитируя дорогую восточную инкрустацию, венецианские мебельщики искусно вырезали изображения и наклеивали их на поверхность мебели, закрепляя для прочности 30-40 слоями лака. Известно, что «декупаж» был очень моден при дворе французского короля Людовика 16. Королева Мария Антуанетта и ее придворные дамы также использовали эту технику для украшения предметов картинами известных живописцев Ватто и Фрагонара, уничтоженных позднее во время Великой французской революции. В Англии «декупаж» пришел в каждый дом в Викторианскую эпоху, когда появились доступные репродукции с известными произведениями. Несмотря на то, что первоначально эта техника получила название «искусство бедных», сейчас она ценится дорого, и ее используют известные европейские дизайнеры.
Кроме икон, на выставке представлены и выполненные в технике «декупаж» подвески, «елочки винтажные» и другие предметы, которые можно купить.
Источник: музей Искитима

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пойдете на выставку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Татуха на пол ноги,пипец вообще,во мода пошла...
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
  • Гость: Теперь и на вашу статью в ПВИ будут давать сс...
  • Вася: Вот бессовестная,3500 тыс-это вообще %) Сытый...
  • Вася: Все,доверия потерял.У него даже удалено не по...
  • Гость: Новость из разряда БС :-D бабушка сказала.
  • Гость: Ага..на мосфильме Бондарчук снимал))) Точно ...
  • Гость: Что кпсс ,что комсомол ,что ЕР -все происки к...
  • ПЕНС: А что бизнес запретили ?
  • Искитимец №471: Ну так расскажи! Иди в прокуратуру да расскаж...
  • Андрей: А может глав врачь про сврй " бизнес" расскаж...
  • Андрей: У них "крыши "воопще нет. У нас в доме тоже е...
  • Андрей: А Николай молодец ! Видел до этого ролик. А к...
  • Андрей: Ей з.п. в 15т.р. и детей пару да квартиру сьё...
  • Александр Данилов: Павильонные съёмки? ))
Архив
Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
тел. 8-913-726-10-02

тел. 29-300

тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8(38343) 4-42-00